РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Я думал, что поставил точку..

     Я думал, что поставил точку в деле Егора Бычкова, когда опубликовал небольшую заметку «Реабилитационный центр в Америке», которая расползлась по русской блогосфере, как один из аргументов правоты Егора Бычкова и ему подобных.

     Еще раз повторяю – я не хочу лезть в данный спор, поскольку спор этот лежит чисто в юридической плоскости – «прав не прав». Но, почитав отклики на мою заметку я вдруг понял насколько велика юридическая пропасть между Россией и Америкой.
     Например я написал, «Приковывание наручниками в американском рехабе - стандартная процедура, точно также как и специальная диета для пациентов. Естественно никто согласия у наркоманов не спрашивает. Всё решает семья.»
     В российской блогосфере сразу нашлись люди, которые привели массу цитат из американских же правил о том, что никто не имеет права НАСИЛЬНО привести кого-либо в рехаб...

     Простите, дорогие мои, я никак не ожидал встретить такую разницу в понятиях. Я ведь говорил о НАРКОМАНАХ, а вы говорите о просто людях. Хотя и те и другие обладают сходными чертами, тем не менее НАРКОМАН в Америке и человек, потребляющий наркоту в России это разные вещи.

     Во первых кто такой наркоман? Прежде всего это человек имеющий аресты и судимости в прошлом. Извините, но стадию, когда можно было просто быть наркоманом и при этом оставаться членом общества с равными правами Америка уже давно проехала. Если человек каждый день курит марихуану, но ходит на работу и более-менее внятно общается с коллегами по работе – ОН НЕ НАРКОМАН. Более того... Он сам не считает себя наркоманом.

     Наркоманом человек становится только когда попадает в руки правосудия. Тогда его поражают в человеческих правах (например отпускают напоруки). Отныне его судьба зависит от других людей.

     Как видно в России всё совсем по другому. В России до сих пор не существует правовая база для работы с наркоманами. Отсюда и происходят проблемы с Бычковыми. Наркоман в России это свершившийся факт. Он может украсть телевизор у родителей, а милиция... простите ПОЛИЦИЯ, может им предложить только один путь исправления своего ребёнка – ОТПРАВИТЬ ЕГО В ТЮРЬМУ.

     Какой же родитель отправит своего ребёнка в тюрьму? Вот и возникают полу-подпольные рехабы типа Бычковского, куда родители могут привезти ребёнка и договориться, но все это будет происходить как говорят в России – до первого милиционера.

     Еще раз повторяю, наркоман в США – человек поражённый в личных правах. За него принимают решения другие. Если такой системы нет в России – ТО ГОРЕ ЭТОЙ СТРАНЕ.

     Если единственный выход для несчастных родителей, который предоставляет государство –тюрьма, ТО ГОРЕ ЭТОЙ СТРАНЕ.

     Если известные российские правозащитники, типа известной теле-жабы, вместо того чтобы работать над созданием правовой базы, только ищут повода чтобы в очередной раз заклеймить преступный режим — ТО ГОРЕ ЭТОЙ СТРАНЕ.

     Еще раз повторяю, в Америке всё происходит «по бычковски». Если помнить, что наркоман это поражённая в правах личность. А то, что за двадцать лет «демократии» российская власть и правозащитники не нашла времени на улучшение законодательства, это ваша проблема. Вы должны разобраться в этой проблеме, а не искать правых или виноватых аппелируя к вашему недоразвитому законодательству.

     Вы должны разобраться в этой проблеме и найти для себя НОВУЮ ВЛАСТЬ и НОВЫХ ПРАВОЗАЩИТНИКОВ. Ведь как я понял вы решаете вопрос юридический, а не моральный.



Михаил Майоров13-11-10

Обсудить на Форуме.

 

Команданте Саакашвили.
Государь, Свита, Наследник.
Если Завтра Война?
Бред на Полуэкономическую Тему.
Вперёд, Россия!
АО (Сказка)
Прогноз на 2006 год.
Ходорковский и Менделеев - близнецы-братья
Репетиция нападения на Иран подлыми американцами
Касьянов - Президент Гренландии.
Смеху будет от урагана «Сэнди».
Ситуация стандартная.
Победа под Самаррой.
Тони Блэр: "Мы выведем наши деньги из России..."
Рожденный ползать, летать не может!
Пенициллиновое Поколение.
Пасха.
Гладиаторы, Моисей и Сталинизм
Достали

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com