РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Время собирать доллары.

     Программа « Однако» с Леонтьевым очень напоминает возмущение обиженного ребёнка, который считает, что родители его обманывают, когда дают ему вместо вкусных чипсов и пепси-колы, какой-то творожок и минеральную водичку в школу в виде завтрака.

    
     Собственно то, что вы слышите у Леонтьева, это только выражение той истерии, которая сейчас бушует в мире, когда бывшие деньги – доллары США превратились в талоны на питание.
     Богатые всго мира очень переживают из-за того, что их миллиарды долларов, лежашие на счетах, вдруг по мановению волшебной палочки превратились из инвестиционного инструмента в «талоны на питание». Большинство людей живёт от зарплаты до зарплаты и им как-то всё равно, что им платят каждые две недели в конвертах под столом. Талоны на питание - так талоны на питание... Какая разница? Все равно большинство людей тратят деньги именно на питание... Но вот богатенькие... Или те кто мечтал стать богатенькими при помощи доллара, накопив его достаточно, чтобы купить что нибудь, а потом продать это что-нибудь с прибылью, вдруг поняли, что доллар более для этого не годится.

     На сегодняшний день у доллара есть только две функции

    

  • На доллар покупают хлеб с колбасой.
  • Долларами выплачивают долги взятые до 2008 года.

     Вот и всё. Вложить доллар в выгодный бизнес сегодня нельзя. Поскольку выгодных бизнесов уже давно нет, а сами бизнесы работают по принципу, который я называю «Фантомной Болью Бумажной Экономики». То есть работают, пока над ними висит дамоклов меч выплаты долга банкирам...

     И вот скажите мне, что делать тому же Леонтьеву, с его накопленными двумястами тысячими долларов, если их вложить некуда, а сожрать он столько не может?

     Понимаете, крутая тачка у Леонтьева уже есть. Квартира куплена. В рестораны ходит каждый день, а деньги, как Остап Бендер с миллионом в чемодане, он вложить никуда не может. Три года назад он мог купить инвестиционную квартиру и продать её через полгода, положив двадцать процентов навара в карман, а сейчас точно такая же операция приносит сплошные убытки.

     Конечно же во всём виновата Америка, которая губит деньги.

     И вот эта неудовлетворённость от того, что вроде деньги есть, а получить от них удовольствие по полной программе он уже не может и порождает эту безумную агрессию по отношению к американскому доллару, которую вы только что просмотрели в программе «Однако».

     Точно в такой же ситуации находится сейчас вся элита России. Деньги в чемоданах лежат, а толку никакого.

     Чаевые раздают в Лондонах и Парижах по пять тысяч долларов, а удовольствия нет. Спросите у Дерипаски, сможет ли он столько съесть, сколько у него накоплено наличных?

     Вложить-то деньги Дерипаске уже давно некуда... А сожрать столько он не может. А тут еще десятки миллионов голодающих, список которых в России растёт, а власть это старательно не замечает. Да что там власть... Сам народ в упор не видит... Конечно! Раз в телесериале «Маргоша» голодающих не показывают, значит голодающих в России нет...

     Вот богатенькие руси-яне и ненавидят Америку за это. За то же самое, за что Остап Бендер ненавидел советское государство. Оно не давало ему делать капитальные вложения. И пошёл Остап Бендер искать смысл жизни на приём к индийскому йогу...

     Они считают, что Америка их кинула. Что Америка банкрот, раз русскоязычные олигархи более не могут делать прибыль оперируя американским долларом. Они уже считали, что доллар это их собственность. Они возмущенны тем, что Америка может просто взять и напечатать столько долларов, сколько ей самой нужно.

     Америка банкрот!!!

     Есть время разбрасывать доллары... А есть время собирать доллары... Каждый доллар, возвращенный на родину, принесёт налоги в федеральную казну Америки. Точно также как каждый доллар зажиленный китайцем или русским этого не сделал.

     Вот Америка и начинает собирать доллары обратно. Вместе с вашей собственностью... Вместе с вашими душами, которые вы продали в своё время за доллары. И процесс этот закончится тогда, когда вас вывернут наизнанку... Когда отберут у вас последнее... Когда вас выгонят на улицу...

     И знаете что будет самое интересное? В конце-концов, не смотря ни на какие программы «Однако» с небритым Леонтьевым, показывающим новенькие сто-триллионные бумажки, доллар никуда не денется.



Михаил Майоров10-11-10

Обсудить на Форуме.

 

Хроника Одного Американского Форума.
Цветные революции - запоздавшая реакция на ГКЧП.
Критика теории кризиса Михаила Хазина. III.
Обратный отсчет времени.
Оранжевый туман уже практически рассеялся.
Почему Мы Проигрываем Информационную Войну.
Пятнадцать Британцев и Триста Спартанцев.
Упражнение в элементарной логике на тему войны и мира
Товарооборот или Торговля?
Марш на Лубянке
СИСВЯ НА МАРШЕ (Приглашение к разговору)
Каддафи?
Владимир Путин вы большой ученый.
Худой Мир Лучше Доброй Ссоры.
Как Гринспан Угробил Америку.
Как мы убиваем автопром.
Прогноз для России на 2011 год.
Народ! Вы где?
Псевдопатриоты любят северный поток.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com