РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Колхоз дело добровольное...

     Сейчас сезон заполнения налоговых деклараций в штатах. Ну вот мы с женой в очередной раз поимели повод посмеяться. У неё из зарплаты вычитают платежи на оплату медицинской страховки на нашу семью.

     Закон обязывает работодателя предоставлять постоянным работникам медицинскую страховку. Поскольку работодатель не в состоянии выплачивать постоянно растущие в цене платежи, то часть платежей перекидывается на работника - ДОБРОВОЛЬНО.
     В форме "дабл-ю-ту" - налоговая декларация, которую работодатель посылает в налоговую службу, эти платежи так и указываются как ДОБРОВОЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ необкладывемые налогом.
     Нужно сказать, что за отказ платить эти "добровольные платежи" вас сразу уволят. Поскольку держать постоянного работника без мед. страховки работодатель не имеет права.

     Вот такая вот добровольность в Америке. Причем абсолютно во всём.

     Количество "добровольных" платежей за этот год составило три тысячи долларов... И всё бы было хорошо, но проблемы медицинские страховка всё равно не решает.

     Попала жена в эмёрженси-рум (упала и сильно подвернула ногу) несколько месяцев назад. Госпиталь сделал три рентгеновских снимка ноги, сказал ПЕРЕЛОМА НЕТ и вытолкал жену на улицу НЕ ПЕРВЯЗАВ повреждённую ногу и не дав ей в руки костыли. Просто вытолкали на улицу, а ходить человек просто не мог. Не мог ступить на повреждённую ногу.

     Потом госпиталь прислал счёт в страховую компанию - ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ БАКСОВ. Компания оплатила. Потом, типа по ошибке, госпиталь прислал счёт нам.

     Доказать госпиталю, что ему уже было заплачено, мы без адвоката не можем. А адвоката брать - лучше заплатить по счёту и забыть... Но и заплатить мы не можем... Поскольку они нам могут выслать повторный счёт на туже сумму... ТИПА ОПЯТЬ ПО ОШИБКЕ.

     Я уже имел подобную историю три года назад с тем же госпиталем - я оплатил три счёта (типа высланных по ошибке) за одну и ту же услугу, только для того чтобы не попасть в коллекторское бюро - И ВСЁ РАВНО ПОПАЛ.

     Заплатил в четвёртый раз коллекторам, а потом еще нанял адвоката за две тысячи долларов, чтобы он через суд очистил мою кредитную историю... Вот такой вот колхоз...

     Теперь зато точно знаю - "никогда не плати ПЕРВЫЙ медицинский счёт, выписанный типа по ошибке, потому что все равно придётся потом платить второй и третий счёт тоже. Если не можешь ничего доказать просто позвонив по телефону в госпиталь - не плати никаких счетов - дождись звонка коллектора долгов - и заплати ему. Проблему чистоты кредитной истории это всё равно не решит - зато будет намного дешевле для твоего кошелька заплатить за одну и ту же медицинскую услугу ВСЕГО ОДИН РАЗ!".



Михаил Майоров10-03-10

Обсудить Публикацию.

 

Комментарии к Улюкаеву.
Кожаные куртки это очень сексуально.
Прорусский Русский
Ждите.
Теория о пятистах миллионах.
Не скорблю.
Старая статья из живого журнала.
ПОХУДЕТЬ НАВСЕГДА! (Не лезет. Хоть лопни)
Кто Матери Истории Ближе?
Менты. Как это делается в Нью-Йорке.
Как Россию превратить в Америку.
Андрей Романенко. Бог wiki.
Мир постепенно меняется.
У дебилов сегодня праздник.
U-Turn (Разворот)
Синдром политического иммунодефицита
Друг Негров и Детей президент Линкольн.
Перманентные выборы - основа украинской демократии
Как Американцы Топили Японские Эсминцы.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com