Страна Подонков продолжает поражать воображение.

Когда я сегодня ехал на работку, три часа от Нью-Йорка до Олбани, по привычке слушал вечно лгущую Би-Би-Си… И вот, о ужас… Би-Би-Си сказало правду… Я от неожиданности чуть не съехал на обочину. Оказывается «Таймс», лондонская газетёнка, сообщила о том, что за период с одиннадцатого сентября 2001 года по сегодняшний день в Америке было создано

ОДНА ТЫСЯЧА ШЕСТЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ государственных агентств по специализации контр-терроризм.

И

ОДНА ТЫСЯЧА СОРОК ДВЕ частные компании с государственным финансированием с той же специализацией.

То есть всего ДВЕ ТЫСЯЧИ СТО ДЕСЯТЬ государственных и частных контор, которые были созданы за девятилетний период занимаются КОНТР-ТЕРРОРИЗМОМ. В этих конторах работает, в смысле получают зарплату, более миллиона человек. Единственное чем эти конторы занимаются – сбором информации о людях, которые по ряду причин могут быть или стать в будущем террористами.

Самое интересное другое – все эти конторы мало пересекаются друг с другом, не делятся информацией между собой и вообще мало кто понимает чем они на самом деле занимаются.

В самой коррумпированной стране мира продолжается распил денег налогоплательщиков. Собственно денег уже давно не осталось. Бывшие агенты ФБР открывают выгодные конторки по поставке «рогов и копыт» правительству США, а их мафиозные боссы, сидящие в высоких правительственных кабинетах, занимаются имитацией полезной деятельности и выбиванием финансовых грантов.

Сколько же этот спрут еще будет извиваться? Или как там? Сколько верёвочке не виться? Ну не может в этой стране быть экономического подъема. Не может… Достроят два последних десантных корабля в Новом Орлеане и пятьдесят самолётов топливозаправщиков в штате Вашингтон и всё… экономика закончится. Её нет. Нет частного бизнеса – нет экономики. Весь так называемый «частный» бизнес, кроме производства iPhone, завязан на государственные контракты, а значит на распил бабла.

Еще одна вещь меня сегодня поразила, хотя, впрочем, я сам об этом догадывался – оказывается американские боевые части теряют больше людей убитыми и ранеными когда находятся в местах постоянной дислокации а не в Ираке или Афганистане.

Находясь в Ираке или Афганистане боевые части сидят безвылазно в своих укреп-районах. Все охранные и патрульные операции, а также сопровождение грузов, проводят наёмники – частные корпоративные армии, только в Ираке находятся примерно шестьсот тысяч таких наёмников.На министерство обороны Америки в Ираке официально работают сто тысяч наёмников американцев. Вот это настоящая борьба с безработицей.

Фотография американских наёмников в Ираке.

Фотография американских наёмников в Ираке.

Не смотря на то, что использование наёмников запрещено международным законодательством, Америке на это естественно наплевать. Наёмники выполняют всю грязную работу, а войска сидят в бетонных крепостях. Таким образом реальные американские войска потерь практически не несут. Помимо всего прочего за бетонными стенами крепостей существует железная дисциплина – никакого алкоголя, никаких наркотиков, никакого секса, никаких увольнительных. У солдат теперь нет даже интернета.

Зато когда воинская часть прибывает домой, солдатам разрешают выйти на родную улицу и тут начинается самое интересное…

Вот статья об одной вернувшейся домой бригаде морпехов – всего за несколько месяцев находясь дома восемь солдат были убиты гражданскими на улицах родного города, а сами солдаты убили шесть гражданских. Находясь в Ираке пол года бригада потеряла убитыми всего одного солдата. И это, судя по статье, типично для современной американской армии.

Что происходит на улицах американских городов? Наркота и девочки. Молодежь, особенно армейская молодежь, очень охочая до всяких запрещенных развлечений. К сожалению, как я уже не раз говорил, полную безопасность в такой стране как Америка может гарантировать только телевизор, я имею ввиду хочешь жить — сиди дома и смотри телевизор. Взыграли человеческие инстинкты? Бабу молоденькую захотелось? Или еще каких развлечений реальных, а не виртуальных, тут ты сразу попадаешь в нерегулируемые джунгли. Это вам не Голландия.

Leave a Reply

Your email address will not be published.