Засланцы и паразиты.

Берусь утверждать, что слова из заголовка не брань, а точные названия некоторых гуманоидов проживающих на нашей планете. Засланцы — то бишь засланные вредители. Словцо из народного фолклора. Паразит же, по словарю: 1. Низший организм, живущий внутри другого организма или на нем и питающийся его тканями и соками. 2. Человек, эксплуатирующий чужой труд, живущий чужим трудом.

Полезнейшее дело, скажу я вам, заглядывать в словари. Делать бы это чаще — так было бы меньше смуты в умах, а словоблуды и демагоги утратили бы силу своих манипуляций, основанных на смысловых подтасовках.

Там и сям встречается нынче в прессе пояснения к слову «государство», что это мол, не сообщество жителей страны, и не территория, но система нанятых чиновников, живущих за счет налогоплательщиков. Показалось, что предлагаемое толкование несколько сужено, ведь мы привыкли, что государство — это и есть мы, сограждане, наши интересы, наша территория, наше правительство. Такое понимание осталось, очевидно, с советских времен, и его подкрепляет словарь Ожегова, определяющий так: «Государство — основная политическая организация общества, осуществляющая его управление, охрану его экономической и социальной структуры, в классово-антагонистическом обществе используемая для подавления классовых противников, при социализме являющаяся формой политической власти вначале большинства трудящихся, а затем всего народа; страна с такой политической организацией».

Разве это не повод задуматься, что мы имеем теперь и в чьих интересах действуют некоторые нынешние управленцы разных уровней и преданные им исполнители. Совокупность реформ за последние 15 лет может покажется сумбурной и неэффективной если… Если только не ознакомиться с текстом директивы Совета национальной безопасности США 20/1 от 18 августа 1948 г.“Цели США в войне против России” (этот текст очень просто найти в Интернете или книгах С.Г. Кара-Мурзы). Сей документ часто называют фальшивкой, произведением советской пропаганды. Допустим. Однако известен он уж не один год, а признаки намеченного в этом документе последовательного низведения России в хаос прежде всего через планомерное моральное разложение её жителей мы без труда увидим в нашей теперешней жизни, в отличие от пресловутого экономического роста и иных заявленных государством благостей. Стало быть нынешние «государственные интересы» с интересами большинства жителей нашей страны не соотносятся. Чиновники, решающие свои частные дела, и попирающие интересы многих сограждан не оставляют, на самом деле счастливого будущего даже и своим детям. Может быть поймут это, когда их сын или дочь вдруг закончат свои дни в наркотическом дурмане, начав с просто модного поведения.

Отложив наши гражданские амбиции, мы заметим, что ныне попираются «интересы» планеты как таковой, как живого организма, нашего большого дома, в котором мы проживаем. Так ли ведут себя жильцы СВОЕГО дома? Придет вам в голову жарить шашлык в своей комнате, пустив на дрова вывороченный из пола паркет? Вот и приходят на ум слова, из заголовка при наблюдении происходящего.

Что же делать?

«Разруха начинается в головах» — верно сказано М.Булгаковым. А посему надобно нам определиться для начала в смыслах и понятиях стоящих за словами, и не по версии средств массовой информации, а по словарям родного языка, не попавшим еще под новую реформацию. Это очень просто — посмотреть в словарь.

Leave a Reply

Your email address will not be published.