РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Когда Рухнет Америка. Заключение.

     Если идеология «Писец-америке» состоит только в том, чтобы собраться странам «Брик», слить накопленные американские казначейские облигации (причём желательно в один день), а потом начать торговать между собой за региональные валюты, то think again (в смысле думай ищщо). Так дела не делаются. Слить ничего не удасться, поскольку в тоже день как слив начнётся, дежурный по канализации (по вторичному рынку) перекроет заслонку и всё говно потечёт обратно. Мечтать не вредно.

    
     Сценарий того, что произойдет, когда рынок вторички рухнет, я уже описал раз десять - Америка бросит бумажный доллар в гиперинфляцию, параллельно, обладая самым большим золотым запасом, введёт золотой доллар. Франция, Германия, Италия и Япония скажут ей огромное за это спасибо, поскольку они в отличии от других стран, своё золото никогда не продавали.
     Прежде чем продолжать повествование, я хочу сказать что деньги на планете Земля только одни. Не много денЁг, как многим кажется – тугрики, рублики, еврики, фунтики... А только один вид денег – сиречь Доллар США. Это сказал не я, Миша Майоров, это сказал господин Маркс в своем «Капитале». Он правда не про доллар говорил, а про серебро-золото-медь... но всё таки он имел ввиду именно это – «Деньги бывают только одни, остальное лишь деривативы». Ибо цена серебра определяется в ЗОЛОТЕ.

     Как вы понимаете – пропадают деньги... пропадают и деривативы.

     Чтобы понять эту идею вы должны просто перестать смотреть на валютный рынок как на перепады цен между связками доллар-евро или иена-доллар. Вам кажется что иена растёт, а доллар падает... Или евро падает, доллар растёт. Это не совсем так. Это ложная субъективная реальность мелкого трейдера на рынке форекс.

     Смотрите на валютный рынок так – через весь рынок прочерчена огромная жирная горизонтальная зелёная линия – доллар США. А на этой прямой зелёной линии пляшут тоненькие кривые – рублики, фунтики, еврики и прочие денежки...

     Денежки изменяются в цене по отношению к доллару, а не доллар изменяется в цене по отношению к денежкам. Не станет доллара – не станет и денежек.

     Собственно эту правду знают те люди, которые реально правят миром, а мелкоте всякой нужно знать только то, что нужно знать мелкому трейдеру на форексе, для того чтобы вечно метаться в поисках уползающей прибыли, сбивая при этом масло, которое потом главные игроки перекладывают в государственные карманы.

     Не забывайте – вы существуете для государства, а не государство существует для вас.

     И ежели вы всё таки думаете, что государство существует для вас... чтобы давать вам пенсии и оплачиваемые отпуска... то у вас, господа-товарищи, очень короткая память... Потому как государств-Ы всякие не только пряники и ватрушки раздают своим гражданам, но и когда нужно конкретно ставят молодых девок к металлорежущим станкам на военных заводах, а мужиков загоняют в окопы... И все это происходит именно тогда, когда пряники закончились, а желание их иметь осталось...

     Итак, деньги бывают только одни. На сегодняшний день это именно те деньги, посредством которых осуществляются все сделки на Земле. Ибо, даже если какой-нибудь Саддам Хусейн или Махмуд Ахмадинежад решили вдруг принимать оплату за свою нефть в виде Евро, то это совершенно не значит, что механизм установления цен на нефть в долларах исчез. Это значит, что нефть будет продаваться Ираном Европе за ЕВРО, но в перерасчете по курсу доллара, потому что именно в долларах складывается цена на нефть на мировых рынках.

     Думать долго не нужно. Вопрос стоит в следующем... Или вы язычник, и верите, что каждое отдельное государство имеет свою собственную валюту... или вы монотеист и знаете, что деньгами является только один платёжный инструмент на Земле.

     Господа правоверные долларо-верущие... Вы правильно мыслите - это доллар США. (Во всяком случае пока Путин и ему подобные упираются, не желая переходить на золотишко в межгосударственной торговле).

     К сожалению доллар США более не деньги. Доллар являлся деньгами до 2007 года. То есть до 2007 года он являлся не только платёжным средством, но и средством накопления сбережений и капитального инвестирования. На сегодняшний день доллар США является исключительно платёжным средством и постепенно сбавляет свои обороты по причине, которую я описал в статье «Фантомные Боли Постбумажной Экономики».

     Обычное платёжное средство деньгами является не всегда. Вы же не будете называть деньгами талоны на питание в вашей закрытой шлагбаумами, национально-патриотической, модернизированной по последнему слову президента Медведева, заводской столовой?

     Если от денег бегут к товару, то это не деньги. Деньгами является только тот вид платежного средства, который имеет свойство накапливаться у вас под матрасом или на банковском счету. Если вы в лихорадке думаете о том, как избавиться от вашего банковского счёта или под-матрасных накоплений, пытаясь срочно изобрести способ вложения капитала в мешок картошки - то то, что у вас находится под матрасом, или на счету, деньгами явно уже не является.

     Деньги это то, что хочется умножать на своём счету и не бояться за их дальнейшую судьбу. А также не бояться за свою собственную судьбу.

     У нынешнего «финансового» кризиса есть только одна причина и я эту причину называл уже раз десять и еще сотню раз буду повторять – система прекратила генерировать прибыль.

     Легче всего объяснить кризис тем, что Америка больше НЕ МОЖЕТ СОЗДАВАТЬ КРЕДИТ для своих потребителей.

     Может... Не может... Тут ведь вопрос в другом – нужно ли это ей?

     Нужно ли ей создавать новый кредит?

     Смертные вокруг меня вбили себе в головы, что прибыль банков заключается в единичках и ноликах на их счетах. Мол банки существуют только для того, чтобы давать потребителям кредиты, а взамен получать от потребителей ДЕНЬГИ, для того чтобы эти деньги потом опять превращать в кредиты... Из этой идиотской мысли вытекла другая — еще более идиотская — У БАНКОВ КОНЧИЛИСЬ ДЕНЬГИ. Давайте мы им дадим денег и они продолжат выдавать кредиты!

     Какая-то скучная жизнь у банка, вы не находите?

     Кто себя убедил в том, что хозяева банков чисто таки прутся в кайф от того, что денег на их счету всё больше и больше?

     Деньги это не математический мозго-стимулятор. Деньги это средство для покупки чего-то материального. И если банки более не дают кредиты для того чтобы заработать новые деньги, это значит только одно – БАНКАМ БОЛЕЕ НЕ НУЖНО ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ (единички и нолики на счету).

     Почему банкам больше деньги не нужны?

     А здесь нужно посмотреть в корень проблемы – если деньги это всего-лишь средство для покупки чего-либо материального, то зачем вам нужны деньги если у вас и так всё есть? Вернее не просто всё, А АБСОЛЮТНО ВСЁ.

     Не секрет, что три американских банка владеют в Америке абсолютно всем. Так в чём может выражаться их прибыль, если они и так уже всем владеют? Что они на эту прибыль купят? Уже недвижимость на Луне начали продавать - очевидно для того чтобы заинтересовать банки, которые уже успели загрести всё под себя на старушке Земле.

     Для того чтобы по новой запустить экономику нужно эти банки разрушить, а собственность награбленную возвратить. Иначе экономика будет продолжать стоять. Вернее продолжать лежать...Механизм такого разрушения монополиста был создан за тысячи лет существования человеческой цивилизации — БАНКРОТСТВО.

     Банкротиться одно большое чудовище — тут же появляются сотни маленьких живчиков на его руинах.

     Кризисы ведь возникают не от ПЕРЕПРОИЗВОДСТВА, как ошибочно считал Карл Маркс, а от чрезмерной концентрации капитала в одних руках – сиречь МОНОПОЛИЗМ. Когда одно маленькое чудовище сожрало всех своих конкурентов и превратилось в единственное большое чудовище, то поскольку жрать чудовищу более нечего, ему осталось только сдохнуть. А мы это чудовище подкармливаем... Не даём сдохнуть... И называем это действо – «спасением банковской системы».

     Это не спасение. Это скармливание чудовищу последних остатков и остаточков.

     И вот когда это чудовище всё таки дожрёт всё, что осталось у него под рукой, оно сдохнет. Всё равно сдохнет! Ибо против законов грубого материализма не попрёшь. А потом, вместе с ним сдохнут все те маленькие национальные чудовища, которые так отчаянно лелеются всевозможными «национальными» правительствами, которые вбили себе в голову, что рубль и евро - тоже деньги...

    

     А вы ждите конца кризиса. Ждите.

     Для России концом кризиса станет тот день, когда средством платежа в этой стране станет абсолютный золотой рубль. Если бы это было не так, то почему кризис только усиливается? Я это говорил... Говорю... И буду говорить. (к сожалению говорильней только и обойдемся... ибо Рузвельты, Сталины и Гитлеры уже давно доказали, что решение может быть совершенно другим).



Михаил Майоров01-06-10

Обсудить Публикацию.

 

Обратный отсчет времени.
Еще раз об "исламо-фашистах"
Зимой холодно не только в России
Конец философии? (автор: Zund)
Не Чернобыль?
Страна Еху и Гуингмов
Цветные революции - запоздавшая реакция на ГКЧП.
«На хрена на овощной базе рояль?»
Американские авиалинии
Не надо истерик.
Смотрители планеты (заметки неофита)
Записка из Мертвого дома
Как Гринспан Угробил Америку.
Забытая раса пятого дня творения.
ТЕРРОРОВЕДЕНИЕ
Мастера Интерпретаций
Как мы убиваем автопром.
Кто Матери Истории Ближе?
Вырожденец женится на простолюдинке.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com