РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Инфляция в США

     Инфляция, уважаемые господа, это чисто монетарный процесс УВЕЛИЧЕНИЯ ЦЕН.

     В США инфляцию принято высчитывать по так называемому CPI(Consumer Price Indexes). Явно акцентируя проблему ценообразования именно на конечном потребителе.
     На самом деле, в "развитых" экономиках цена на товары давно складывается из двух составляющих.
    
  • Цена, которую платит потребитель.
  • Цена, которую платит государство в виде субсидий.

     Цена, которую платит потребитель за конечный товар может никогда не меняться, но это совершенно не значит, что инфляция не растёт. Это значит, что государство сознательно отсекло из вычисления инфляции свою часть оплаты.

     Основная инфляция в США сейчас проходит по группе товаров-услуг - "медицина-образование". Потребитель не замечает эту инфляцию, потому что это чрезвычайно субсидированная государством группа. Именно из-за этой группы товаров-услуг в последнее время так сильно вырос государственный долг Америки.

     Гос. долг - это просто отложенное налогообложение. Фактически потребитель ВСЁ РАВНО ЗАПЛАТИТ, только заплатит позже. Как ранее в СССР, в сегодняшней Америке, куда Медведев поехал перенимать опыт, создаётся лишь иллюзия низких цен и отсутствия инфляции.

     Если бы не было субсидий на медицину и образование и такого понятия как государственный долг, короче - ЕСЛИ БЫ ПОТРЕБИТЕЛЬ ДОЛЖЕН БЫЛ САМ ПЛАТИТЬ ЗА ВСЁ прямо на месте сделки, то инфляция бы в США составляла 40% в год.

     Почему?

     Потому что происходит чистая манипуляция макроэкономическим показателями.

     Возьмите два триллиона ежегодных реальных субсидий, взятых из налогов и два триллиона субсидий, взятых из ежегодного роста гос. долга и добавьте это все к CPI, тогда вы получите реальную годовую инфляцию. Как только американский бюджет рухнет - будет гиперинфляция. А он рухнет очень скоро. Более иллюзию без инфляционного развития поддерживать не получится.

    Конечно, реальную величину субсидий никто не считал. Я собственно тоже считать не собираюсь. Цифры в этом случае не говорят сами за себя. Главное знать, как происходит процесс инфляции в современном обществе. Одно скажу, бюджет штата Нью-Йорк на такие сибсидии выделяет сто миллиардов долларов в год. Еще сто миллиардов в штат вливает федеральное правительство. Откуда идут эти деньги? А это те самые деньги, которые я не доплатил в магазинах и переплатил в виде налогов. Поэтому не стройте себе иллюзий.



Михаил Майоров25-06-10

Обсудить на Форуме.

 

"Пиво Только Для Членов Профсоюза."
Народ Требует Крови.
Ой, что-то будет.
Суть инфляции и ее аспекты
Я Свободен.
Слепой полёт.
Коррекция прогноза на 2011 год.
Победа под Самаррой.
Не Чернобыль?
Демократия по Саакашвили.
Ситуация стандартная.
Надаем ремнем по заднице и побежим на работу.
Прогноз на 2006 год.
«Теория Равномерного замедления»
Закрытый исследовательский и дискуссионный центр Глобальная Авантюра
«Скрипач не нужен....»
Царственные страстотерпцы.
Американский Фашизм. Часть 2.
"На смерть поэта"

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com