РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Засуха в России. II

     Ну что-ж, продолжим разговор о лесных пожарах и засухах. Честно скажу, действия Путина и его клона а ля Мини-Ми, господина Медведева, уже начали меня порядком раздражать. Все надежды, связанные с этим человеком в прошлом, куда-то улетучились, осталась лишь созданная Путиным тупая номенклатура, выдающая наверх победные реляции и Кремль, который реально считает, что в стране всё в полном порядке.

     Сегодня, министр сельского хозяйства, Елена Скрынник, досадно перепутав яровые с озимыми, наконец признала, что в некоторых местах потери урожая составили 80%. А затем поспешила успокоить Путина, что всё таки 60 миллионов тонн Россия соберёт. Да, мол еще в закормах Родины, лежит тридцать миллионов тонн. Кто их видел эти тридцать миллионов тонн? Не очередная ли иллюзия? Россия никогда не славилась умением, что-то заготавливать впрок.
     Я не знаю, каким местом у нас думает Елена Скрынник, но министр сельского хозяйства из неё, как из кухарки правитель государства. Вот её послужной список. Стандартный аппаратчик, брошенный на сельское хозяйство, для того чтобы легче было всё разворовать.
    
  • В 1986— окончила медицинский институт в Челябинске. Работала в областной клинической больнице.
  • В 1992— получила диплом Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации. Проходила стажировку в Германии и Франции по специальности «лизинговые технологии».
  • В 1994— основала Межрегиональную медицинскую лизинговую компанию «Медлизинг».
  • С 1997— руководитель Российской ассоциации лизинговых компаний,
  • С 1998— председатель экспертного Совета по лизингу Совета Федерации.
  • С 2000— член правления Российского союза промышленников и предпринимателей.
  • С 2002— Генеральный директор ОАО «Росагролизинг».
  • В ноябре 2008— избрана в состав Высшего совета Всероссийской политической партии «Единая Россия».
  • С 12 марта 2009— министр сельского хозяйства Российской Федерации.

     Я уж не говорю про то, что баб нужно держать на кухне и выпускать только по воскресеньям к обедне... Помолилась во славу русского оружия – обратно на кухню. Я не говорю про это. Как-то быстро русский народ забыл, что у баб другая физиология. Физиология направленная на процесс, а не на результат. Я сейчас не буду разводить анти-феминизм здесь, хотя следовало бы, я хочу поговорить про Путина и его видение ситуации.

     Понятно, что проблемы давно накопились и явно видно, что Путин не может ничего противопоставить решению этих проблем кроме лжи и видеороликов о том, как он самолично тушит пожары на самолётике, построенном еще во времена СССР.

     Итак... Почему пожары? От жары? Нет... От разгильдяйства? Тоже нет.

     Пожары происходят потому, что порядок землепользования в России изменился. Пользователь на земле сейчас временщик-капиталист, которому только удобрения в землю кинуть, понадеяться, что дождик будет (ну не на ирригацию же тратиться), собрать урожай, вывезти, продать, а деньги оставить за рубежом.

     Для того, чтобы максимально увеличить прибыль, на земли бывших колхозов завозятся сезонные рабочие. Рабы... Посеют... Пожнут... И айда обратно в свой солнечный Узбекистан.

     На земле никто не живёт. Рабочие привозятся в грузовиках или автобусах и размешаются в бараках.

     К чему привела погоня за максимизацией прибыли?

     Колхозники, которые раньше жили на земле и ЛЕТОМ и ЗИМОЙ, вымерли. Они больше государству не нужны. Ну какой смысл делиться с колхозником прибылью за выращенный им урожай? Какой смысл вкладывать деньги в сельские школы и прочие ненужные вещи, когда на рубежах России толпится масса людей, согласных записаться в добровольные рабы. Ну и хрен с ними с этими колхозниками... Вымерли и вымерли... Но ведь помимо выращивания урожая, который мы гоним за рубеж, у колхозников были еще и другие функции. Например в течении сотен лет эти люди очищали леса от хвороста и сухих деревьев.

     В любом лесу периодически накапливаются опавшие ветки и деревья, которые, сухие как порох, являются причиной лесных пожаров. В течении столетий весь этот материал использовался как основное топливо для отопления домов людей, живущих на земле. Где теперь эти люди? Вымерли и заменены сезонными рабочими. Где теперь эти опавшие ветки? Они остались в лесах. Они стали никому не нужны и теперь они горят и закрывают своим дымом Москву. Вместе с накопившимся никому не нужным хворостом горят и заповедные леса.

     Такое положение дел говорит только о полном не понимании и о полном игнорировании российской властью той связи, которая существует между землёй и живущим на ней человеком. Тут уже одним самолётиком для тушения пожара не управишся. Пускай даже за штурвалом такого самолётика будет сидеть сам пан премьер министр. Я не случайно назвал его паном. В стране давно зреет идея изгнать «поляков» из Кремля. Боюсь, что новый 1612 год не за горами... Что вы думаете о 2012 годе? Пан Путин?

     Что сделала нынешняя власть, чтобы люди перестали уходить из деревни?

     Ну, во первых, она разогнала колхозы, а это была единственная форма землепользования, которая хорошо выживает на русской земле. Колхозы на Руси существуют еще с её крещения, чтобы там не говорили и не врали про сталинскую коллективизацию.

     Во вторых, разогнав колхозы, и вернув привычное нам (судя по учебникам истории) фермерство, разве дала российская власть новым фермерам удобные инструменты, при помощи которых фермер смог бы хозяйствовать на своей земле?

     Разве стали выпускаться российской промышленностью дешёвые мини-трактора или мини-комбайны? Разве стали выпускаться российской промышленностью мини-холодильники для молока? Разве стали выпускаться российской промышленностью легковые автомобили пикапы, вместо больших грузовиков?

     Вы тут о модернизаци России думаете, пан президент, о высоком так сказать... А о том, что российскому крестьянину нужно вместо телеги дать удобный и дешёвый автомобиль - пикап на базе классических жигулей или уазика, вы подумать не успели. Ну как же... Высокие технологии и всё такое... Некогда думать о нуждах крестьянства... Тем более оно всё равно уже вымерло, пока вы Россию выводили в мировые лидеры по нано-технологиям.

     Итак, колхозы похерили и создали фермеров. Но поскольку сельско-хозяйственный инструментарий, оставленный в наследство СССР, для фермеров был неподъемным, ну не будешь же на своём клочке земли гонять огромный зерно-уборочный комбайн? Ну не будешь же покупать ЗИЛ сто-тридцать первый, если нужно раз в день отвезти в город три бидона молока? Я думаю, все поняли – мелкие собственники оказались не эффективными, поскольку мелкие хозяйства и огромные трактора и комбайны – вещь не совместимая. К чему это привело - все перешло в руки больших собственников, которые землю-то у новоявленных владельцев взяли, но колхозники бывшие им стали более не нужны. Платят им по сто пятьдесят рубликов новыми за гектар земли в год – гуляй парень... на водку должно хватить, а покушать – иди зайцев лови, убивай да ешь.

     Наверное уже ясна причина, почему то, что мы сейчас имеем, все эти задымления на Красной площади и пожары никому не нужных торфяников, которые во всём мире являются очень прибыльным бизнесом, были запрограммированы уже самим появлением на нашей земле той власти, которая сейчас сидит сейчас в Кремле?

     Горят торфяники... Ну это вообще отдельный разговор. Как они вообще могут гореть я не понимаю? Во всём мире торфяники активно разрабатываются потому что торф является ценным сырьем для агро-промышленного комплекса. Он и влагу в почве удерживает и подкисляет щелочную почву. Единственный его минус — его полно во всех странах, поэтому торф является сугубо внутренним товаром. Его не возможно продать за рубеж.

     Я смотрю в России хозяева появились только там, где что-то можно продать на Запад. Если торфа в Америке полно, значит пускай горит оно синим пламенем. Вот он и горит. А они его водой заливают. Я однажды попался с этим торфом точно так же. Я профессионально занимаюсь дискусами (рыбы такие). Дискусам нужна кислая вода. Торф — лучший природный подкислитель. Обычно я ставлю торф в микроволновую печь для дезинфекции. Однажды не рассчитал и поставил на большее время. Торф загорелся внутри. Я его поливаю водой, а он продолжает гореть — вода не проходит. Торф абсорбирует воду, а кислород пропускает. Так и лил воду, пока торф не начал плавать в ней. Только тогда потух. Для того чтобы потушить торфяник — на его месте нужно либо сделать озеро, либо заливать его смесями, применяющимися для тушения нефти. Иначе тушить можно долго. Но самый лучший вариант — чтобы у торфяников появились хозяева. Но они появятся только тогда, когда на земле российской снова появятся нормальные землепользователи, которые будут и жить на ней и хлеб растить и торф покупать... и вносить его в землю, чтобы влага не уходила...

     Теперь о том, что Россия соберёт в этом году.

     60 миллионов тонн вы говорите? Вы хоть видели это зерно сегодняшнего урожая, господин (жа) министр сельского хозяйства? Я видел, хотя и живу в Америке - ОНО ЧЁРНОЕ!!!

     Общий тоннаж может и будет шестьдесят миллионов тонн, но хлеб этот всё равно будет есть не возможно. Придётся как всегда закупать нормальную пшеницу из стран, которые на ирригацию денег не жалеют. Это же не зерно! По своим питательным качествам это зерно и обычная солома - вещи вполне сравнимые.

     В таких странах как Канада или США, производство пшеницы стоит гораздо больших денег, чем цены, за которые она потом продаётся на мировом рынке. Знаете почему? Потому что эти страны действительно заботятся о своей продовольственной безопасности, а не тупо это декларируют.

     Вы же, временщики, ничего не вложив, хотите сорвать куш пожирнее. Вот и получите в скорости революцию. Я не знаю, что там делает Лимонов, но ленинскую бородку я уже сам начал тоже отращивать. Готовьте броневичок... Скоро буду...

    



Михаил Майоров11-08-10

Обсудить на Форуме.

 

Теория Равномерного Ускорения
Псевдопатриоты любят северный поток.
Коллективизация уже идёт.
Бред какой-то...
Банкроты из Высшей лиги
Парадокс Голдмана.
Слоны ввели войска, а Ослы пытаются вывести.
Церкви. Об Абортах.
Сокращение лесов Амазонки - Рак Легких Планеты Земля
О положении на Украине.
С Днем Победы!
«Северсталь», Arcelor, Mittal Steel. Россия не потеряла, Европа не приобрела.
Критика формулы Фишера
За день до поедания галстука. (Видео)
Прелести L'amour de trois.
Народ Требует Крови.
Действительно серьёзная проблема
С новым годом!
Россия отменила молдово-украинскую торговлю.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com