РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Чунга-Чанга

     Я сознательно не поздравил своих читателей с днем Победы, потому что считаю, что это праздник тех, кто воевал и ко мне лично он не относится. Я бы поздравил тех кто воевал, но они не входят в аудиторию «реакционера». Считаю, что 65 лет со дня победы уже должны были всё расставить по местам и постепенно свести на нет весь этот государственный прессинг по накачиванию в идеологию государства всего чего угодно для того чтобы заполнить пустоту и скрыть её реальную ценность. Праздновать день победы через шестьдесят пять лет на таком уровне – не следовало бы. Армия, которая проходила по Красной Площади вчера – не имеет никакого отношения к той армии, которая проходила по Красной площади в 1945 году. Я понимаю, что государство всячески старается подчеркнуть преемственность, но если рассуждать с точки зрения здравого смысла, вчерашний парад был настолько же уместен, как ежегодная попойка проводимая мной в память о том, как мой дед отметелил деда моего одноклассника, шестьдесят пять лет назад.

     Я сейчас работаю над статьей отражающий текущий момент, потому что вижу что «товарищи не понимают», что происходит и фуфло принимают за реальность. В этой статье я расскажу в короткой и ясной манере о том, как понимать все эти перепады на бирже и в курсах валют. Что стоит за фуфлыжным триллионным финансовым пакетом по стабилизации евро принятым сегодня. Что стоит за американским экономическим ростом. А сейчас просто решил отвлечься. Написать пару-тройку предложений.
     Что ожидать от будущего вы знаете. Я своего мнения не менял. Сегодня немного подкорректирую и всё. Трудно быть пророком... Особенно в экономике. Пророчествовать дело вообще не благодарное. Ибо если пророк сказал что-нибудь на основании каких-либо данных... Например, я в течении десяти лет промерял уровень воды в Океане и наконец сделал вывод, что какой-то там остров в океане скоро исчезнет под водой.
     Островитяне мои выводы послушали и решили построить дамбу... или целую серию дамб... что предотвратило затопление. В общем зная ПРЕДСКАЗАНИЕ они решили изменить предсказанное. Это аксиома – зная будущее, всегда можно на это будущее повлиять. Поэтому к пророкам нельзя относится слишком строго. Пророчества лишь индикатор. То, что было реально видно год назад только пророку, на сегодняшний подверглось коррекции и если не исчезло, то замедлилось. Но ведь остров не перестал уходить под воду? Пускай островитяне считают, что они доказали неправоту пророка, но ведь это доказательство привело к неоправданным затратам и там, где жила Чунга-Чанга - «Наше счастье постоянно - Жуй кокосы ешь бананы...» теперь нужно постоянно лить бетон, наращивая дамбу...

     А ведь можно было просто перехать на другой остров... К сожалению этого не хочет ВОЖДЬ ЧУНГА ЧАНГИ, он понимает, что на другом острове живёт свой собственный вождь...Вот поэтому-то племени, которое раньше распевало, «Наше счастье постоянно», теперь приходиться день и ночь бегать с тачками полными бетона настраивая дамбу. Пока племя бегает, вспоминая о своём вчерашнем счастье, вождь может продолжать жрать бананы и делать вид, что пророки не нужны, поскольку они всегда врут.

     Маленький пример такой «чунга-чанговской» логики включает в себя празднование девятого мая. Все мы знаем о победе советского народа в великой войне, которая закончилась шестьдесят пять лет назад. Но разве те воины, которые сегодня прошли по Красной Площади могут совершить точно-такой же подвиг? Или это обычная симуляция того чего нет? Попытка примазаться к не своей славе? Попытка заполнить идеологическую пустоту сегодняшнего дня свершениями совершёнными не нами?

     Еще один пример симуляции того, чего нет – я сегодня часа два слушал БиБиСи. В течении часа БиБиСи перетирало Путина и его разрешение на возобнобление работы Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. В течении часа БиБиСи говорило о личной ответсвенности Путина за загрязнение Байкала. В течении часа ключевое слово «stupid» прозвучало раз двадцать. Все время это слово говорилось с русским акцентом какими-то отечественными борцами за чистоту Байкала. По окончании этой трансляции, которой БиБиСи посвятило целый час, прозвучало короткое сообщение, что Бритиш Петролиум уже потратило триста пятьдесят миллионов долларов на борьбу с загрязнением Мексиканского Залива.

     Обратите внимание – целый час посвященный «тупице» Путину, который загрязняет Байкал для того чтобы заработать деньги и всего одна минута посвященная Бритиш Петролиум, чтобы создать впечатление того, что BP не жалеет денег на ОЧИСТКУ МЕКСИКАНСКОГО ЗАЛИВА от загрязнения.

     Отслушав два часа ложь по БиБиСи у меня естественно сложилось впечатление, что Путин сволочь, а Бритиш Петролиум борец за экологию. Не сомневаюсь, что примерно такие же ассоциации сложились у русских людей, которые наблюдали парад победы образца 2010-го года – наша армия всех сильней, а Медведев на трибуне Мавзолея чуть-ли не Сталин.

     На самом деле, вместо того чтобы проводить очередной бессмысленный парад, нужно было каждому ветерану оставшемуся в живых, выделить тысяч по двадцать долларов, пригласить их всех на праздничные концерты и бесплатные банкеты в их честь, устроенные силами местных военных оркестров и военкоматов – И ДЕЛАТЬ ЭТО НУЖНО КАЖДЫЙ ГОД. И просто показывать их (ветеранов) по телевизору. Поднимающих рюмку ЗА ИХ ПОБЕДУ. И за их генералиссимуса СТАЛИНА.

    

    

    

    



Михаил Майоров10-05-10

Обсудить Публикацию.

 

Теория Равномерного Ускорения
Одна баба сказала...
Социологический опрос.
Абсурд - лучшее лекарство от идиотизма.
Ситуация стандартная.
Шут гороховый.
Столыпин и Витте. Два дурака пара.
Почему запретили наркотики
Не дешевый патриотизм.
Об Энергетической Безопасности и об Энергетической Хартии.
Тридцать три года! Больше не живут!
Хорошее дело тайно не делается.
Поиск Идеологии.
Хороший урок Медвепутам
Мир После Копирайта.
«Скрипач не нужен....»
«Впереди нас, вокруг нас, позади нас — везде Германия»
Критика Всегда Пропорциональна Зависти.
Два Источника Власти. Часть Вторая.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com