РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

БИРОНОВЩИНА

    Политический режим в России в 1730-1740 гг., отличавшийся крайней реакционностью, продажностью, жестокостью, всеобщей подозрительностью, засильем иностранцев, преданием национальных интересов и разграблением богатств страны (по имени фаворита императрицы Анны Ивановны Э. И. Бирона (1690-1772)); 2) в переносном смысле - реакционный режим в стране, напоминающий режим, созданный Э. И. Бироном.

    То, что происходит в России сейчас, уже происходило однажды...
     По материалам википедии...
     После смерти Петра II в 1-м часу утра 19 января 1730 высший правящий орган Российской империи, Верховный тайный совет, начал совещаться о новом государе. Будущее России определяли 7 человек: канцлер Головкин, 4 представителя рода Долгоруких и двое Голицыных. Вице-канцлер Остерман уклонился от обсуждения.

     По предложению князя Голицына решили обратиться к старшей линии царя Иоанна Алексеевича, бывшего до 1696 года номинальным соправителем с Петром I.

     Отвергнув замужнюю старшую дочь царя Иоанна Алексеевича, Екатерину, 8 членов Совета выбрали на царство к 8 часам утра 19 января его младшую дочь Анну Иоанновну, которая уже 19 лет жила в Курляндии и не имела в России фаворитов и партий, а значит, устроила всех. Анна казалась вельможам послушной и управляемой, не склонной к деспотизму. Пользуясь ситуацией, верховники решили ограничить самодержавную власть в свою пользу, потребовав от Анны подписания определённых условий, так называемых «Кондиций». Согласно «Кондициям» реальная власть в России переходила к Верховному Тайному Совету, а роль монарха сводилась к представительским функциям.

     Судьбы членов Верховного Тайного Совета Российской Империи, после воцарения Анны Иоанновны, сложились по-разному: Михаил Голицын был отправлен в отставку и почти сразу же умер, его брат и трое из четверых Долгоруких были казнены в годы правления Анны Иоанновны. Репрессии пережил лишь Василий Владимирович Долгорукий, при Елизавете Петровне возвращенный из ссылки и назначенный главой военной коллегии. Головкин и Остерман в годы царствования Анны Иоанновны занимали важнейшие государственные посты. Остерман в 1740—1741 ненадолго стал фактическим правителем страны, однако после очередного дворцового переворота был сослан в Берёзов, где и умер.

     ***

     Как известно кандидатура Медведева на пост президента России широко обсуждалась Высшим Советом партии Единая Россия. Медведев на пост президента был выбран по тем же критериям, что и императрица всероссийская Анна Иоанновна... К сожалению, члены высшего совета Единой России историю России знают лишь по фильмам уровня «Адмирала»...Типа... Отправил Николай Второй Колчака проливы завоёвывать и прослезился...

     Так вот господа... Юрий Лужков находится на втором месте РАССТРЕЛЬНОГО списка, составленного гос. департаментом США специально для господина Медведева. На первом месте находится гетман Белоруси – Лукашенко.

     «Политические» фигуры, типа Медведева, которых выбрали на царство Высшие Советы, всегда находили способ от этих советов избавиться. Таким фигурам всегда приходили на помощь друзья из заграницы. Не видеть столь очевидных вещей могут только русские, проживающие на исторической Родине.

     Впрочем русские, проживающие на исторической родине, очень многие вещи стараются не замечать... Выступит один чиновник по телевизору и сболтнёт, что 80% русских с трудом зарабатывают только на еду, а на следующий день по всем теле каналам пройдёт другая информация, что 60% русских уже давно живут припеваючи и являются средним классом... И так эта информация широко тиражируется, что болтовня о 80% русских, живущих за чертой бедности, как бы теряется и забывается...

     Или вот... к примеру... Ну кто не знает, что Россия давно вышла из кризиса? Что безработицу давно победили? А всего два дня назад какой- то пяньчуга из счётной палаты ни с того ни с сего заявил оптимистически, что к 2012 году Россия выйдет на до кризисный уровень в экономике... Вот тебе на... А мы-то думали, что кризис давно прошёл...

    А Абхазию и Южную Осетию скоро сдадут... Уже немного ждать осталось.

     И вы еще спрашиваете почему я практически ничего не пишу? Да пошли вы на хер с вашим Медведевым. Идиоты заслуживат то, что они заслуживают.

     Что в российском народе неистребимо — непоколебимая вера в светлое будущее... Что примечательно — вера в светлое будущее России всегда соседствует с неистребимым желанием упиться до смерти прямо сейчас.



Михаил Майоров07-09-10

Обсудить на Форуме.

 

Пенициллиновое Поколение.
Следы Полония-210
Кудрин, Витте и Золотой Стандарт.
Не Чернобыль?
В наше техническое время
С Новым Годом друзья.
Как разорился «Lehman Brothers»
How to hack voice mail.
Двадцать Стульев.
Идиот (от греч. idiotes — невежда, неуч)
В защиту атеистов.
Почему мировой валюты не будет НИКОГДА?
Идиотизм не лечится
Отдам демократию в хорошие руки
The Day After Tomorrow....
Не жалея живота своего...
«Чат для тех кто хочет секса»
Парадокс Обратной Дефляции.
Репетиция нападения на Иран подлыми американцами

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com