РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Что происходит в Мексиканском Заливе?

     Прежде всего вы должны понять главное - дырку никто не затыкает. Это не входит в планы British Petroleum... Это не входит в планы руководящей элиты США... И это не входит в планы населения Луизианы (как впрочем и правительства Луизианы).

     То, чем сейчас занимается British Petroleum, называется не борьба с аварией, а продолжение технологического процесса – взятие под контроль огромного, только что разведанного месторождения нефти. Если бы нужно было просто заткнуть дырку, то её давно бы уже заткнули. Достаточно было просто организовать сотню больших барж на перевозку гранитных блоков и абсорбентов для нефти, и день за днём топить эти материалы на месте аварии – две недели и на месте скважины образовалась бы гора величиной в сто пирамид Хеопса, которая бы полностью зацементировала разлив нефти.
     Но British Petroleum, как я уже сказал, не занимается ликвидацией аварии. British Petroleum занимается взятием скважины под контроль, в то же самое время создавая впечатление, что она борется именно с аварией.
     Заткнуть скважину и навсегда проститься с такими огромными запасами нефти? Разве для этого без малого двадцать лет происходила политическая борьба в целях расконсервации бурения в Мексиканском Заливе? Если скважину просто заткнуть потом её просто так не откроешь обратно — общественность не позволит. А вот создав впечатление, что единственный способ борьбы с аварией — протянуть трубу к танкеру, можно сразу убить двух зайце. Первое — прекратить попадание нефти в залив. Второе — бесконечно качать нефть в танкера на поверхности. Это теперь называется — БОРЬБА С АВАРИЕЙ. Экология может подождать, пока США пытается снять с себя энергетическую удавку нефтезависимости от других государств.

     Не забывайте, что совсем недавно правительство США развязало войну против суверенного государства в целях взять под контроль огромные запасы иракской нефти, тем самым обрёкши миллионы иракцев на бегство из собственной страны, а тех кто остался на деградацию и многолетнюю гражданскую войну. Неужели это правительство так легко откажется от огромных запасов нефти из-за каких-то дельфинов или десятка тысяч луизианских рыбаков?

     Тем более, что рыбакам и прочим потерявшим свой заработок бизнесменам сейчас выплачивают денежную компенсацию за вынужденный простой.

     Только выплачивают рыбакам ровно в десять раз меньше, чем они на самом деле зарабатывали. Рыбная ловля, как и весь американский частный бизнес, который еще не успели угробить Wall-Mart-ы и British Petroleum-ы, налоги в государственную копилку почти не платит.

     Ну на что рыбак луизианский может рассчитывать? На какую компенсацию, если декларации о доходах за предыдущие годы у него заполнены по минимуму? Если рыбак делал за навигацию двести тысяч долларов, а декларацию заполнял на пятнадцать тысяч долларов?

     Вот British Petroleum и платит рыбаку пятнадцать тысяч баксов компенсации – согласно поданным за предыдущие годы налоговым декларациям.

     Все действия, которые до сегодняшнего момента проводила British Petroleum по «ликвидации» аварии, так или иначе были завязаны на то, чтобы отвести трубу к танкеру на поверхности. Ни о каком закрытии скважины речь не шла и не идёт. Ни Правительство США, ни крупнейшая компания мира British Petroleum, не могут сейчас себе позволить закрыть такое перспективное месторождение.

     А то, что подконтрольные средства массовой информации передают в эфир откровенную ложь, то это нужно задать вопрос средствам массовой информации – на кого они работают и чью точку зрения выражают.



Михаил Майоров08-06-10

Обсудить Публикацию.

 

Украинскому языку нужно доказывать свою необходимость
Toyota Motor Corp. expects to halt production in the United States because of a parts shortage.
Связь Времён или сказ про треть России.
Закон есть, а толку от него ноль.
Как Американцы Топили Японские Эсминцы.
Публичная, Анонимная и Абсолютная Власть.
Malinvestment
Battleship New Jersey.
Нравственность.
История с точки зрения изменения торговых конъюнктур.
Почему Мы Проигрываем Информационную Войну.
Церкви. Об Абортах.
ФРС снизила процентную ставку до одного процента.
Гражданин Новороссии.
Тепловизоры им подавай...
Взять бы этого Улюкаева, да на полгода на Соловки!
Да здравствует Великая Исламская Революция!
Мифы Америки. Часть 2. ВВП.
Березовский и Русская Революция.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com