Церкви. Об Абортах.

Все наши проблемы возникают от непонимания парадоксов существующей реальности, которые так и закручиваются вокруг нашей шеи… так и закручиваются… закручиваются… пока не удавят…

Жизнь так проста и приятна, если на неё посмотреть под правильным углом, так нет же… Критическое сознание это самая редкая в мире вещь. Человек обладающий критическим сознанием никогда не позволит себя загнать в неразрешимый парадокс, он просто всё так разложит по полочкам, причём так разложит, что ничего кроме солнца, бабочек и цветочков не останется…

Вот вчера прошелся по Бродвею, самый чернушник между тридцать четвёртой и двадцать второй. Одет был в простреленную в двух местах, с пятнами крови, куртку ветерана недавней иракской компании, которую купил по случаю у самого ветерана, которому не хватало на лэп-дэнсе в стриптиз-баре… На каком-то грязном углу, между черным островитянином, продающим фальшивые женские сумки известных модельеров и двумя не менее чёрными драгдилерами, примостился черномазый проповедник, который размахивал библией и в стиле рэпа призывал всех подняться на борьбу с абортами. Я остановился… И естественно привлёк внимание… Ну как же… Белый… Простреленный в двух местах ветеран…

«Братан!», Начал наезжать на меня проповедник… «Аборт это зло»… «Мы убиваем ни в чём не повинных детей!!!» «Христос против абортов!» И так по кругу. Пока я его не остановил…

«Аборт зло в браке или аборт зло вне брака?», спросил я проповедника.

«Ну как же, причём здесь брак? Аборт просто зло. Мы не можем убивать человека. Это смерный грех!!!», начал кричать в экстазе проповедник, слегка пританцовывая в стиле хип-хоп.

«Прелюбодеяние тоже смертный грех», парировал я призыв проповедника… Причём ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ всегда стоит раньше АБОРТА. И если подумать, то НЕ БУДЬ ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ ГРЕХОМ, последние две тысячи лет, если бы христиане всех мастей не присваивали чувство вины грешницам осмелившимся отдаться зову природы, то и абортов бы не было.

Смешно ведь получается… Церковь нам тысячелетия вбивала в голову, что браки совершаются на небесах, что внебрачные дети грех, мы это всё выучили очень хорошо. Чувство вины закрепилось. Первое чувство залетевшей незамужней девки совершить аборт возникает именно из-за этого привитого нам в течении тысячелетий чувства вины, и на тебе… Вместо того чтобы признать, что в абортах виновата христианская мораль, привитая нам в течении тысячелетий, церковники всех мастей опять на баррикадах, призывая нас не убивать детей божьих…

Да вы их еще сто лет назад крестить отказывались… Незаконных детей!!! Забыли уже?

Воспитатели, блин…

Отмените грех за прелюбодеяние и отмените ваше «браки совершаются на небесах» и всё станет на своё место. Никто не будет стыдиться детей, рождённых вне брака. Как минимум часть проблемы будет решена.

19 thoughts on “Церкви. Об Абортах.

  1. Все наши проблемы возникают от непонимания парадоксов существующей реальности, которые так и закручиваются вокруг нашей шеи… так и закручиваются… закручиваются… пока не удавят… Жизнь так проста и приятна, если на неё посмотреть под правильным углом, так нет же… Критическое сознание это самая редкая в мире вещь. Человек обладающий критическим сознанием никогда не позволит себя загнать в неразрешимый парадокс, он просто всё так разложит по полочкам, причём так разложит, что ничего кроме солнца, бабочек и цветочков не останется… Вот вчера прошелся по Бродвею, самый чернушник между тридцать четвёртой и двадцать второй. Одет был в простреленную в двух местах, с пятнами крови, куртку ветерана недавней иракской компании, которую купил по случаю у самого ветерана, которому не хватало на лэп-дэнсе в стриптиз-баре… На каком-то грязном углу, между черным островитянином, продающим фальшивые женские сумки известных модельеров и двумя не менее чёрными драгдилерами, примостился черномазый проповедник, который размахивал библией и в стиле рэпа призывал всех подняться на борьбу с абортами. Я остановился… И естественно привлёк внимание… Ну как же… Белый… Простреленный в двух местах ветеран… http://www.reactioner.com/articles/811.html

  2. Евгений Михаил, Вы, если не секрет, к какой конфессии склоняетесь? Некоторые русские, видя что я отрицательно отношусь к христианству, начинают предпологать, что я иудей. Конечно же я не иудей. Я вообще отрицаю еврейство, считая что оно возникло из христианства, потому что христиане верят в то, что в Палестине жили евреи. Вот еще один парадокс – еслия верю в Христа, значит я должен таже верить в сказки о евреях, которые жили пять тысяч лет в Палестине и имели великую культуру, тем не менее, не смотря на то что Англичане перерыли весь мир в 19 веке, ни один археологический музей открытый в 19 веке не содержит ни одной экспозиции о еврейской культуре, хотя сами английские археологи и частенко основатели музеев были евреями. Парадокс – библия, христианская книга, согласно самой библили была написана евреями – библейским народом. Ни один библейский эпизод так никогда и не был доказан научно, даже прото-евреи не оставили никаких артефактов, кроме изображения семисветчника на триумфальной арке императора Тита… И вот отрицая иудаизм я не могу одновременно не отрицать христианство. Вот парадокс еще один. Я ни к какой конфессии не принадлежу.

  3. В статье часто упоминается понятие греха. Понятие это сильно, а иногда и диаметрально разнится в зависимости от того, представители какой ветви христианства о нем рассуждают. В других религиях все тоже очень иначе. Поэтому, чтобы рассуждать о грехе-аборте и грехе-прелюбодеянии надо определиться в рамках какой религии мы это понятие толкуем. И, Б-г меня сохрани, при чем тут евреи? P.S. Мозги конечно пудрят, это не новость. И церкви стараются не отставать, да

  4. Евреи причём? К парадоксам христианства – В библии написано, что Моисей сделал то, Давид построил это, Римляне разрушили третье, не смотря на то что ничего подобного археологи не нашли, хотя даже древню трою раскопали, христианство продолжает утверждать что именно так всё и было, чем пользуются совершенно конкретные люди – сионисты. Так что христианство и сионизм – рука руку моет. Во всяком случае я ответил на поставленный вами вопрос, а вы прям как истинно верующий – не вёдём разговор никуда – вопросы задаём и вопросом на вопрос отвечаем. Конкретику пожалуйста в студию. религия у нас одна христианская. Только секты разные – католики, ортодоксы, адвентисты седьмого дня и прочее… прочее… прочее… Вы, Евгений, должны понять что говорить нужно о ЦЕЛОМ, а не углубляться в детали, как какая секта трактует тот или иной грех. Я уже писал не раз о христианской морали в пост-христианском обществе. Может коммунисты изменили христианскую мораль в СССР? Отменили институт брака? Отменили рождение детей в браке? Всё та же христианская мораль была взята за основу, изменились только проводники морали – вместо попов появились партийные руководители. А незамужние девки всё так же бегали к врачам на аборты, потому как НИКТО НЕ ВОЗЬМЁТ. Да еще и молва пойдёт, что щлюха… всем даёт… Кто придумал это? Откуда это пошло во всех христианских и пост-христианских странах превращать людеё в изгоев? Просмотрите в историю. А теперь вы мне ответье на вопрос – Вы к какой секте принадлежите? И давайте не будем употреблять политкорректный термин “конфессия”… Давайте честно говорить обо всём. Конфессии предпологают определённое согласие. А у нас сектанство. Обычное сектанство.

  5. По вам получается что те, кто не принадлежат ни к какой конфессии, абортов не делают.

  6. Вообще-то к абортам очень трудно относиться положительно. Нехорошая это вещь,по многим причинам, но я сомневаюсь,что по причинам понятия греха в религии. Есть и общества,где наоборот,пока девица не родит,она не доказала своей плодовитости. Зато по заключению брака опять-же вступают в действие сложные и строгие законы общества насчет нарушения брака. А ты,Майоров,имеешь такое “счастье” – жить в стране,пропитанной всякими сектантскими безумиями. Не бери в голову. С сектантами спорить бесполезно, они не в состоянии организовать свои мозги так,чтобы наслаждаться жизнью с солнечным светом,бабочками и цветами. В моем опыте – сектанты никогда не дошли до логики,а не то.чтобы ей пользоваться. Им не встречались древние греки,кот.очень любили логические парадоксы,но всегда находили окружной путь,чтобы мозги не встали в тупик.

  7. Рома Кошелкин По вам получается что те, кто не принадлежат ни к какой конфессии, абортов не делают. По вам получается, что мозг нужно хоть изредка включать вступая в дискуссию

  8. Любой самец, даже если он священник, вообще не имеет никакого биологического и морального права рассуждать об абортах, тем более что-то там осуждать.

  9. Ну,допустим, католическая церковь всегда имела прямой интерес в контролировании поведения паствы. Не надо забывать,что половина – да что половина,две трети европейской истории прошли под властью церкви. Это она отбирала продукты у производителей, а потом распределяла по своему усмотрению. И репродукцию держала строго под контролем – отсюда посты, потом праздники,отпущение грехов итд. В результате новый приплод среди хюманов мог быть планируемым. И в принципе, в этом был известный смысл. Родиться в августе или сентябре было предпочтительней,чем в феврале,когда голод кругом. Все эти вещи далеко не просты и не могут быть идеологически сброшены со счетов. Смертность и так была велика,так еще все аборты начнут делать – а кто в лавке останется? Налоги кто платить будет,Пушкин? Но это все ужасно неактуально сейчас,разве что среди полусумашедших нуйоркских полубомжей. Я,когда первый год приехала в Англию,на Хайд-Парк-корнер ходила. Но быстро поняла,что это цирк дураков.

  10. Дорогой KSA. На данный момент в России идёт война. Вы солдат не той армии к которой я принадлежу. Вот и всё обьяснение вашему недоумению.

  11. Судя по всему, камрад Майоров потер целый диалог с KSA, а жаль… Хотелось бы вчитаться…

  12. Читать там нечего было. Я потёр не только диалог, но и самого KSAу. KSA меня пожелал чтобы я испытал на собственной шкуре – как моя жена трахается с мексиканцем и приносит о него детей. На что я ему ответил, что только в человеконенавистнической христианской морали данный вид человечской деятельности считается преступлением, за которое побитая жена выгоняется из дома, а ребёнок отдаётся в детский дом.

  13. Теория,даже если она религиозная – это только теория. А вот я лично знала одного типа, шотландца по происхождению,у него было семеро детей, все мальчики. От одной жены. Но только один явный китаец,другой итальянец итд и ни один не похож на отца. Потом жене сбежала,но принесла в подоле последнего. Этот уж был просто до смешного пакистанец. И исчезла совсем,эта жена. Всех этих детей отец растил,и вырастил,хорошие парни получились. Притом сам он не сектант,а сволочь,бабник и алкоголик. Масон,правда,если это имеет какое-либо отношение. Вот такая жизненная практика. А КСУ этого и надо было удалить,забодал, наскучил своей однообразной хирней.

  14. Про аборты правильно. Воспитайте культ матери – пускай рожать детей будет престижно. Кто откажется тогда от такого почета? Лицемерие церкви всегда потрясало. Вот как католическая церковь может осуждать холокосты и гулаги имея у себя в истории точно такую же практику “работы с непокорными”?

  15. Причем здесь религия, если государство заинтересовано в приплоде, то все общественные институты внушают аморальность абортов, если нет, то все наоборот. Насколько я представляю, по крайней мере, в России, аборты делают не из-за общественного осуждения внебрачных связей (у нас теперь секс есть), а просто потому, что не хотят или не могут позволить себе рожать. Если аборт аморален (грех), то аморален любой половой акт, не имеющий целью рождение ребенка. Собственно, так оно и есть, если быть праведным, но грешен человек.

  16. kvn Причем здесь религия, если государство заинтересовано в приплоде, то все общественные институты внушают аморальность абортов, если нет, то все наоборот. Насколько я представляю, по крайней мере, в России, аборты делают не из-за общественного осуждения внебрачных связей (у нас теперь секс есть), а просто потому, что не хотят или не могут позволить себе рожать. Если аборт аморален (грех), то аморален любой половой акт, не имеющий целью рождение ребенка. Собственно, так оно и есть, если быть праведным, но грешен человек. Разговор не об абортах, а об отношении так называемых христиан к абортам. Никакой общественный институт не внушает аморальность абортов. Единственный институт (общественный) который это делает – христианские организации во всех христианских и постхристианских странах мира. В то же самое время христиане за две тысячи лет успели насадить человеконенавистническую практику отчуждения грешниц, осмелившихся забеременеть вне брака. Аборт – чисто социальная проблема. Если общество вводит табу на рождение детей вне брака, то общество виновато в абортах, а не женщина решившаяся на аборт. То есть виновата христианская мораль, которая в даном случае выступат как человеконенавистническая. Далее, утверждение, что аборты в России делают не из-за общественного оскждения внебрачных связей, СМЕШНО, опросите любую русскую мать, которая имеет дочь детородного возраста, как она отнесётся к внебрачной беременности дочери. В большинстве случаев отношение будет негативное. Эта негативность прежде всего появилась от тысячелетнего насаждения человеконенавистнеческой морали так называемыми христианами.

  17. Церковь, как и государство, всегда имели естественную корысть в приплоде и осуждали препятствия этому. Ни какого человеконенавистничества здесь нет. Осуждается любой аборт вне зависимости от связи с браком. Знакома семья баптистов – детей мал мала меньше, контрацептивы и аборты под запретом. Сейчас нет осуждения рождения одинокими женщинами, если она может себе это позволить. Их же матери, в неразумных случаях, переживают не о нравственности, а о грядущих материальных трудностях, и это ответственность в большей степени государства. Компетенция церкви в основном, вроде бы, душа.

  18. kvn Церковь, как и государство, всегда имели естественную корысть в приплоде и осуждали препятствия этому. Ни какого человеконенавистничества здесь нет. Осуждается любой аборт вне зависимости от связи с браком. Знакома семья баптистов – детей мал мала меньше, контрацептивы и аборты под запретом. Сейчас нет осуждения рождения одинокими женщинами, если она может себе это позволить. Их же матери, в неразумных случаях, переживают не о нравственности, а о грядущих материальных трудностях, и это ответственность в большей степени государства. Компетенция церкви в основном, вроде бы, душа. Нет, вы не правы. Более того уводите разговор в сторону. Дело не в приплоде, а в контроле над приплодом. Церковь она конечно о душе думает, но кормить, скажем в церковном приюте, за просто так нехристя не будет. А тем более атеиста. Контроль над приплодом и приплод – разные вещи. Я более того скажу. Приплод он с церковью или без церкви – все равно будет. А вот табу различные для контроля над паствой создаются не для приплода, а для того чтобы изгонять из социума людей не поддающихся контролю.

Leave a Reply

Your email address will not be published.