РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

В какую очередь становиться? и кто крайний? (автор: ProRock)

     Сегодня в левое ухо часть экспертов от экономики советует мне становиться в очередь за золотом, ибо скоро-скоро меня посетит пушистый и только золото останется «вечной ценностью», а оставшаяся плетет в правое несуразицы про волновую теорию рынка, пророча небольшой спад и дальнейший рост всеобщего счастья, и предлагает вкладывать, брать кредиты и вкладывать.

     От очереди «по вкладам» я отказался давно и пока пересматривать позицию не собираюсь. По многим причинам. Потому что я голодранец – на свои доходы я всегда придумаю насущную и не очень потребность, и «лишнего» на вложения не остается. Не на черный день, а именно на вложения с желанием заработать. Да и по моральным соображениям я зарабатываю трудом, а не пособничеством ростовщиков.
     А вот в очередь за золотом не раз подумывал пристроиться. Наводил справки и наблюдал. Очередь со временем растет, но нет ажиотажа. Каждый отоваренный по мановению из нервного, испуганного человека моментально становится упитанно-задиристым. Сегодня владельцев пары кило золота можно на улице брать со 100% вероятностью только по виду. Ни у владельца хорошего прибыльного бизнеса, ни у владельца большой дорогущей машины, ни у владельца элитного дома на шее не висит такой таблички «я спокоен», как у владельца рыжей горки.
     Странно, что очередь за золотом не оскудевает, не растет лавинообразно, ее не разгоняют, и рекламируют в меру, понемногу повышая ее привлекательность постоянным ростом цены на вожделенный продукт.

     Так происходит, либо если «все хорошо» и «все будет хорошо», либо если «без вариантов», то есть все равно то, что мы сейчас продаем за деньги, завтра принесут просто так и сами. И мне не очень хочется покупать сегодня то, что завтра придется отдать, или использовать со страхом, или просто станет никому не нужным хламом.

     Может это мания преследования, но меня не покидает ощущение, что меня толкают к покупке «нужного товара», мягко толкают, по всем правилам, с использованием всех техник продаж. Мне продают «элитарный продукт», уверенность в завтрашнем дне, спокойствие. Я бы сам именно так и продавал. И вот именно это меня настораживает.

     Уверенность не продают,- продают товар, для себя лично сейчас ненужный.

     Так вот меня уже практически убедили, что очень мало времени осталось до переворачивания песочных часов. Что скоро все вернется к «истинным ценностям» - золотому стандарту. А я вот сомневаюсь. Я подумал, что возврат к стандарту, который один раз уже «отстандартили» маловероятен, и что самое интересное некрасив чисто эстетически, а иметь планету надо красиво и эстетично. Чтобы аж стонала, причем это удобно еще и тем, что стоны наслаждения и боли можно не отличать.

     Как только я это подумал, мне сразу дали буквы:

     «Глава ФРС США призвал ЦБ мира к глобальной финансовой реформе. Укрепление мировой финансовой системы потребует международного сотрудничества, считает Б.Бернанке.

     "Укрепить международную финансовую систему и сделать так, чтобы финансовые организации стали тщательно регулируемы, хорошо капитализированы, ликвидны и прозрачны, можно только при широком международном сотрудничестве", - заявил Б.Бернанке, добавив, что на мировом уровне подобные реформы между странами может скоординировать "большая двадцатка" (G20).»

     «"Более тщательный надзор за фискальной политикой, мониторинг конкурентоспособности экономик еврозоны, а также структурные реформы - именно в этих областях необходимо провести серьезные изменения. "Мы являемся монетарным союзом. Теперь нам необходим эквивалент фискального союза в вопросах мониторинга и контроля за государственными финансами", - приводит слова главы ЕЦБ пресс-служба организации.»

     Я могу ошибаться, и хорошо, если это так. Но в этих буквах я прочитал возможность того, что проснувшись завтра, я услышу о небывалой волне экономического кризиса, срочном собрании «ведущих экономик мира» на внеочередном саммите, который приостанавливает хождение национальных валют и вводит всевселенскую валюту – землянские кредиты. Или это сделают постепенно на фоне резкого ослабления доллара, евро, йены... (сколько там стран на планете?).

     И вот тут я увижу, как меня красиво поимели на моей кучке золота. Потому что продать я его смогу либо ювелирам, либо как технологический металл. Я пойму, что мне умело продали в свое время этот товар, чтобы я не купил на те деньги тогда еще чего-нибудь действительно стоящего. И сольюсь в унисон со стонами золотовладельцев, голодранцев и всех остальных, - стонать будут все, кто от радости, кто от горя.

     Лично я стал коллекционером хорошего инструмента, как электрического, так и ручного, и дизельного. А еще заказал дизельную электростанцию для домика в деревне. И подумываю над покупкой ветряка туда же. И очень хочу, чтобы по этому поводу надо мной еще пару десятков лет смеялись соседи. Хотя думаю, как бы они не стали очень уж активно завидовать.



ProRock31-05-10

Обсудить Публикацию.

 

К господам Патриотам.
Анализ Американской Действительности. FDIC.
Ода верующим консюмеристам.
Будет ли QE3 или что ждать от Бена?
WikiLeaks - сливной бачок госдепа.
Официальная точка зрения.
Тридцать три года! Больше не живут!
Ноябрьские Тезисы.
Shoot to kill.
Мировая Война. Часть 1. Определение.
Чем страшна тупая пропаганда
Послание Президента.
Демократическая Атрибутика
Что хотят Американцы.
Путешествие Ющенко из Киева во Львов
Смеху будет от урагана «Сэнди».
Не дешевый патриотизм.
Рецессия Закончилась. Ура.
Домодедово. Первые эмоции

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com