РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Робингудиана

     Я хочу сказать просто – кризис будет продолжаться до тех пор, пока «парадигма не изменится»... или пока «пирамида не первернётся»... И тут уж всем нам решать насколько быстро мы хотим выйти из этого затянувшегося балагана. Я повторяю – решение зависит от всех – от тех, кто стоит на вершине пирамиды и от тех, кто служит её основанием. Простецкое решение лежит на поверхности – пирамида должна повернуться так, чтобы на её вершине оказались люди, создающие материальные блага. Люди же их перераспределяющие должны уйти навсегда.

     Мы должны уйти от самообманов и попыток изобрести «вечный двигатель» в экономике.
     Отбирая у источника материальных благ бОльшую часть его доходов в виде налогов во имя идеи социальной справедливости и всеобщего благоденствия, мы противоречим здравому смыслу простейших экономических законов. Кто сказал, что отбирая часть доходов у человека работающего и перераспределяя их в пользу нуждающихся мы поддерживаем социальную справедливость?
     Разве отняв у источника материальных благ (экономически активного человека) большую часть его доходов мы не отняли его право на то, чтобы он сам решал, что на этом свете справедливо, а что нет?

     Разве экономически активный человек сам не может потратить собственные доходы в своих собственных интересах и тем самым согласно Адаму Смиту принести пользу обществу? Разве деньги отнятые государством и перераспределенные в пользу других могут быть эффективнее, чем деньги не отнятые и потраченные самим источником материальных благ?

     Разве я... человек зарабатывающий двести пятьдесят тысяч в год, не смогу потратить те сто пятьдесят тысяч, которые сейчас государство отнимает у меня не понятно для каких целей с той же эффективностью, что и само государство?

     Я больше скажу – я потрачу их более эффективно и создам намного больше реальных рабочих мест, чем само государство, которое возложило на себя эту обязанность.

     Я не буду эти деньги солить или складывать под матрас. Я куплю на эти деньги нужные мне товары и услуги, тем самым создавая и поддерживая рабочие места. Отбирая у меня эти деньги, государство лишает меня моего прямого права активно влиять на состояние экономики. Более того, государство использует мои деньги неэффективно и отдаёт их бездельникам, которых я мог бы своими деньгами превратить в полезных членов общества.

     Получается, что забрав у меня львиную часть моих доходов, государство перераспределило их трём бездельникам – государственному чиновнику и двум велферщикам.

     Если бы государство не забрало у меня эти деньги, то вместо того чтобы пахать на двух работах, а потом из-за нехватки денег самому ремонтировать свой дом и косить травку возле него, я бы нанял одного бездельника чинить мой забор, второго бездельника косить травку у меня во дворе, а третьего бездельника я бы нанял варить всем нам борщ. И всё бы стало на свои места. И социальная справедливость была бы сохранена и бездельники бы сами собой исчезли.

     Проблема в том, что вершина пирамиды не заинтересована в том, что бы я (источник материальных благ) сам был хозяином того, что я произвёл. Если я буду хозяином – то пирамида просто исчезнет. А она не хочет исчезать... Она привыкла распоряжаться не своим имуществом. Растаскивать его и грабить. Чем дальше этот процесс продолжается, тем меньше становится источников материальных благ (работников) и всё больше потребителей материальных благ (люмпенов и милиционеров)

     Система изворачивается и просовывает в сознание обывателя идею своей нужности. Мол вы платите нам налоги... сборы... пошлины... штрафы... а мы всё устроим. Мы, когда лично вам станет плохо, обязательно вам поможем... Найдем похитителя вашей машины... Найдем насильника вашей дочери... Вылечим вас в государственном госпитале... Обучим ваших детей в государственной школе...

     А на проверку выходит, что вашего ребёнка в государственной школе превращают в психологического урода... Вашу машину разбирают на запчасти в ментовском гараже... Насильника дочери придётся искать и наказывать кастрацией вам самому лично, а государственный госпиталь служит только для того, чтобы в нём клопы кусали пациентов лежащих в коме.

     И вот пока до вас, источников материальных благ, не дойдёт, что вас сознательно стригут во имя не состоявшейся идеи «социальной справделивости», кризис будет продолжаться и усиливаться.

     Как вас стригут?

     Если вы сложите всю налоговую составляющую ващей повседневной жизни, то вы увидите, что две трети ваших доходов просто растворяются в воздухе. Вы платите налоги каждый день – налог на продажу... Зашли в магазин, купили вещичку... И уже попали на часть своих денег, которые ушли не известно куда, на поддержку какого-то старого козла, который никогда не работал, а только наган свой смазывал каждый день протирая штаны, сидя в штабе какого-нибудь военного округа.

     Купили дом или квартиру – бац, плати ежегодный налог на недвижимость, который идёт на содержание школ, в которых ваших собственных детей делают идиотами или наркоманами.

     Получили зарплату - с вас снимают социальный налог, для того чтобы отдавать деньги беззубым, совершенно незнакомым вам бабушкам.

     Но это все еще не самое страшное. Страшно то, что принцип «я плачу налоги в обмен на государственный сервис» давно нарушен.

     Источник материальных благ ПЛАТИТ ВДВОЙНЕ.

     Он платит налог, который идёт на содержание государственной школы, но сам своего ребёнка в эту школу не отдаёт. Он знает, что ребёнок в такой школе станет придурком. Для того чтобы его ребёнок не стал придурком, источник материальных благ отдаёт его в ЧАСТНУЮ ШКОЛУ.

     Источник материальных благ полностью платит за содержание правоохранительных органов, но сам от этих правоохранительных органов не имеет ни какой пользы. Потому что он предпочитает заплатить за своё жильё в три раза больше и жить на территории охраняемого частной охраной посёлка.

     И так по всем пунктам.

     Налогоплательщик оплачивает из своих налогов содеражание неизвестной ему нищей старушки, которая ни дня в своей жизни не работала и оплачивает из своих доходов достойное содержание своих собственных родителей.

     Налогоплательщик платит налоги и не получает ничего взамен. Ничего! Он оплачивает бесплатные дороги, а сам ездит по платным. Он оплачивает бесплатное здравоохранение, а сам лечится в частных клиниках. Назовите любой государственный сервис за который платит налогоплательшик из своих налогов и вы сразу увидите, что параллельно этому государственному сервису всегда существует ЧАСТНЫЙ СЕРВИС, который тот же самый налогоплательщик оплачивает уже из своих доходов.

     Принцип — налоги в обмен на сервисы давно нарушен. Следовательно налогообложение превратилось в грабёж, а государство превратилось в благородного разбойника Робин Гуда, который восстанавливает социальную справедливость забирая у богатых и одаряя бедных (при этом не забывая вознаградить себя любимого)

     Ну кто же не любит Робин Гуда?

     Самое страшное, что в обществе существует иллюзия, что государственные сервисы появляются из воздуха. Сами по себе... Только потому что так решило государство.

     Ничего само по себе не появляется. Если из общества пропадают экономически активные индивидуалисты, то государство рушится вместе со всей своей милицией, пенсионными фондами и бесплатными больницами.

     Не нужно понимать превратно принцип – «государство должно заниматься тем, что каждый отдельный человек сам делает не эффективно». Государство может процветать и решать свои задачи только в том обществе, где критическая масса экономически активных индивидуалов решили объединиться и передать часть своих собственных обязанностей в исполнение государству, поскольку они сами с этими обязанностями справляются НЕ ЭФФЕКТИВНО. То есть СПРАВЛЯЮТСЯ, но хуже, чем если бы это делала отдельная государственная служба. Государство не может решать никакие задачи, если в обществе не осталось критической массы экономически активных людей.

     Фантазии на тему, что чтобы там не случилось – государство всё равно будет вывозить за нами мусор и очищать улицы от гоп-стопников - не реалистичны. Не будет вывозить мусор... Не будет сажать в тюрьму гоп-стопников... Государство превратилось из полезного инструмента, которое объединяет свободных и независимых людей, помогая им оставаться свободными и независимыми, в паразита, который пока еще не сдох только по одной причине — пока еще есть люди из которых можно сосать материальные ресурсы. А ведь их уже не осталось... практически...



Михаил Майоров14-05-10

Обсудить Публикацию.

 

Территория от Лиссабона до Владивостока.
Немного о клонировании, стволовых клетках и рекламных принципах.
Егор Бычков: казнить нельзя помиловать
"Пиво Только Для Членов Профсоюза."
Словарь Партии: «Московская Секта Ортодоксального Христианства»
Несколько слов о противоракетах
Встреча на Волге. Продолжение.
Несколько фактов о военной промышленности Германии.
Замполит тоже человек.
"Мои мысли - мои скакуны..."
Как Америка экспортирует инфляцию.
Рынок Недвижимости накрылся медным тазом...
О добром фашисте замолвите слово…
Индекс Управляемости Нации.
Они «честно» врали про свою Родину...
Occupy Albany (Occupy Wall Street).
Экономическая теория Майорова. I.
Если Завтра Дефолт?
Давненько не брал я в руки шашек! (Чичиков).

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com