РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Канадский след или Хитрый Кабак Гувера.

    

Мюллер засмеялся:
— Я им головы посворачиваю — тоже мне, работа! Не волнуйтесь, Штирлиц, за вами шли не преступники. Живите спокойно в своем лесу. Это были наши люди. Они водят "хорьх", похожий на ваш... Одного южноамериканца. Продолжайте жить, как жили, но если мне, паче чаяния, спутав вас снова с южноамериканцами, донесут, что вы посещаете "Цыгойнакеллер" на Кудам, я покрывать вас не стану...
"Цыгойнакеллер" — "Цыганский подвал" — маленький кабак, куда было запрещено ходить военным и членам партии.
— А если мне надо там бывать по делам работы? — спросил Штирлиц.
— Все равно, — усмехнулся Мюллер, — если хотите назначать встречи своим людям в клоаках, лучше ходите в "Мехико".
Это был "хитрый" кабак Мюллера, в нем работала контрразведка. Штирлиц знал это от Шелленберга. Тот, конечно, не имел права говорить об этом: был издан специальный циркуляр, запрещавший посещать "Мехикобар" членам партии и военным, поэтому наивные говоруны считали там себя в полнейшей безопасности, не предполагая, что каждый столик прослушивается гестапо... (Юлиан Семёнов. Семнадцать мгновений весны.)

     Прежде всего я хочу предупредить всех русских «шпионов», которые до сих пор используют фальшивые канадские паспорта для проживания в США - всё эти паспорта выдаются в «хитром кабаке», который крышует ФБР. Фальшивый канадский паспорт на имя мёртвого канадца получить довольно легко. Любая монреальская проститутка сведёт вас с нужными людьми уже на следующий день после того как вы её об этом попросите. Услуга стоит пять тысяч канадских долларов. Вы платите деньги и через два дня у вас появляется новенький паспорт, выданный на имя умершего канадца. Но рано радоваться...
     Контора, которая крышует выдачу фальшивых канадских паспортов называется ФБР. На самом деле это все секрет Полишинеля. Работники американских спецслужб об этом говорят совершенно открыто, поскольку «хитрый кабак Гувера» был открыт в Канаде восемьдесят шесть лет тому назад.
     Всё это началось в далёкие двадцатые годы. Молодой Джон Эдгар Гувер был назначен директором Бюро Расследований. Тогда, в 1924 году, Федеральное Бюро Расследований называлось просто «Бюро Расследований». Федеральным оно стало в 1935 году.

     Гувер, как талантливый администратор, прекрасно понимал, что если Бюро Расследований будет заниматься расследованиями, то толку от такого бюро не будет никакого. Поэтому с самого начала им была поставлена задача прекратить всякие расследования реальных преступлений, а ловить преступников только на живца, заранее устроив им провокацию.

     Що такое провокация? Как говорят у нас в Одессе, тут нужно было смотреть телесериал «Ликвидация»... Судя по сюжету фильма, в целях борьбы с мирными одесскими гопстопниками, группа офицеров СМЕРШа была переодета в дорогие гражданские одежды и выпущена в виде приманки на ночные одесские улицы. Гопстопника, попытавшегося ограбить переодетого офицера, ждала пуля в сердце или в голову. За две недели «телевизионная» Одесса была очищена от гопстопников. И сразу наступила благодать...

     На самом деле... если взять реальную послевоенную Одессу... На следующий день после того, как одесские гопстопники увидели, что их нещадно убивают, они начали стрелять на поражение первыми. Провокация СМЕРШа привела к тому, что гопстопники, которые раньше просто грабили и отпускали своих жертв, теперь начали жертв убивать, а потом грабить.

     Но все запомнили удачу первого дня... Все запомнили как офицеры СМЕРШа растреливали ничего не подозревающих бандитов. Именно память об этой «удаче» потом нашла свой отголосок в телесериале «Ликвидация». Реальность же была другой. На улицах Одессы потекла кровь. Причём это была кровь не бандитов, а обычных граждан, которых начали убивать с целью ограбления. Потом тела сбрасывали в катакомбы, чтобы не портить отчётность у милиции. Дедушка моей жены, проработавший десять лет заместителем начальника одесской тюрьмы, расположенной напротив Второго Кладбища, успел нам много интересных историй о том времени рассказать.

     Это было небольшое отступление от повествования в целях вызвать у читателя стойкое неприятие к методам борьбы с преступностью, которые в народе называют «ловля на живца». Вначале все эти методы приносят быстрые результаты, но впоследствии преступники просто становятся умней.

     Преступность не прекращается, она просто переходит в другое состояние.

     Так вот, возвращаясь к Гуверу, назначенному на пост директора Бюро Расследований — он, как хороший администратор, сразу понял, что начальство ждёт от него результатов работы, а чтобы получить результаты нужно иметь пойманных с поличным преступников. А ведь это ой как не просто – ловить преступников с поличным. Тут нужна хорошая агентская работа... Или чутьё... Или и то и другое. Глеб Жиглов, человек без комплексов, прекрасно знал, что «Вор должен сидеть в тюрьме», вот и подсовывал кошельки Костям Сапрыкиным. Гувер братьев Вайнеров не читал естественно...Но мыслишки кое какие у него были.

     Основная задача Гувера была садить преступников. Вернее выполнять план по преступникам и показывать результат. Перед страной тогда стояли две проблемы – растущие ограбления банков на Западе и контрабанда крепких спиртных напитков из Канады. В те лихие времена все американские преступники стремились укрыться от правосудия в Канаде. Гувер резонно решил, что вместо того чтобы тратить огромные деньги на выслеживание преступников, а тем более на всякие там экстрадиции их из Канады, намного проще создать систему, которая бы приводила преступников самих в тюрьму... Причём приводила сразу с поличным...

     Согласовав с Канадским правительством все тонкости вопроса, Бюро Расследований открыло несколько «подпольных» агенств по выдаче преступникам канадских паспортов. Дело пошло на славу... Сбежавшие из тюрем американские преступники, американские контрабандисты бутлегеры, а также грабители банков, которые прятались в Канаде - все выстроились в очередь в «хитрый кабак Гувера» для получения фальшивого канадского паспорта. Он им нужен был только с одной целью – беспрепятственно и совершенно легально пересекать американо-канадскую границу.

     Ничего не подозревающих преступников брали тёпленькими прямо на границе. Дела Гувера пошли вверх.

    

     Больше всего от данной штуки страдали начинающие бутлегеры. Все они старались приобрести себе новые документы, чтобы не очень светиться при частом пересечении границы, ну и естественно прямиком отправлялись в тюрьму. Те же бутлегеры, которые были знакомы с трюками Гувера, прекрасно делали свой бизнес и даже наращивали его. Одним из таких процветающих бутлегеров, который знал Гувера лично, был отец будущего президента Америки Джозеф Кеннеди.

     Нет... Гувер не покрывал Кеннеди... Он даже не был с ним в доле... Гувер просто был тупица. Он не заметил, что на его трюки попадались только дураки. Дураки и сидели в тюрьме. Тем самым делая Гуверу прекрасную отчётность по раскрыванию преступлений. Но преступность не падала. Преступность росла. Умная преступность всегда знает, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Поэтому, когда Гувер хвастался своими подвигами в кругу знакомых ему лиц, куда входил и Джозеф Кеннеди, он не знал, что тем самым он сам помогает развитию этой умной преступности.

     С прекращением действия сухого закона в Америке «бизнес» фальшивых паспортов Гувера немного приутих. Гувер даже начал подумывать о том, что ему стоит прикрыть эту лавочку. Самоокупаемость исчезла, а подпольные агенты даром не работают. Но тут обычное Бюро Расследований превратилось в ФЕДЕРАЛЬНОЕ Бюро Расследований. Поскольку в Америке активизировали свою работу немецкие и японские шпионы, Гуверу было предана еще одна обязанность – КОНТРРАЗВЕДКА. Финансирование бюро из федерального бюджета значительно выросло.

     Примерно в 1937 году Гувер решил, что агентскую сеть по производству фальшивых канадских паспортов нужно сохранить. Американские преступники на эту удочку уже практически не ловились, но чем чёрт не шутит? А вдруг он таким образом начнёт ловить ничего не подозревающих иностранных агентов?

     Конечно же все разведки мира были наслышаны о фокусах Гувера и канадская агентура ФБР за все годы войны не продала ни одного фальшивого паспорта. В НКВД по этому поводу даже шутка ходила про незадачливого японского шпиона, который попытался купить канадский паспорт у агента ФБР. Агент ФБР, типа, взял да и ляпнул японцу, «Зачем тебе паспорт, у тебя и так на морде написано, что ты японский шпион... тебя, мол, и без нашего паспорта на границе возьмут...»

     Сеть прикрыли за ненужностью...

     Прошло двадцать лет... Началась Война во Вьетнаме. Американские призывники начали тысячами переходить Канадскую границу спасаясь от призыва. Гувер вспомнил свой старый трюк и возродил агентскую сеть по изготовлению фальшивых канадских паспортов. Теперь эта сеть была направлена не на борьбу с бутлегерством или иностранной разведкой, а на отлов дезертиров, которые, даже получив реальные канадские документы, все равно не могли приехать в США навестить родственников. Имена дезертиров были известны. Дезертирам нужны были паспорта с чужими фамилиями.

     Пацанов, стремившихся навестить своих родителей, брали с фальшивыми документами на границе и отправляли прямиком в руки военно-полевых судов.

     На посту директора ФБР Гувер провернул немало славных дел во имя империи подонков. Сам он был выдающимся подонком с собственными представлениями о том, как должна выглядеть настоящая свобода и демократия. Одним из самых выдающихся проектов Гувера (после канадских паспортов конечно) являлся план по названием Counter Intelligence Program, сокращенно COINTELPRO. План действовал с 1956 по 1971 годы. Единственное, чем занимались агенты ФБР в это славное время – всеми способами мешали построению в Америке так называемого гражданского общества.

     Любые общественные организации, которые возникали сами по себе, без благословения правительства, должны были быть по этому плану уничтожены. Больше всего доставалось организациям, которые создавали национальные меньшинства. За лидерами и активистами неформальных организаций открыто следили. Арестовывали их по любому поводу. Вот личный приказ Гувера:

    

«Каждый агент ФБР должен прилагать все силы чтобы выявлять, мешать, дискредитировать и применяя все возможные методы нейтрализовывать все неформальные общественные организации, особенно те, которые выступают против войны во Вьетнаме или преследуют цели установления гражданских свобод в Америке».

     Именно Гуверу пришла в голову идея убить Мартина Лютера Кинга младшего, тем самым подтолкнув негритянское население больших городов к бунту, во время которого можно было просто пересажать всех активистов из многочисленных негритянских неформальных объединений обвинив их в мародёрстве и бандитизме.

     Мартина Лютера Кинга мастерски убили. На следующий день после убийства, как по мановению волшебной палочки, в Вашингтоне, Балтиморе,Чикаго и еще нескольких крупных городах начались погромы. Что примечательно – негры в негритянских районах громили сами себя. До такого мог только Гувер додуматься.

     Нужно сказать, что в 1968 году негры были совершенно другие. Совершенно недавно я проезжал по местам в Балтиморе, где проходило восстание негров. Дома до сих пор стоят заколоченными. В подвалах обитают чёрные наркоманы и алкоголики, потомки тех, кто пытался бороться за свои гражданские права.

    Эти кадры я снял несколько недель назад в Балтиморе. Именно здесь происходил негритянский бунт. Я минут сорок ехал по улице с заброшенными с 1968 года домами, а вокруг сновали наркоманы и алкоголики.

    Это фото было снято там же. После бунта. 1968 год.

     Я хочу объяснить почему негры были другие. Пока у негров не было подачек от государства и не было права голосовать им приходилось рассчитывать исключительно на собственные силы. Безработных среди негров не было. Были нормальные крепкие семьи. Чёрный бизнес и культура процветали. Это потом... после убийства Мартина Лютера Кинга, такое место как Гарлем превратился в свалку отстоев... а до 1968 года Гарлем был модным местом в Манхеттане, куда тянулись все, как чёрные, так и белые запросто отдохнуть... послушать джаз... блюз... И представляете — послушать негритянскую поэзию!!!

     В общем, не важно, что там было у негров в шестидесятых годах и какие развитые они были, главное, что негры получили огромное влияние и фактическое самоуправление. Многие организации имели свои боевые группы, которые открыто (согласно конституции) ходили с дробовиками и не пускали в свои районы полицию. Призывники из этих районов на войну тоже не призывались. Тогда Гувер решил убить Мартина Лютера Кинга, который был единственным объединяющим эти разношерстные организации звеном. Баптистский проповедник, который смог объединить в своих проповедях интересы как чёрных верующих так и белых.

     Кинга убили, а в негритянских районах разыграли революцию. Около десяти тысяч человек было арестовано. На свободу впоследствии вышли только самые известные, но уже безопасные. Всё было разыграно как по нотам. Всё происходило как в Варфоломеевскую ночь в Париже. Всех гугенотов перерезали, а их лидера, Генриха Наварского, заставили отречься от протестантской веры и перейти в католицизм.

     Самое интересное, что через некоторое время ФБР нашло убийцу Мартина Лютера Кинга. Им оказался белый беглый преступник Джеймс Рей. И... О боже, какое совпадение... Джеймс Рей был арестован в Англии, когда пытался воспользоваться для пересечения границы ФАЛЬШИВЫМ КАНАДСКИМ ПАСПОРТОМ.

     Когда Рея привезли в штаты для суда, его вниманию была представлена винтовка из которой он якобы застрелил Кинга. Дальше ему представили свидетельские показание местных сексотов, которые подтверждали как Рей эту винтовку покупал. Далее ему было предложено на выбор либо подписать чистосердечное признание и остаться жить... В тюрьме, но жить... Либо попасть на электрический стул.

     Рей подписал чистосердечно признание. Американский суд дал ему девяносто девять лет тюрьмы. Уже в тюрьме Рей пожелал встретиться с семьей Мартина Лютера Кинга и поведал им, что он никого не убивал. Причём его рассказ настолько убедил семью Кинга, что они начали ходатайствовать о пересмотре его дела.

     После того как Рей умер в тюрьме в 1999 году, родственники Мартина Лютера Кинга заявили, что поскольку единственный реальный свидетель, который мог пролить ясность о том, кто действительно убил Кинга, умер, то это дело никогда не будет раскрыто.

     И тут я узнаю, что некие русские шпионы использовали для прикрытия в Америке канадские паспорта! Саму историю о «канадских паспортах», которую я вам только что рассказал, я слышал в 1986 году от своего близкого родственника - советского разведчика, специалиста по Восточной Европе. Какие канадские паспорта? Вы что, господа американцы, белены объелись? «Это был "хитрый" кабак Мюллера, в нем работала контрразведка. Штирлиц знал это от Шелленберга.»



Михаил Майоров08-07-10

Обсудить на Форуме.

 

В Нью-Йорке можно все...
Будет ли QE3 или что ждать от Бена?
Проходная статья.
Третий срок Путина.
Время упрощений. Часть 4.
Кадиллак это не роскошь. (Видео)
Уже слышу шаги на лестнице.
Занимательная Генетика.
Трехлинейная Россия.
Бикфордов шнур горит только в фантазиях Кудрина.
Наши Правозащитники Как Зеркало Оранжевой Революции.
Пятнадцать лет за ящик водки
Зарисовочка 4.
ПРОЦЕСС КРАДЕТСЯ, НО - ЗАМЕТНО (заметки неосведомленного)
Время упрощений. Часть 7.
Последняя русская революция.
Социализм Третьего Рейха и Гётц Али
ТV ЭПОХИ РАЗВИТОГО ЗАСТОЯ
Алло! Мы ищем таланты...

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com