РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Конец философии? (автор: Zund)

     Великая мечта мыслителей всех времён и народов об эволюции человечества тихо накрылась медным тазом. По привычке этого никто не заметил.

     Марсель Бик (Marcel Bich (1914-1994)) и Эдуард Баффард (Edouard Buffard (1908-1996)) вот эти два человечища которые идеологически угробили тот мир к которому мы привыкли и который катится к концу, вернее уже летит по вертикали.
     Можно до одури спорить о золотом стандарте и о фондовом рынке как о средстве сбережения и накопления, строить графики и писать прогнозы. Факт остается фактом – придумав в 1945 году «мир одноразовых вещей» эти два, не побоюсь этого слова, джентельмена заложили идеологическую бомбу бОльшей разрушительной силы чем все Марксы и Чемберлены вместе взятые.
     Наш мир, мир потребления, мир предметов быта, которые дешевле выкинуть чем отремонтировать, дрыгает ножками, но даже не делает попыток к изменению или исправлению. Оглянитесь вокруг! Спросите себя – «что можно оставить в наследство своим детям?». Каких-то 100 лет назад ещё закапывали клады и строили фамильные особняки. Сегодня играют на бирже и живут в картонных домах. Фишки для игры и все эти барбихаусы взяты в долг. Одноразовые деньги для одноразовых приобретений.

     Я идеалист. Не в том смысле, что на облаке сидит добрый дедушка и нашептывает в уши попам в духе Маяковского «Что такое «хорошо»?» одним глазом ловко котролируя мораль человечков. Я просто убеждён – сначала возникает идея и только потом она материализуется.

     Вот уж не знаю насколько это «хорошо», просто факт из повседневной жизни. Сначала мы что-то себе фантазируем и только потом делаем всякие телодвижение для материализации своих фантазий. И никак не наоборот.

     Трудно себе представить, что сперва купил красивый ящик с блестящими кнопками и экранчиком,

    

     потом дома выяснил – Бля! Осцилограф!

     И тут же начал использовать в домашнем хозяйстве. Не бывает такого!

     Мы все на удивление практичные организмы. Больше уровня своего образования не мечтаем и, соответственно, не получаем. А образования всё меньше и меньше, полёт мысли всё ниже и ниже. И вот наши мечтания тольуо чуть выше выданного в долг куска еды (желательно вкусной), секса (желательно регулярно), удобств (чтобы мухи не кусали и прочее по мелочи).

     Есть маленькие группки отщепенцев. Типа нас с вами, уважаемые. Но и нам задурили головы. На Реакционере «чИВо» только не обсуждается. И крах Америки и методы выхода из кризиса и пр. и т.д.

     А нет никакого кризиса экономики. Есть кризис идиологии, парадигмы, модели нашего мироустройства. Приняв идею «одоразовых вещей» мы получили «одоразовый мир». Тупик развития. 1886 год ознаменовался работой Энгельса «Людвиг Фейербах и конец классической немецкой философии». Какая философия заканчивается в наши дни? Если не ответим на этот вопрос, то осталось совсем чуть-чуть и можно себя поздравлять. Мы в шаге от явления (появления) чего-то большего. Приготовимся к выходу: На сцене – Конец Философии!

    Кто хочет приобрести билеты в первый ряд? По логике развития сюжета, мы имеем щастье присутствовать на первом акте спектакля под названием:

    

«Мир одноразовых ЛЮДЕЙ»?

    Welcome



Zund27-05-10

Обсудить Публикацию.

 

Воюйте на здоровье...
Катыньский парадокс выстрелит раньше, чем вы думаете.
Время упрощений. Часть 6.
Нальчик, Оценка Ситуации.
Шут гороховый.
Робингудиана
Мир После Копирайта.
Деньги. (приложение).
Божественная Комедия или Принц Гарри в Ираке
Зимой холодно не только в России
Русский диагноз. Краткая история Третьего Рима. В подражание Толстому А.К.
Это не русская земля.
В борьбе идеологий всегда выигрывает НАИБОЛЕЕ ИДИОТСКАЯ
Время упрощений. Часть 4.
Завистникам Британии. (Ода, не отправленная адресату.)
Патриотикам России.
Путешествие в Китай (Видео)
Постиндустриальное общество
"И цвета фламинго плывут облака..."

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com