РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Парфенон на продажу.

     Как известно, двадцатого апреля, чуть больше чем через месяц, Греция должна заплатить по своим евробондам десять миллиардов евро, которых у неё нет. А потом еще заплатить... А потом еще запалптить... И если бы вопрос был только в ДЕСЯТИ МИЛЛИАРДАХ ЕВРО через месяц, то это вообще был бы не вопрос. Вопрос стоит в том, что если Европейский Союз выделит Греции десять миллиардов евро в апреле, то всё равно ничего не изменится. Долги останутся. Бюджетный дефицит будет только расти. А повесить Грецию на себя никому не под силу. Даже всему Евросоюзу вместе взятому, тем более, что время «Ч» для каждой отдельно взятой страны, члена Евросоюза, неумолимо приближается.

     Греческий премьер министр Папандреу ведёт себя нагло. И вместо того чтобы упрашивать (как это подобает в подобных случаях) дать его стране денег, он ставит ультиматумы – типа – либо деньги через неделю, либо вы все, включая Францию (основного держателя греческого долга) и Германию (основного донора Евросоюза) идёте на хрен.
     В рядах чиновников евробанка уже раздаются голоса, что Греция должна покинуть зону евро и девальвировать свою валюту. При этом чиновники забывают что ВАЛЮТЫ У ГРЕЦИИ НЕТ уже десять лет. Покинуть зону евро Греция наверное сможет, но вот где Греции взять свою валюту? Повидимому евробанкиры страдают тем же самым припадком как и советские банковские работники – мол деньги, это такие разноцветные бумажки, которые печатает правительство, а население весело обменивает на эти бумажки товары и услуги.
     Ну покинет Греция зону евро... ну напечатает опять свои драхмы... Так что греки сразу начнут принимать драхмы в оплату за шубы, которые они продают русским туристам? Драхмы, которые напечатало государство банкрот? Во истину лишены разума эти люди. Ибо банкроты не могут выпускать в оборот абстракцию зовущуюся в простонародье ДЕНЬГИ. Деньги это конечно абстракция, но эта абстракция всегда должна быть чем-то наполнена, как минимум бездефицитным бюджетом.

     Покинет Греция зону евро или не покинет, не суть важно. Важно то, что Греция начнёт цепную реакцию в прогнившем теле социалистической Европы. Начнётся эффект домино, когда старательно вырощенная евробюрократией система подачек и перераспределений рухнет в течении одной-двух недель. То что Греция в этой цепочке "скованных одной цепью" оказалась первой не случайность. Греки просто оказались умней, чем, скажем, испанцы... Когда все станут умными, будет уже поздно. В этой игре выигрывает тот, кто выходит из игры первым.

     Добро пожаловать разъединённую Европу. Это так кстати нам... АМЕРИКАНЦАМ.



Михаил Майоров18-03-10

Обсудить Публикацию.

 

$1,500,000.00
Невозможное Возможно
«Добровольцы». Опыт Американской Армии.
Современные Френсисы Дрейки.
I don’t like the drugs but I’m liked by ones.
Доигралась.
Кого мы обманываем?
2027 год.
Уроки Августа.
Отчёт Кассандры. Часть 4.
«Хищные» игрушки XXI века…
Россия и деньги в период революции и гражданской войны
Британская История Ирака.
Сумасшедший муравей (ТИ1)
Оранжевый туман уже практически рассеялся.
Асимметричная военная хитрость
В Ожидании принца. Десять заповедей Госпожи.
Время Мистралей.
Аварии на рождество.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com