РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Россия – Самостоятельная Цивилизация.

     Как-то уже принято считать, что народы, имеющие ОБЩИЕ КОРНИ, имеют... ОБЩИЕ КОРНИ.

     Ой... Что-то не то... Не нужное повторение какое-то...
     Попробую начать сначала...
     Как-то принято считать, что РОДСТВЕННЫЕ народы, имеют общие корни...

     Вроде лучше... Но всё равно не то. Всё равно смысловое повторение... Родственные народы это вроде бы народы с общими корнями? Так зачем же повторяться?

     Что ты вообще хочешь сказать, господин Майоров? К чему ты клонишь? Для тебя уже русского языка, великого и могучего не хватает, чтобы высказаться чётко и ясно?

     Оказывается НЕ ХВАТАЕТ!!!

     Проблема в том, что до меня наконец дошло, что РОДСТВЕННЫЕ НАРОДЫ имеют РАЗНЫЕ КОРНИ. Проблема только в том, что для выражения этой идеи, действительно не хватает русского языка. И НЕ ТОЛЬКО РУССКОГО. Никакого языка не хватит.

     Одни и те же корни у родственных народов еще никто под сомнение не ставил, поэтому как не крути, а в данном случае я полностью свою мысль высказать НЕ МОГУ.

     Ну скажу я – «родственные народы имеют РАЗНЫЕ КОРНИ». Так какие-же они тогда родственные? В общем, словарный запас меня явно подвёл.

     Итак, принято считать, что родственные народы появились в результате миграции и расщепления одного племени – назовём его ПРОТОПЛЕМЯ.

     Протоплемя имеет один язык. Назовем его просто – ПРОТОЯЗЫК.

     Общепринятая теория гласит, что в процессе миграции и освоения протоплеменем новых территорий, локальные группы, которые выделились из протоплемени, постепенно принимали только им присущие черты и таким образом образовались РОДСТВЕННЫЕ ПЛЕМЕНА.

     Именно этой теорией принято объяснять наличие на земле РОДСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ, РОДСТВЕННЫХ НАРОДОВ и прочих ОДНОКОРЕННЫХ образований.

     Именно из этой теории исходят русские, когда видят в поляках СЛАВЯН. Поляки тоже видят в русских СЛАВЯН. Только ни те, ни другие славяне не могут объяснить ту вражду, которая столетиями длится в отношениях между двумя РОДСТВЕННЫМИ народами.

     Вся проблема в том, что ни хрена эти народы не родственные. Они имеют разные корни. А сходность их языков можно объяснить совершенно другим способом.

     Вот послушайте профессора Я.А.Кеслера, президента проекта Цивилизация.

    «Об этом писал еще Карамзин, я сейчас дословно не цитирую, но смысл передам тот же: "Язык наш словенский был общеразговорным от Уральских гор до Египта и от Скандинавии до Теремского моря…", т.е. практически это был общеевропейский язык. Фактически эта языковая культура и то, что с ней связанно это наша самородная культура, которая двигала вперед развитие цивилизации в Европе. Литургию стали читать на Карпатах, в Чешских краях, в Богемии, это все славянские земли, мореплаванием занимались те, кто жил у Черного моря и Адриатического моря.»

     Итак, вроде бы всегда, по логике вещей, все системы мигрируют от простых к сложным.

     А теперь нам предложено плюнуть на логику и согласиться с тем, что возможно другое направление движения?

     Оказывается "всему-голова" был протославянский язык, который постепенно мигрировал в локальные славянские языки?

     Однако...

     А может всё проще было?

     Локальные славянские языки это НЕЗАКОНЧЕННЫЙ ПРОЦЕСС мигрирования в один СЛАВЯНСКИЙ ЯЗЫК? То есть на самом деле славяне НЕ ИМЕЮТ ОБЩИХ КОРНЕЙ, а мигрируя от простых систем к сложным, просто на определенном этапе приобрели некие общие признаки, пока процесс объединения в одну славянскую нацию не прекратился, потому что славяне начали мигрировать в германский и англо-саксонский мир?

     Однако...

     А идея панславянизма, которая появилась в том числе за счёт заблуждений Карамзина - это последняя попытка объединить локальные славянские системы в одну панславянскую?

     Напомню, что идея панславянизма – попытка объединить РОДСТВЕННЫЕ славянские народы в одну панславянскую нацию. Основой объединения считался тот факт, что ранее ОДИН НАРОД, должен снова стать единым.

     Не всё так просто. Даже если сёйчас сбегутся генетики всех стран и начнут с карандашом в руках доказывать, что поляки и русские – РОДСТВЕННЫЕ народы, потому что они имеют сходный набор генов, это еще не доказательство того, что поляки и русские когда-то имели ОДНУ И ТУ ЖЕ КУЛЬТУРУ и ОДИН И ТОТ ЖЕ ЯЗЫК.

     Тот факт, что польский и русский языки имеют сходство, совершенно не говорит о том, что эти языки ведут своё начало от одного славянского протоязыка. Скорей наоборот – было два совершенно разных языка. Для упрощения назовём их ПРОТОРУССКИЙ и ПРОТОПОЛЬСКИЙ. С течением времени два языка все больше приходили в взаимоприкосновение и приобрели одинаковые черты. Значит ли это, что польский и русский язык имеют общий корень? Или это значит, что корни разные, просто со временем некоторые ветви, отходящие от разных корней, переплелись?

     Я вам объясню почему я сторонник второй версии. Первое, как я уже сказал, я не верю в миграцию ОДНОЙ СЛОЖНОЙ СИСТЕМЫ в множество простых. Этого нет ни в природе, ни в технике. Всегда ПРОСТЫЕ СИСТЕМЫ мигрируют в СЛОЖНЫЕ и никогда наоборот.

     Второе... Если концепцию одного племени, расселившегося по Европе еще можно принять как данность, то почему я должен верить, что племя это, начав переселение в Европу допустим из Месопотамии, на момент расселения уже владело такой сложной структурой как развитый ПРОТОЯЗЫК? Почему я должен верить, что тысячи похожих друг на друга слов в польском и русском языках появились от того, что протославянский язык, обладавший богатым словарным запасом, потом дал ответвления русского и польского языка?

     Теория НЕ ВЕРНА В КОРНЕ. Хотя и замечательна сама по себе. Нам ведь так хочется видеть что-то родное в «родственных» народах.

     На самом деле протоплемя если и обладало языком, то словарный запас этого языка был настолько небогат, что он никак не мог привести к тому, что тысячелетия спустя в польском, русском, чешском и прочих языках обнаружились ТЫСЯЧИ родственных слов.

     Скорей всего протоплемя расселилось по Европе еще в те времена, когда протоязык состоял только из двух слов – ДАЙ и МОЁ (утрирую).

     В дальнейшем, когда в Европе определились сотни разных племён, они начали логический процесс перемешивания друг с другом. Языки племён развивались сами по себе и обогащали друг-друга.

     Не было никакой вавилонской башни и общего языка. Общий язык это язык БУДУЩЕГО, а не прошлого. Присутствие тысяч похожих слов в славянских или германских языках объясняется естественным процессом объединения контактирующих между собой племён. Раздельные простые системы объединялись в большие объединенные системы. Так в конце-концов появилась Русская цивилизация. Так появилась польская цивилизация. Так появилась германская цивилизация. Какое-то время польская и русская цивилизация обладали тенденцией к сближению. Но сотни лет назад поляки начали сближение с германской цивилизацией.

     Все еще существующую существенную разницу между польским и русским языком можно объяснить тем, что русские и поляки так никогда и не объединились в одну нацию. Движение к сближению двух абсолютно разных народов остановилось. Польский и русский народ, АБСОЛЮТНО НЕ РОДСТВЕННЫЕ НАРОДЫ, прекратили мигрирование в одно общее целое – единый славянский народ. Но не прекратили сближение с другими народами. Например польский народ начал сближение с германцами, постепенно всё больше отдалясь от русских, а русские начали сближение с, к примеру, татарами, еще более отдаляясь от поляков.

     Сейчас я скажу очень крамольную мысль. А что мы собственно празднуем в День Народного Единства? Изгнание поляков из Кремля? Героизм Минина и Пожарского? Может быть не стоит праздновать эту дату? Может быть изгнание поляков из Кремля было исторической трагедией?

     Может быть Иван Сусанин своим подвигом остановил превращение двух народов в единую нацию? А ведь мы к этому шли целые столетия, постепенно объединяя два разных языка и две разные культуры?

     А потом сближение двух НЕРОДСТВЕННЫХ народов остановилось. А поскольку эти народы не успели сблизиться на столько чтобы стать единой нацией, то не смотря на обилие похожих слов в польском и русском языке они сегодня также близки к друг-другу, как итальянцы близки к ирландцам.

     Итак, Русские и Россия это отдельная цивилизация. Мы никогда не были одним целым с другими славянами. Мы одно целое только с теми славянами, с которыми мы успели ПОЛНОСТЬЮ объединиться. Сейчас мы ближе к татарам, дагестанцам и прочим лицам кавказской национальности, потому что мы продолжаем процесс сближения с этими народами, взаимно обогащая наши культуры. Польский же народ всё дальше отодвигается от нас, врастая в Германо-Романскую группу. Жалеть об этом не нужно. Разрыв начался сотни лет назад, а целым народом мы никогда не были. Заботиться нужно о нас. О русской цивилизации. О цивилизации объединившей в себе разные племена.

     Сербы, к примеру, для нас никакие не братушки. Сербы это такой же не родственный нам народ как поляки, Сербы одно время имели тендецию к сближению с Русской цивилизацией, а потом это сближение остановилось. Панславянизм, двигая идею объединения РОДСТВЕННЫХ славянских народов потому что они были когда-то одним целым привёл нас к первой мировой войне.

     Смешно. Мы влезли в войну потому что полагали сербов братушками. На самом деле эти братушки еще семьсот лет назад сделали свой выбор между русской цивилизацией и германской. Если бы мы не влезли в мясорубку первой мировой войны спасая братушек сербов, то логический конец ДОБРОВОЛЬНОГО мигрирования сербов в германскую цивилизацию закончился бы еще сто лет назад.

     Кстати. Одной сербской ошибкой наша история не ограничивается. К примеру панславянская теория, которая привела к потокам русской крови в прошлом, до сих пор мешает нам нормально жить. Мы с пеной у рта доказываем, что мы близки к полякам, чехам и сербам, с которыми мы давно цивилизационно не сближаемся, а с теми народами с которыми мы волей обстоятельств сближаемся очень быстро мы родниться не хотим.

     Конечно! Чечены, ингуши и даги не имеют с нами общих корней!!!

     Ну что за чушь. Сербы нам такие же родственники как чеченцы. То есть абсолютно не родственники. Парадокс в том, что с чечнёй мы натурально сближаемся, а сербы сближаются с германо-романской группой. Я бы сказал, что чеченцы нам больше братушки, чем сербы, которые семьсот лет назад прекратили мигрировать в русскую цивилизацию.



Михаил Майоров06-05-10

Обсудить Публикацию.

 

Еврейский вопрос.
Анализ Американской Действительности. FDIC.
Скованные одной цепью.
О вреде наркотиков...
Подполковник Литвиненко, рыба ФУГУ и секреты английской медицины.
Если Завтра Дефолт?
Демократия должна уметь защищаться!
Катыньский парадокс выстрелит раньше, чем вы думаете.
Евразийский Союз
Демократическая Атрибутика
Финансовые пирамиды или "о бедном гусаре замолвите слово..."
Раздавите Гадину
Поиск Идеологии.
Греция.
Эстонская Область.
За день до поедания галстука. (Видео)
Ноябрьские Тезисы.
Медведев: "Нам двадцать лет!".
Occupy Albany (Occupy Wall Street).

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com