QE2. Схема Армагедца.

Всё очень просто. Золотой стандарт вводить уже бесполезно. Нужно было это делать тогда, когда я это предлагал в2008 году. А то забегали все с золотым стандартом. ПОЗДНО господа хорошие. Теперь просто постарайтесь расслабиться и получить удовольствие.

QE2 Federal Reserve Bank chart

Знаете в чём проблема? В том, что мы чересчур заигрались и во всех грехах решили обвинить Америку. Это ведь намного легче… Взять и обвинить Америку в нашей собственной тупости. Америка раздувает финансовые пузыри… Америка спекулирует… Америка живёт за чужой счёт… Паразита нужно давить…

Я не собираюсь полностью взять и обелить Америку. Я просто хочу, чтобы вы посмотрели на вещи под другим углом.

Представьте себе улицу, на которой живёт Американец, Китаец, Русский и Немец. Каждый из них занимается своим собственным ремеслом. Американец делает мебель. Русский копает уголь. Китаец шьёт одежду, а немец производит швейные машинки. Вот живут они не тужат… продают друг-другу свои товары и расплачиваются долговыми расписками…которые потом меняют на товары…

В один прекрасный день Китаец решает, что он может обойтись без угля и мебели, а Русский решает, что может обойтись только без мебели.

Китаец знай себе продолжает продавать свою одежду американцу за долговые расписки, которые старательно складывает в шкафчик. Китаец думает, что он таким образом становится богаче… Пусть без угля и мебели, но имеет полный ящик долговых расписок Американца, которыми он также расплачивается за немецкие швейные машинки, а немец этими же расписками расплачивается за русский уголь.

В один прекрасный день китаец начинает волноваться… Вроде как он накопил на триллионы американских долговых расписок, но это не сделало его богаче… Всё равно как не оттягивай, а придётся НА ВСЕ РАСПИСКИ ПОКУПАТЬ МЕБЕЛЬ АМЕРИКАНСКУЮ. А зачем ему столько мебели? Он уже привык на полу спать в неотапливаемой комнате.

И вот китайцу стало обидно и стал он орать на весь свет, что Американец его обманул… Что американец всё это время жил за чужой счёт и ходил в чужой одежде… Что он паразит и НЕ ХОЧЕТ ПЛАТИТЬ ДОЛГИ…

А американец хочет платить долги… И жил за чужой счёт только потому, что не хотел экономить на одежде… или на угле…

А КТО ВАМ МЕШАЛ НЕ ЭКОНОМИТЬ?

Теперь придётся покупать мебель Американца за все тридцать лет, что вы себе в ней отказывали, складывая американские долговые расписки в ящик стола. И не стройте себе иллюзий. Каждый накопленный вами доллар – ваше личное обязательство купить на него американский товар… То есть американец конечно жил за чужой счёт, но всегдазнал, что каждая долговая расписка накопленная китайцем, немцем или русским – ЭТО ЧАСТЬ КИТАЙСКОГО, НЕМЕЦКОГО или РУССКОГО внутреннего рынка, который в конце-концов будет принадлежать американцу. Даже в том случае, если китаец сам научится изготовлять мебель, а русский исхитрится самостоятельнозаготавливать окорочка…

Хотя… наверное доллар это всё таки не обязательство купить товар… Доллар это ПРАВО купить американский товар… Дело за вами – хотите это право реализуйте, а хотите нет… Только не нужно во всём винить Америку. Разве она виновата, что Китаец предпочитал спать зимой на полу в неотапливаемом помещении, а Американец этого не делал? Теперь у китайца будет три новые кровати. Понятно что ему не нужны сразу три кровати… Но кто в этом виноват?

Leave a Reply

Your email address will not be published.