РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

О Клонах, Империи, Криптоколониях и Лукашенко

     Из ф-уевой тучи аналитиков, предрекавших крах Американской Экономики к августу 2010 года, похоже только я один решил заявить, что ничего подобного не произойдёт. Все остальные пытаются цепляться за свои идейки. Переносят сроки... Короче делают из себя идиотов.

     Для большинства моих читателей понятна разница, которая существует между мной и другими «аналитиками» - я никогда не зацикливался на «квонтативной экономической теории». Никогда не рисовал безумных графиков, иллюстрирующих безумные мысли о том, что все летит на ф-уй, к чёрту, и мы все умрём, потому что безработица зашкаливает... государственный долг раздувается как фурункул на жопе... и так далее...
     Я никогда не привязывал своих выводов к цифрам, ибо делать это удел идиотов. Их сейчас полно - этих идиотов. Они все продукт государственного образования, которое всовывает в них отрывочные знания из многих сфер человеческой жизни, но не учит самому главному – умению думать.
     А для того чтобы уметь думать нужна самая малость – умение критически смотреть на любые факты, даже самые страшные, а также умение их ставить под разными критическими углами. Вот один из примеров постановки проблемы под другим углом: Re: Засуха в России. Но это так... софистика... Я являюсь непревзойденным софистом. Другие софисты, подвизающиеся на литературной ниве называемой «3.14-здец Америке», являются всего-лишь клонами Миши Майорова... Хотя сами они это никогда не признают... Более того, мои конкурентики всё время меня ругают, обвиняют в занудстве, и стараются вымарать отовсюду, ибо знают собаки, чьё мясо съели.

     Итак, что же произошло, что я поменял свою точку зрения, а мои клоны-статисты продолжают усиленно цепляться за идею «3.14-здец Америке», благо что в последнее время к ранее очень малочисленному хору редких идиотов от экономики пристали такие известные люди, как Бен Бернанке и другие, которые открытым текстом говорят – «ничего хорошего в ближайшее время не ждите».

     И вот я, Миша Майоров, который казалось бы должен радоваться тому, что его теории о «3.14-здеце» обрели наконец поддержку в официальных кругах... Ибо в «3.14-здец-америке» уже не верит разве, что «негр с острова Мумба Юмба», который просто не имеет телевизор и не смотрит теле-программы великого Леонтьева, вдруг резко меняет свою точку зрения.

     Казалось бы - наконец все признали наступление неотвратимого «3.14-здеца». Все признали... Но я опять не получил нобелевскую премию. Опять меня забыли на финишной прямой, поэтому... Пошли вы все на ф-уй, я опять буду делать из вас идиотов.

     Итак первое – я никогда на зацикливался на «теории больших чисел», назовём это «квонтативной экономической теорией». Я вообще всегда говорил, что математиков нужно изгнать как из физики, так из экономики. Человек с математическим складом ума вообще не в состоянии принести ничего нового в науку. Всё, что такой человек может сделать - построить математическую модель процессов, происходящих в природе, в тайной надежде ЭТИ ПРОЦЕССЫ ПОНЯТЬ.

     Я уже не раз говорил про бессмысленность постоянного попугайского повторения ужасов накопления Америкой государственного долга, потому что сама величина американского долга ничего не значит, ибо деньги эти не проедены, а переданы другим субьектам экономики под более высокий процент, то есть чем выше в Америке долг, тем больше она зарабатывает. То есть вопрос величины долга не имеет никакого смысла в контексте «закона больших чисел», если мы не будем рассматривать некоторые дополнительные данные – в частности данные о платежеспособности субъектов экономики, которые и являются конкретными держателями государственного долга Америки.

     Я никогда не связывал «3.14-здец Америки» с ростом безработицы в этой стране. Потому что в отличии от своих клонов я понимаю, что сокращать пожарников, полицейских, учителей, врачей и работников банков – БЛАГО ДЛЯ СТРАНЫ. Ибо в чём же тогда состоит экономическое выздоровление если не в сокращении числа бездельников и паразитов, оседлавших государственные бюджеты и финансовые потоки. Да только увольнением одного миллиона бездельников из банков Америки за последние три года эта страна смогла сделать свою финансовую отрасль более конкурентоспособной и понизить ставки по кредитам до невероятно малых величин.

     А уволенные бездельники? Они что? Легли невероятным грузом на уже перегруженную престарелыми иммигрантами социальную сферу этой страны? Они что, встали в очередь за бесплатным супом? Нет... Они тут же начали пытаться выжить в новых для них условиях. А выживание и создание новых экономических конструкций всегда идёт рука об руку. Именно в этом и состоит смысл капиталистической системы – тебя бросают в воду, ты барахтаешся, либо утонешь, либо выплывешь... Это уже никого не волнует. Большинство выплывет, ибо обладают и необходимым образованием, и знанием современных условий, и понятием о том как нужно строить бизнес и как зарабатывать деньги.

     То, что сейчас происходит в Америке, пока подсознательно... так сказать по пластунски, но скоро войдёт в мэйнстрим, очень напоминает события 1993 года, когда обанкротившиеся государство просто посокращало нахрен всех нахлебников и этим нахлебникам ничего не оставалось делать, как взять и создать так называемый «Интернет Пузырь». Который, не смотря на то, что мы называем его «пузырём» изменил мир и, что самое интересное, ДО СИХ ПОР НАС ВСЕХ КОРМИТ (особенно Индию)...

     Мои клоны любят ругать «интернет пузырь», они его считают предтечей «пузыря недвижимости». На самом деле пузыри бывают разные. Есть тюльпановые пузыри, а есть пузыри железнодорожных акций... Есть пузыри, которые оставляют бюргеров без средств к существованию, а есть пузыри, которые связывают разные части страны железнодорожными путями и дают толчок к развитию новых отраслей промышленности и новых технологий.

     Хотя бы один мой клон, когда-либо задумался о том, что он бы никогда не смог вещать на своих интернет ресурсах про «3.14-здец Америке», если бы в Америке в 1993 году не начался «интернет пузырь»?

     Ну и так далее... Клоны мои почему-то спирают у меня только то, что им самим нравится. Например читаешь иногда господина «перочинного» и думаешь, ну до чего же талантливый... собака... А потом вдруг понимаешь, вот сцука, он ведь гад, Майорова образца 2006 года цитирует... Потом читаешь дальше и понимаешь – ну какой же ты батенька дурак (это значит, что пошли его собственные, авторские, мыслишки... коротенькие мыслишки).

     Я, во всех своих предсказаниях связывал «3.14-здец Америки» с тремя факторами:

    

  • Обвал вторичного рынка казначейских обязательств США или рост доходности выше 5%, что делает перекидку долга другим сегментам рынка НЕВЫГОДНЫМ, а следовательно ведёт к банкротству правительства США.
  • Стремление во чтобы то ни стало поддержать социальную сферу даже при помощи прямой эмиссии.
  • Прекращение основной функции американского доллара в мировой финансовой системе как «Единой Меры Стоимости».

     Ни один из этих факторов не стал реальностью, хотя всё к этому шло. Каждый в отдельности фактор влияет на остальные, поэтому если хоть один сработает – «наступает 3.14 Америке». Я ожидал, что «криптоколонии» прекратят в конце-концов платить «Колониальный Налог», потому что все к этому шло и это приведёт к разрушению вторичного рынка казначеек в Америке. Я ожидал, что никто не решится на сокращение социальной сферы в штатах, поскольку это единственное, что осталось в американской экономике, если не считать её военно-промышленного комплекса. И я ожидал, что «криптоколонии» внемут наконец голосу разума и перейдут в расчетах в мировой торговле на золото и перестанут поддерживать доллар игрой центробанков на вторичном рынке облигаций.

     Как я сказал - ни одно их этих ожиданий не сбылось. Даже Россия – единственное государство в мире, которое имеет абсолютно всё, для того чтобы самой стать империей, предпочла остаться простой «криптоколонией». Про Россию поговорим позже... Я вам всё вспомню.

     Понятно, что пока доллар остаётся «ЕМС», ни о каком падении Америки не может быть и речи. Это все понимают... Даже тупица alexsword.

     Что примечательно, я заметил за этим чувачком интересную особенность. В последнее время, он на «авантюре» начал банить за простое упоминание связки – «ЕМС – доллар США». Просто банит всех, кто пытается об этом упомянуть... Это он называет «борьбой с невежеством». Нет мол такого слова – «доллар США – единая мера стоимости». Тот, кто хоть подумал об этом – НЕВЕЖА. Как говорили у нас в Одессе, «Если водка мешает работать, нужно бросить... работу». То есть, если очевидный факт мешает осуществлению идиотских теорий, нужно сделать всё возможное для дискредитации очевидного. Идиотизм, отягощенный наследственным алкоголизмом.

     Сам alexsword естественно понимает, что введение Уругваем и Аргентиной пограничной торговли за местные песо еще не повод объявлять о том, что доллар США перестал быть «ЕМС», но поскольку одним из основным условий «3.14-здеца Америки» является именно отказ от доллара в мировой торговле, то чувак начал конкретно отрываться от реальности и кричать на всех углах, что мировая валюта более ничего не значит, что будущее принадлежит так называемым региональным валютам или валютным свопам... И прочий бред... Потом он просто решил не вдаваясь в детали начать банить любое проявление волюнтаризма на просторах «Глобальной Авантюры», что послужило причиной оттока думающих людей на другие ресурсы.

     Я надеюсь вы понимаете, что про alexsword-а я вспомнил только как пример одного из тысяч идиотов, которые перетирают псевдоэкономические глупости в интернете. Он просто является наиболее ярким (идиотом). Я мог бы привести десятки фамилий людей, которых я считаю идиотами. Просто вам ни одна фамилия не знакома. Вот, фамилия Усов вам что нибудь говорит? А мне говорит... Именно Усов познакомил меня с этими идиотизмами. А потом я нашёл alexsword-а.

     Экономическую пустышку о возможности ввода в оборот региональных валют, как прямой альтернативы золоту, которое мол устарело и даже иногда ржавеет, перетирают не только на авантюре, но и в других местах, например на «Новой Парадигме» и «Super Novum-е», где обитает Усов. Идиотизм подобного утверждения очевиден. Нет мировой «Единой Меры Стоимости» - нет и мировой торговли. В мировой торговле начинается бартер – мы вам лес - вы нам автомобили, и бартер этот продолжается до тех пор, пока страна, отгружающая лес, не построит автомобильный завод, поскольку бартер лишён самого главного свойства – бартер это АЛЬТРУИСТИЧЕСКИЙ ОБМЕН, основанный на стремлении к выживанию двух контрагентов, которые в определённый период времени испытали желание слиться в одно целое, поскольку не могут выжить по одиночке. Как только один из контрагентов находит возможность выжить самостоятельно, он забывает о симбиозе.

     Бартер вещь хорошая... до поры до времени. К сожалению альтруизм, основанный на взаимном выживании, не имеет ничего общего с реальной экономикой, поэтому не позволяет извлекать прибыль из взаимовыгодной торговли. Извлекать прибыль позволяют только денежные отношения, а денежные отношения возможны только между двумя участниками процесса, оперирующими одними и теми же деньгами, а не уругвайскими песо по одну сторону границы и аргентинскими песо по другую.

     Боязнь криптоколоний остаться без «Единой Меры Стоимости» - всемогущего доллара, что в свою очередь приведёт к тому, что журнал «Форбс» не сможет более размещать на своих страницах списки долларовых миллиардеров, ибо списки теперь придётся вводить для каждой страны разные, привёл к тому, что центробанки криптоколоний решили не отказывать в поддержке рынку вторичных облигаций казначеек США.

     Напомню, «вторичка» важна тем, что ЭТО ЖИВЫЕ ДЕНЬГИ. Например Центральный Банк какой-либо криптоколонии имеет в своих подвалах облигаций казначейства США на сумму в сто тридцать миллиардов долларов. Сумма конечно не аховая... Некоторые криптоколонии накопили облигаций на целый триллион и ничего...Но дело здесь не в сумме... Дело в том, что облигация ЭТО НЕ ДЕНЬГИ. Это бумага. Бумага, которая обещает, что в определённый момент (который финансисты называют неприличным словом МАЧУРИТИ) некто выплатит вам по этой облигации определённую сумму.

     Теоретически эти облигации можно продать до наступления Maturity, однако для того чтобы иметь такую возможность нужно иметь ВТОРИЧНЫЙ РЫНОК. Если вторичного рынка нет, то нет возможности продать облигации и нужно просто тупо ждать, когда наступит эта самая мачурити... Особенность сегодняшнего вторичного рынка казначеек США состоит в том, что поддержка его давно переложена на центробанки криптоколоний. Если криптоколония заинтересована в поддержании иллюзии того, что в подвалах её центробанка находятся миллиарды долларов, она ОБЯЗАНА проводить периодические интервенции на вторичном рынке казначеек США. Иначе все эти БУМАГИ превратятся в труху.

     Только засните на один день, прекратите интервенции на рынке казначеек, и все ваши активы (в смысле бумаги) тут же потеряют в цене. Один день без интервенций и за доллар по номиналу облигации будут давать три цента наличными. Эта иллюзия и заставляет центробанки криптоколоний вываливать все свои лишние бабки на вторичный рынок облигаций. А поскольку вторичный рынок не рушится – естественно Правительство США не имеет никаких проблем с размещением своих облигаций на первичном рынке.

     Вот график вторички за последние пять лет...

    пятилетний график цен на казначейки США

     При ставке 2.5% США может легко обслужить свой долг, каким бы он не был большим – хоть и тридцать триллионов. И эта ставка расти не будет, поскольку при дефляции доллара все будут в очереди стоять за облигациями. Дефляция неизбежна, поскольку количество бездельников просто так получающих зарплату стремительно сокращается.

     Эффект неисчерпаемых кредитных ресурсов, помноженный на сокращение гос. служащих и социальной сферы, приведёт к полной перестройке ставшей было уже неэффективной экономической системы в США. Новый пузырь уже на подходе. Пока еще рано говорить, что это будет за пузырь, но он создаст новую экономику в Америке. Конечно, это будет всё та же бесчеловечная экономика, пожирающая людей, но это будет передовая экономика, которая на некоторое время будет вне конкуренции. И здесь от нас с вами уже ничего не зависит – мы потеряли свой шанс.

     Самое обидное, что мы приложили все силы к тому чтобы этот шанс потерять. Спасибо дорогому товарищу Путину. Кстати, за что господин Путин взъелся на Лукашенко? Зависть заела? У того и леса не горят, и колхозники с урожаем, и предприниматели на рынках исключительно славянской национальности и из-за каждой драки чеченцев с русскими не приезжают чеченцы в дорогих иномарках, размахивающие удостоверениями работников администрации президента, отмазывать своих земляков. Всё у Лукашенко по другому. Вся его вина состоит в том, что он видит союз России и Беларуси — СОВЕТСКИМ, а Путин его видит ТРУБОПРОВОДНЫМ на Запад. Но об этом в следующей статье...



Михаил Майоров16-08-10

Обсудить на Форуме.

 

Как Америку Кондратьев Хватил.
ГУАМ. Дам, но не вам...
Катыньский парадокс выстрелит раньше, чем вы думаете.
Правду о Фукусиме мы не узнаем никогда.
Мальчика, как всегда, не было. (Сага о британских диверсантах)
«Добровольцы». Опыт Американской Армии.
Парадокс Обратной Дефляции.
Время упрощений. Заключение.
Критика теории кризиса Михаила Хазина. I.
Фотовыставка
Dick must die
Два Источника Власти. Часть Вторая.
"Под снегом я фиалку отыщу."
Греция.
Путешествие в Китай (Видео)
Засланцы и паразиты.
Оценка.
Опять мороз виноват.
Нам таки да - пиздец

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com