РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

«Вот как пишется история», (c) Вольтер.

    

Министерство иностранных дел Великобритании, 2 ноября 1917 г.

Мой дорогой лорд Ротшильд!

Мне доставляет удовольствие довести до Вашего сведения от имени правительств а Его Величества следующее заявление, свидетельствующее о симпатии к планам еврейских сионистов, которые были представлены на рассмотрение кабинета и одобрены им.

Правительство Его Величества благосклонно относится к идее учреждения в Палестине национального очага для еврейского народа и приложит все усилия, чтобы облегчить достижение этой цели, причём само собой разумеется, что не будет предпринято ничего, что могло бы нанести ущерб гражданским и религиозным правам существующих в Палестине не еврейских общин или правам и политическому статусу евреев в любой другой стране.

Я был бы благодарен, если бы Вы довели эту декларацию до сведения Сионистской федерации.

Ваш А.У. Джеймс Бальфур.

    
     Этот документ принято считать первым официальным документом одной из мировых держав, который закрепил намерения правительства этой страны способствовать в будущем появлению еврейского государства. Сам исторический документ интересен тем, что упоминает имя лорда Ротшильда, как некого посредника между Правительством Его Величества и Сионисткой федерацией, а так же очень любопытна дата выдачи этого документа – 2 ноября 1917 года. Ровно за неделю до этого Россия вышла из войны в результате большевистского переворота.
     Знаете, я не верю в совпадения. Мне как-то не верится, что в то время, когда Восточный Фронт со стороны России был фактически разрушен и немецкие дивизии срочно переправлялись на Западный фронт для массированного удара по англо-французским позициям, Правительство Его Величества вдруг ни с того ни с сего обеспокоилось планами сионистов, на которые ранее не обращало внимания, исключительно потому, что над притязаниями евреев на Палестину при всех европейских дворах было принято откровенно смеяться.

     Уинстон Черчилль открыто называл эти притязания смешными... Очевидно они были смешными до поры до времени... Очевидно, что сразу после того, как Германия получила реальный шанс на победу, Правительство Его Величества решило пересмотреть свои взгляды на цели сионистов.

     Цена вопроса – ЛОЯЛЬНОСТЬ ШЕСТИ МИЛЛИОНОВ ЕВРЕЕВ, проживающих на территории Германского Рейха и бывшей Российской Империи.

     Цена вопроса – ПРЕВРАЩЕНИЕ ШЕСТИ МИЛЛИОНОВ ЕВРЕЕВ, проживающих на территории германского рейха и бывшей Российской Империи в пятую колонну Британской Империи.

     Цена вопроса – в превращении маргинальной группы еврейских националистов, которые не пользовались никакой поддержкой среди еврейского населения, в сильнейшую организацию, имеющую поддержку английской короны.

     Цена вопроса – столкнуть еврейский национализм с еврейским социал-демократическим движением, тем самым уничтожив большевистскую революцию, восстановив тем самым Восточный фронт.

     До большевистского переворота в России сионисты были группой маргиналов над которыми было принято смеяться в синагогах и не пускать на порог в приличные еврейские дома. Еврейская интеллигенция в большинстве своём бредила социал-демократией. В общество сионистов записывались только идиоты. После большевистского переворота, когда Британская империя увидела свой близкий конец, маргиналам-сионистам выдали аусвайс на владение Палестиной, тем самым придав реальную почву, в полном смысле этого слова, еврейскому национализму, который мы привыкли называть термином сионизм .

     С этого дня, 2 ноября 1917 года, сионисты получили реальную поддержку еврейского большинства среди евреев ашкеназов.

     С этого дня, евреи отказались от идеи мировой революции и счастья для всех наций на планете Земля и встали на путь приведший большинство из них в газовые камеры.

     Барон Ротшильд, имя которого упомянуто в данном историческом документе, никакого отношения к сионистам не имел. Барон Ротшильд был частью элиты Великобритании и заботился только о собственной выгоде. Его выгода была прямо взаимосвязана с победой Великобритании в первой мировой войне. Какая может быть выгода для Ротшильда от поддержки сионизма? В желание Ротшильда встретить «следующий год в Иерусалиме» верится с трудом. В желание Ротшильда оттяпать Палестину у Британской короны после победы в мировой войне для создания там еврейского государства тоже как-то не верится. Уж кто-кто, а Ротшильд прекрасно знал все планы английской правящей элиты. Сам представитель этой элиты, он действовал только в её интересах. И если для этого Ротшильду пришлось стать немножко сионистом, то ему просто ничего не оставалось делать, как стать немножко сионистом. Таков был «социальный заказ».

     Евреи ашекеназы на протяжении девятнадцатого века очень лояльно относились к Германскому Рейху. Законодательно, эмансипация евреев была оформлена во всех германских землях уже к 1869 году. Евреи стали полноправными гражданами германских земель и королевств. Никто не покушался на их свободу совести и не отправлял за черту оседлости как это практиковалось в Российской империи.

     Идея о том, что евреи должны стремиться в Палестину для создания еврейского государства, как я уже говорил, ничего кроме смеха вызвать не могла. Евреи не были настолько религиозны, чтобы чисто из фанатических убеждений бросить комфортную жизнь в Европе из-за перспективы начать мотыжить землю в Палестине.

     Впервые сионистскую идею о построении еврейского государства в Палестине оформил основоположник сионизма Теодор Герцель в своей книге «Der Judenstaat» в 1896 году. Книга имела некоторый успех и уже в 1897 году кумиры Герцеля устроили небольшой междусобойчик в городе Базель, который они гордо назвали «Всемирный Сионисткий Конгресс».

     На этом конгрессе было принято считать основные идеи Герцеля правильными, а самого Герцеля избрали президентом Всемирной Сионисткой Организации.

     В 1898 году Теодору Герцелю удалось получить аудиенцию у Вильгельма II, когда тот находился с визитом в Иерусалиме, что придало действиям Герцеля некий начальный официоз и уважение кумиров, которые посчитали его «особой приближенной к императору».

     Я хочу немного отступить от рассказа и спросить у своего читателя, кому из вас не приходилось слышать, что в Палестине еще до появления организации сионистов проживали десятки тысяч евреев? Кому из вас не приходилось слышать, что европейские евреи, при помощи сионистских фондов, нелегально пересекали границы Османской Империи с целью основать поселение на земле обетованной? Я хочу вас убедительно попросить не верить в эти сказки. До того как Великобритания получила мандат на управление Палестиной евреев там практически не было.

     При всём росте антисемитизма в Европе, экономического смысла ехать в Эрец-Исраэль у европейских евреев не было.

     Сионисты конечно славно потрудились над перепиской истории человеческой цивилизации, но тем не менее им не всё удалось почистить. Вот отрывок из книги «With Our Army in Palestine» некоего Энтони Блютта (Antony Bluett), который был участником Палестинского похода британской армии в 1917 году, опубликованной в Лондоне в 1919 году.

    

«Во всй Палестине, начиная от сектора Газа, где были только немецкие школы, и заканчивая Хайфой, в которой самой крупной и богатой частью населения были немцы, вы найдете множество немецких городков и поселений, расположенных в самых стратегических местах и в центре наиболее плодородных участков земли.»

     Вот фотография бывшего немецкого района в Хайфе. Естественно немцы там уже не живут.

    немецкий район в Хайфе

     Вот фотография сделанная в том же месте во второй половине девятнадцатого века.

    Немцы в Хайфе

     Остатки немецкого квартала в Тель-Авиве.

    Остатки немецкого квартала в Тель-Авиве

     Немецкое кладбище в Иерусалиме.

    Немецкое кладбище в Иерусалиме

     С середины девятнадцатого века Прусское королевство, а затем и Германский Рейх, активно поддерживало политику так называемого «Мирного Проникновения» в Палестину. Немецкие переселенцы получали консульскую и финансовую поддержку германского государства для переселения в Палестину. У германского правительства были далеко идущие планы колонизации этих земель мирным путём. В этом германскому правительству активно помогала Османская Империя, не смотря на то, что де-юре эти земли принадлежали турецкому султану.

     Когда Вильгельм II посетил Палестину в 1898 году он не преследовал целью паломничество к святым местам. Он инспектировал новую германскую колонию Палестину, где, немецкие городки и поселения успели расположиться от Газы до Хайфы во всех плодородных местах (согласно британскому автору). Когда Вильгельм Второй согласился выслушать лидера сионистов Теодора Герцеля он надеялся от него услышать о том как немецкие евреи могут помочь своей Родине в НЕМЕЦКОЙ КОЛОНИЗАЦИИ ПАЛЕСТИНЫ, а услышал предложение о создании в Палестине еврейского государства. Естественно кайзер Вильгельм не мог пойти на такую авантюру. Палестина уже фактически была ГЕРМАНСКОЙ колонией, вся экономика которой держалась на немецких инвестициях и технологиях, а немецкие поселенцы сохраняли юридически гражданство Германской Империи.

     Вильгельм II отказал лидеру сионистов в поддержке.

     Сионисты начали искать поддержку своим планам у Англии. С этого момента сионисты стали врагами Германской Империи, которая успела колонизовать Палестину задолго до того, как сионисты озвучили на неё свои собственные права.

     Судьба немцев проживающих в Палестине, после того как туда пришли англичане, оказалась не завидной. Сионисты, получившие карт-бланш на владение Палестиной от английской короны, начали активно вытеснять немцев с их земель.

     Сионисты были только инструментом для вытеснения немцев из Палестины. После того как они вытеснили немцев, британцы начали вытеснять самих сионистов при помощи арабов. К 1933 году процесс замещения евреев арабами был в самом разгаре, но тут к власти в Германии пришли нацисты... Британская империя решила снова разыграть сионистскую карту и разрешила умеренную иммиграцию евреев в Палестину.

     Немцы, которые еще оставались в Палестине, были согнаны в концлагеря. Часть из них была обменена на узников нацистских концлагерей. Те кто дожил до конца войны были депортированы в Австралию.

     Вот схема того как началась и как закончилась немецкая колонизация Палестины.

    Депортация Немцев из Палестины

     Цель Британской Короны - вытеснить немцев из Палестины при помощи сионистов, была выполнена. Никто не мог даже подумать тогда, что сионисты станут настолько сильны, что сами вытеснят из Палестины Британскую империю.

     Вторая цель Британской короны – разрушить стремление к социал-демократии среди евреев и таким образом вернуть Россию в ряды своих союзников по борьбе с Германской Империей, тоже, со временем, была достигнута. Как известно, евреи-большевики не долго занимали руководящие посты в Советской России. Сталин быстро заменил начавших тяготеть к сионизму евреев-большевиков на представителей титульной нации. Недолгая дружба с Германией была окончена. Социалистическая Революция в Германии окончилась нацизмом, а Социалистическая Революция в России закончилась возрождением русского национализма. Фактически с уходом Троцкого можно считать, что Россия вернулась к национализму с аттрибутами социал-демократии.

     Апофеозом восстановления русского национализма, помимо победы над Германией, стало возрождение Сталиным русской православной церкви в 1942-44 годах.

     В 1946 году Иосиф Сталин был коронован русской православной церковью и стал последним русским императором.

    

    Герб фамилии Менцель



Адольф фон Менцель22-07-10

Обсудить на Форуме.

 

Экономическая свобода?! какая Свобода?.
Роль Государства. II.
Владимир Путин вы большой ученый.
Европа.
Ну и черт с ней, с этой Исландией...
Монетаризм как технология стукачества.
Прорусский Русский
Германия России подарила парадокс.
Клинтон Заговорила!
Свержение монголо-татарского ига.
Нино Бурджанадзе: Россия хочет воссоздать Империю.
Медведев запутался в собственной доктрине.
Король умер? Да здравствует король!
Канадский след или Хитрый Кабак Гувера.
ТV ЭПОХИ РАЗВИТОГО ЗАСТОЯ
МАЛЫЙ ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД (The Little Ice Age)
“Газ должен стоить дороже в два-три раза”
Ленинский субботник
Ходорковский и Менделеев - близнецы-братья

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com