РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Что происходит прямо сейчас в Америке?

     Бюджет штата Нью-Йорк, естественно, приняли без сокращений. Несмотря на то, что денег на счету штата нет и более никогда не будет. Даже на официальный дефицит бюджета не обратили внимание. Как можно было не заметить дыру в двенадцать миллиардов я не знаю. Очевидно законодатели всех уровней ушли, как это у нас называется в DENIAL - защитный механизм предложенный Зигмундом Фрейдом для описания психического состояния человека, который попав в трудные жизненные обстоятельства, вместо того чтобы признать их, начинает отрицать их существование, поскольку слабая психика не может выдержать груз реальности.

     Что происходит прямо сейчас в Америке?
     Вся социальная сфера – школы, медицина и престарелые финансируются на локальном уровне – на уровне графств (counties). Графство это типа по нашему РАЙОН - единица локального самоуправления в составе штата. Есть еще вольные города... Например город Балтимор в штате Мэрилэнд является вольным городом – юрисдикция равная графству. Графов в графствах конечно нет и никогда не было, а сама система была просто позаимствована из Англии.
     Так вот, всю социальную сферу в Америке изначально финансируют графства. Потом графства получают возврат львиной доли потраченных средств из бюджетов штатов, а штаты в свою очередь компенсируются из федерального бюджета.

     Уже три месяца такие платежи в штате Нью-Йорк не проводятся. По стране ситуацию не знаю. Об этом не принято говорить вслух, но про Нью-Йорк мне доподлинно известно, что бюджет штата (поскольку он пуст) не переводит деньги в графства, а федеральный бюджет практически прекратил выплаты в бюджет штата. Ситуация пока маскируется тем, что графства, вместо того чтобы закрывать школы и больницы, пока еще имеют возможность брать в долг на покрытие социальных расходов у «частных» банков, которые кредитуют их, как я слышал, под десять - двадцать процентов годовых. Причём сами банки берут деньги у ФРС под ноль процентов. Обама же всё строит героические морды по телевизору, делая вид, что в стране всё в порядке и всё идёт по плану. Самое смешное, что тоже самое делает «Мудис», который снизил суверенный рейтинг Греции лишь только ему стало известно, что греческое правительство возможно будет иметь проблемы с оплатой социальных расходов.

     БУДЕТ ИМЕТЬ!

     В Америке уже три месяца как никто никому ничего не платит, а у «Мудиса» по этому поводу всё в порядке.

     Похожая ситуация с бюджетами республик и областей сложилась прямо перед развалом СССР. Когда в течении нескольких месяцев в республики из союзного бюджета ничего не поступало и они резонно решили, «а на хрена нам вообще нужен этот союз»?

     Америка конечно не развалится, но чувствую введение прямого президентского правления и замораживание цен и зарплат возможно уже в ближайшем будущем.



Михаил Майоров04-07-10

Обсудить на Форуме.

 

На дворе 21 век, а мы не в курсе.
Медведев: "Нам двадцать лет!".
Там где раньше бродили бизоны, будет тройная стена.
Библия и кровь на земле Палестины.
Маразм крепчал, или – спасайся, кто может!
Я учусь водить.
Почти-апрельские тезисы. О волках и зайцах.
Путин Украину сдал.
Децимация по Американски
Анонимное правительство - высшая форма государственного развития.
Cуть греческого суверенного долга.
Христос Воскресе
Причиняем добро и наносим справедливость
Деньги. VI.
Дело Врачей
США. Замкнутый Круг. Часть вторая.
Комментарии к Улюкаеву.
Above Federal Reserve.
Вашингтонский обком отменил чрезвычайное положение.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com