РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Это Жу не спроста!

     Сейчас идиотики... ура-патриотики... активно обсуждают «дальновидную» стратегию Великого Китая, направленную на продажу американских казначеек на вторичном рынке. «Это ЖУ не спроста», ликуют Винни-Пухи от экономики. Видимо Китай решился на ввод Юаня в мировую торговлю.

     А Китаю просто сделали предложение, от которого он не смог отказаться. («Крёстный Отец», фильм первый)
     Коварный слив Китаем американских казначеек в последнее время объясняется тем, что они просто повысились в цене. Тут секрет прост – когда доходность облигаций падает, одновременно повышается их цена. Китай сейчас поставлен в очень щекотливые условия – если он не будет продавать свои облигации, то цена на них будет расти (спрос и предложение еще никто не отменял) , а это значит доходность будет падать.
     Первичка не резиновая. На первичке продаётся только то, что продаётся по плану и не центом больше. Именно деньги от продаж казначеёк на первичном рынке поступают в закрома американской Родины. Доходность от продаж казначек на первичном рынке коррелирует с доходностью, определяемой спросом и предложением на вторичном рынке. Если доходность резко стремится к нулю это значит что цены на казначейки растут, а это значит, что в ближайшем будущем Китаю придётся платить БОЛЬШЕ за казначейки с практически НУЛЕВОЙ ДОХОДНОСТЬЮ, а это значит наступила пора сливать казначейки на вторичном рынке с целью СНИЗИТЬ ЦЕНЫ и ПОВЫСИТЬ ДОХОДНОСТЬ.

     ИНАЧЕ ДОЛЛАРЫ СКОРО НЕКУДА БУДЕТ ВКЛАДЫВАТЬ, кроме как в покупку новых Боингов и прочих американских товаров, тем самым развивая американский экспорт. А ведь так не хочется покупать американские товары.... Так не хочется...

     Вот такая дилемма у Китая. С одной стороны он вроде как скидывает казначейки США, но делает он это отнюдь не из патриотизма, а для того чтобы сбить растущую цену и повысить доходность, иначе вкладывать своё честно заработанное бабло скоро будет не во что. А с другой стороны наши ура-экономисты данные действия Китая приравняли чуть ли не к контратаке на «падающий» доллар. В патриотическом экстазе они орут, что доллару наступил конец.

     Конец наступил вашему идиотизму. Если вам раньше разрешали вкладывать доллары, полученные за проданную нефть в казначейки, по которым вам начисляли проценты, которые тоже переоформлялись в казначейки... То теперь вам будут просто давать доллары... Вы их будут брать и говорить спасибо. А потом стоять в очереди на к праймари-диллерам казаначеек для того чтобы доллары вложить хотя бы под пол-процента годовых...



Михаил Майоров17-08-10

Обсудить на Форуме.

 

Патриотикам России.
Цена Газового Вопроса.
Сокращение лесов Амазонки - Рак Легких Планеты Земля
Западно-ориентированная гуманность.
Сурков. Опять Сурков.
Зависимая Независимость.
Во всём виновата логистика. (Засуха в России. III)
Прорусский Русский
Открытое письмо для редакции Реакционера.
Странности Американской Системы. I.
«Скрипач не нужен...» – часть 3-я. Начало конца.
Путин: «Преимущество России в её многонациональности»
Последнее "китайское" предупреждение.
Обстановочка.
Я Свободен.
Народ Требует Крови.
Правда о вреде сжигания угля, тепловых электростанциях и химических катализаторах
Программа максимум - контроль над заливом.
Начинается Нормальная Жизнь Сверхдержавы

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com