РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Пастухи и Вожаки

     В обсуждениях у «реакционера» иногда возникают просто гениальные идеи, причём налету... с раскладом по понятиям и тотальным объяснением интереснейших общественных процессов.

     Итак...
     Общество не может жить без лидера.
     Но кто он этот лидер?

     Думает ли он только о себе и своём личном благополучии?

     Или же он в первую очередь отождествляет себя с теми людьми, которыми он волею судьбы призван управлять?

     Четыре постоянных участника обсуждений на «реакционере» решили ввести два «зоологических» термина для описания этих двух типов лидеров.

    ВОЖАК

     И

    ПАСТУХ

     Пастух заботится о СТАДЕ. Ведёт его к водопою или на новый еще не испорченный лужок, где растёт свежая травка, но делает это В СОБСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСАХ. В конце-концов все члены стада так или иначе оказываются под ножом пастуха.

     Вожак заботится о СТАЕ. Под руководством вожака стая становится успешнее и способнее в процветании и выживании. Вожаки прежде всего заботятся об интересах стаи и очень редко, если когда-нибудь, о своих собственных интересах. Процветание и выживание вожака неотделимо от процветания и выживания стаи.

     Хочу сразу сказать, что в этой статье нет ни одной моей мысли. Все идеи, которые я использую здесь пришли из обсуждений на «реакционере».

     Приведу несколько высказываний.

    отдельный чел:"отделить "пастухов" от "вожаков" невероятно легко и делается это невооруженным взглядом. Поясню на примере: когда пастух ведет коров то что мы видим? Мы видим два различных рода и вида существ. Пастух принадлежит, худо-бедно, но к homo sapiens, коровы же - очевидно,не принадлежат. С другой стороны, если мы осматриваем стаю волков, руководимых вожаком, то мы видим ОДНИ И ТЕ ЖЕ существа, как-то социально организованные. Я понятно объясняю? Там вот и среди людей, есть дегенераты, которые на свою и всеобщую беду, воображают себя иными, вне человеческих понятий и границ, суперменами, божествами. Пастухами. На 100% эти люди - даже хуже среднего обычного гомосапиенса, но вот такая у них болезнь — пастушество. Кончается плохо, для них - в особенности. "Вожаки" же не выеживаются, а берут на себе ответственность за таких же людей.как и они, просто в силу того, что они более энергичны, не обязательно умнее, но с лучше развитыми инстинктами, чутьем, альфа дарованиями. Как правило, стая, руководимая вожаками, успешнее и способнее в выживании и процветании."

    dmrecords:"А дальше пастух мимикрирует под вожака и всё усложняется, и вот уже волки низведённые до коров чешут копытом репу. Вопрос различения архиважный, пастух ведет стадо в конечном итоге на собственную кухню, а вожак на вольные просторы. Попробуем оттолкнуться и развить мысль от определений: Пастух - сущность паразитическая (инфицированная конкурентом, компрадорская). Вожак - сущность симбиотическая (результат внутренней кристаллизации)."

    Никита:"Интересно узнать, Путин - он альфа? или же омега, ставший случайно альфой?!что в этом случае происходит в стае приматов? Новый вожак всячески подкрепляет свою власть символами, боясь применять силу по существу, как приосходит с Путиным? или же быстро обрастает другими псевдо-альфами, чтобы не допустить своего свержения?"

     Полный текст обсуждения для тех кто заинтересовался вопросом находится здесь

     Я же хочу предложить публике поразмыслить над идеей классификации не только лидеров (вожаки и пастухи), но над классификацией их народов (стадо и стая). Специально для исследования этого вопроса предлагаю проголосовать по нескольким пунктам... И наконец-то выяснить, кто мы, СТАДО или СТАЯ? Кто были наши лидеры и кто они сейчас – ПАСТУХИ или ВОЖАКИ?

     Пожалуйста – голосуйте, не стесняйтесь. На «реакционере» можно... На «реакционере» демократия настоящая...

    Пастухи и Вожаки. Результат голосования.



Михаил Майоров29-04-10

Обсудить Публикацию.

 

Гиперинфляция 2010
Интересно, а что бывает выше седьмого (чернобыльского) уровня?
Несколько сравнительно честных способов зарабатывания денег. Способ 1.
Путин: «Преимущество России в её многонациональности»
Fort Hancock.
Сто дураков и один умный.
О Путине и Ларри Кинге
Красивая женщина не может быть нормальной, особенно в Нью-Йорке.
ТV ЭПОХИ РАЗВИТОГО ЗАСТОЯ
Мировая Война. Часть 2. Последний Этап.
Мальчика, как всегда, не было. (Сага о британских диверсантах)
Консенсус.
Пытка временем. Последнее изобретение демократии.
Время Пошло.
Молекулярная структура патриотизма.
Обратный отсчет времени.
Гадание на кофейной гуще.
Обама - вертолётчик
Умер Ельцин.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com