РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Во всём виновата логистика. (Засуха в России. III)

     Вы наверное не раз слышали, что в феврале 1917 года, когда вспыхнула так называемая «буржуазная» революция, искрой воспламенившей пламя послужила нехватка хлеба в магазинах Петрограда. Многие «мыслители», в том числе такие как Солженицин, оспаривали этот факт, приводя доказательства, что хлеба было полно... он пылился на железнодорожных путях где-то в Ростове на Дону... что мол, нужно было всего-то доставить его в столицу и тогда никакой революции бы не было.

     Извините, господа «мыслители»... Хлеб сам ходить не может. Он не отправляется прямо с поля, совершенно самостоятельно, на мельницу, а с мельницы в виде муки к пекарю, а потом в магазин. Хлеб проходит многочисленные трансформации, в том числе и перемещения в пространстве, прежде чем попасть в желудок к потребителю. Каждая трансформация требует существования определённой инфраструктуры. Каждая цепочка этой инфраструктуры требует погашения своих издержек и участвует в своей доле полученной прибыли или доли понесённых убытков.
     Всё это называется ЛОГИСТИКА.
     Логистика вещь очень интересная. Она либо есть, либо её нет. В России нет ни логистики, ни элементарной логики. Все, что осталось в России – вера в бога и в президента Путина.

     А хочу я вам сказать следующее... Если в этой самой логистике не будет хватать самого маленького звена... на первый взгляд незначительного... то вы можете это звено сначала не заметить, успокоив себя большими цифрами запасов зерна и валюты, накопленных в закромах Родины, но потом, когда придет время эти запасы перераспределять, вы можете увидеть, что не в состоянии это сделать по одной маленькой... прежде незначительной причине...

     Скажем вы мост забыли построить между Москвой и колхозом имени Ленина.

     Забыли построить мост, а транспортные самолёты отданы в долгосрочную аренду армии США в Афганистане. Поэтому хлеб из Москвы в колхоз имени Ленина приходиться доставлять на сверхзвуковых истребителях.

     И вот сидит Путин у себя в Кремле, смотрит на некомпетентных животных, которых он назначил в высшие чиновники «Великой» Империи, и никак не может понять – почему гречка и молоко дорожают? "Это явные происки спекулянтов и саботажников, а то как же еще это может быть!!!", негодует одно из животных, именуемое министром сельского хозяйства, "Ведь гречки, судя по цифрам, запасено НАВАЛОМ!!!" В прошлом году вроде хватало... Даже с меньшими цифрами справлялись... А в этом году, вроде запасы те же, а цены растут.

     Путин - некомпетентен. Еще год назад он говорил, что каналы распределения продуктов питания, такие как склады, холодильные установки, транспорт и розничная сеть – НЕДОСТАТОЧНО РАЗВИТЫ на периферии. Логистика позаботилась лишь о каналах распределения товаров в обеих столицах — Москве и Питере, а на глубинку было решено махнуть рукой. Да и чего с глубинкой возиться... Глубинка привыкла жить с собственных огородов...

     К сожалению господину Путину в голову не пришло, что засушливые годы не только губят официальное зерно на корню на официальных полях. Они также губят урожай на приусадебных участках, с которых до сих пор кормится большинство наших сограждан. И если эти сограждане, в УРОЖАЙНЫЙ ГОД, нажравшись своих собственных помидоров, предоставляли возможность стоять в очередях в магазины гражданам живущим на одну зарплату, то в НЕУРОЖАЙНЫХ ГОД, счастливые обладатели приусадебных участков, не имея возможности прокормиться своим урожаем, становятся в одну очередь за государственными помидорами вместе с милиционерами и прочими гос. служащими.

     Поэтому, говорить что НЕУРОЖАЙНЫЙ 2010 год мы проживём без проблем, не смотря на потерю 40% пшеницы, потому что хлеб, находящийся в закромах Родины плюс хлеб, собранный с полей, даёт нам общее количество хлеба, который мы имели в УРОЖАЙНЫЙ 2009 год – НАИВНО.

     Ибо хлеба и прочих помидоров государству потребуется намного больше, чем в прошлом году. Потребуется закрывать финансовую и продовольственную дырку, которую понесли не только приближенные к властям фермеры, но также нужно будет кормить пенсионеров, которые тоже потеряли урожай на своих шести сотках.

     И вот теперь ситуация странная складывается. Вроде как ХЛЕБА ДОЛЖНО ХВАТИТЬ, ибо министр сельского хозяйства нас заверил, что хлеба МНОГО. А с другой стороны министр сельского хозяйства забыл разделить количество государственного хлеба на другие факторы, такие как потерю урожая на приусадебных участках, которую тоже нужно компенсировать.

     А как её компенсировать?

     Сейчас господин Путин, ругая спекулянтов, думает что он запросто может закупить недостающие помидоры в Израиле... мясо в Аргентине, а зерно в Америке... И тут начинается самое интересное.

     Оказывается, что не все так просто. Закупить и доставить это все в Новороссийск или Питер — всего лишь полдела.

     Как это все распределить? Ведь инфраструктуры нет. Её никогда не затачивали под засушливые годы. Как инфраструктура РЫНОЧНОГО распределения продуктов питания может возникнуть в глубинке, если её там никогда не было? Если всё было заточено на выращивание помидоров на приусадебных участках... на сбор этих помидоров при помощи ручного труда пенсионеров... На перевозку этих помидоров в личных жигулях до городской квартиры... на складирование этих помидоров на балконах в виде домашних консервов... И так далее... И тому подобное...

     Я уж не говорю о том, что пенсии повышать, компенсируя тем самым потерю помидоров и картошки с приусадебного участка, никто не собирается. Следовательно деньги пенсионеры будут брать из тех фондов, которые раньше шли на оплату квартир и коммунальных услуг.

     Я хочу сказать, что на этой самой «логистике» погорел Советский Союз. Наверх шли доклады о больших урожаях, а в продуктовые магазины доходила лишь гниль и плесень.

     Тут самое время продуктовые карточки вводить, а Путин знай своё - режет правду-матку, «мол во всём виноваты спекулянты», мы их приструним...

     Какие спекулянты? Магазину, в какой нибудь Махачкале срочно потребовалась новая холодильная камера, потому что спрос на продовольственные товары резко повысился... А где её взять? Где взять дополнительный грузовик? Где взять дополнительные вагоны рефрижераторы для перевозки аргентинского мяса? Причём ведь это не ДОЛГОВРЕМЕННАЯ ИНВЕСТИЦИЯ. Холодильник дополнительный нужен только в этом году... В следующие годы он может быть вообще не понадобится, потому что помидоры у махачкалинцев уродятся самостоятельно и их не придется закупать в Израиле.

     Что же это получается? Новая холодильная камера нужна только на один год... Все последующие годы она скорей всего будет пустовать, а рост цен на товары, чтобы покрыть непредвиденные затраты на покупку этой холодильной камеры, Путин заморозил.

     Вы много вещей не просчитали господин Путин. Разведчик из вас как из дерьма пуля. Зато вы научились прекрасно морочить нам голову. Неужели вы действительно не понимаете почему происходит рост цен на продовольствие?



Михаил Майоров20-08-10

Обсудить на Форуме.

 

Почему Иракские «повстанцы» не захватывают Бродвейские шоу?
Забытая раса пятого дня творения.
Цена Газового Вопроса.
Два Источника Власти. Часть Первая.
Измена Родине.
Замполит тоже человек.
Просто критика Хазина. Без теории.
Веселые Картинки.
НАТО расширяется не в том направлении.
Как победить Коррупцию
"Всё Гениальное Просто"
К вопросу о педерастии.
Важная веха на пути к демократии.
Дело Царнаевых сфабриковано. Свидетелей просто убивают.
Война за мир.
Террор как признак восстания личности против системы.
Германия России подарила парадокс.
США. Замкнутый Круг. Часть первая.
Социологический опрос.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com