РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Зарисовочка 4.

     Меня не перестают удивлять люди, которые с необыкновенным упорством приходят на «Реакционер» и ждут от его главного редактора очередной порции анал-нытики. Сейчас на «Реакционер» приходят полторы-две тысячи человек в день, и это при том, что пишу я редко, хотя за пять лет существования сайта написал достаточно много.

     Почему пишу редко? Потому что писать собственно не о чем. Сам я себе уже давно всё доказал. Всё предсказал и только наблюдаю за развитием прогнозов с погрешностью шесть месяцев вправо влево.
     Америка – страна обречённых оптимистов. Более всего оптимистичны в своих заблуждениях русские люди в этой стране. Которые бывшие советские. Они настолько с самого рождения привыкли считать себя обыкновенными парнями и девушками, что когда им объясняешь что они элита Америки - они этому не верят. Они считают если они, такие простые, могут зарабатывать пару-другую сотку тысяч зелени и жить в цветущем сабурбане в десяти милях от ближайщей остановки автобуса, то большинство населения Америки именно так и живёт. Нет дорогие мои. Болшинство американцев не могут похвастаться тем, что они получили прекрасное образование в бывших советских ВУЗах. Большинство американцев, поступающие в сегодняшние американские колледжи ЧИТАЮТ ПО СЛОГАМ.
     Система не хочет меняться. Значит система будет разрушена. Реформаторов, которые иногда проскакивают в систему – тут же отлавливают, вываливают в грязи и в перьях и на шесте таскают по улице. Ничего не изменилось за двести лет со дня рождения Сэмюеля Клеменса.

     Реальной статистики нет. Есть оптимистическая официальная – «не смотря на всё время сокращающееся количество работ безработица неуклонно падает» . И есть пессимистическая неофициальная, которая никого не волнует, потому что мешает спать по ночам. Хотя нет... Как она может мешать спать по ночам людям подсевшим на антидепрессанты еще в университетах?

     Выйдет какой-нибудь Элиот Спитцер на сцену и скажет, а давайте раздавать нелегалам водительские права. Всё равно нелегалы ездят без прав и машины не регистрируют. Потом еще в подтверждение своих слов представит научные выкладки какого-нибудь профессора о том, что два миллиона машин в штате Нью-Йорк ездят без регистрации и страховок. И начнёт упирать на эту цифру, да так упирать, что в один прекрасный день он просыпается уже не губернатором штата, а практически преступником, потому что кто-то успел вывалить в прессу рассказик о его похождениях с молодыми проститутками. Система такие проколы не прощает. Что значит два миллиона автомобилей ездит по Нью-Йорку не зарегистрированными? Ведь если народ поймёт, что можно ездить без регистрации, то тогда такое начнётся...

     Я когда работал в New York State Division of Criminal Justice Services был несказанно удивлён, что бывают такие уголовные преступления за которые не только не сажают в тюрьму – максимум арестуют на два дня, но и не заносят в регистр уголовных преступников.

     Оказывается управление автомобилем без регистрации и без водительских прав действительно является УГОЛОВНЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ, но только если такого водителя поймали во второй раз. В первый раз – предупреждают и отпускают. Во второй раз пойманный водитель отправляется в тюрьму. Но... В Америке есть преступления которые регистрируются и которые не регистрируются. Чисто по закону. Вождение без прав – НЕРЕГИСТРИРУЕМОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ. В New York State Department of Motor Vehicles нет даже возможности зарегистрировать водителя ездящего без прав. Нет прав – нет и номера лицензии. Ну не вносить же данные о нарушителе по имени и фамилии, которые он сам себе придумывает прямо на месте «преступления»? А в полицейском участке, куда «преступника» направляют под арест, есть предписание, что вносить в регистр можно только со второго раза.

     Но как проверить какой это был раз?

     По отпечаткам пальцев нельзя... Поскольку отпечатки попадают в регистр тоже только после второго раза.

     В общем ездят миллионы водителей – экономят на страховках... регистрациях и прочих ненужных вещах... Миллионы ездят. Которым просидеть в участке два дня – раз плюнуть. Да чихали они на систему, которая видимо только и создана для того чтобы держать в страхе и облапошивать так называемый средний класс, которого с каждым днём становится всё меньше и меньше.

     Смешно. Система которая держится не на здравом смысле, а на незнании большинства как она работает, а стоит какому-нибудь Спитцеру приоткрыть завесу – как его тут же в смолу, в перья и на шест... Чтобы не выступал. Вдруг народ узнает о том как можно манипулировать системой?

     Так ведь узнает. Узнает всё равно. Если системой можно манипулировать, то народ будет манипулировать.

     И вот эта самая манипуляция сейчас дошла до такого состояния, когда уже ничего кроме манипуляций не происходит. На всех уровнях. Мы пришли к такому состоянию, когда всё общество находится в так называемом «Denial» - защитный механизм, впервые описанный Зигмундом Фрейдом, который заключается в том, что когда человек ставится перед неприятным им фактом, он вместо того чтобы этот факт признать и действовать соответственно реальному положению, начинает всячески отрицать существование этого факта, на каждом шагу придумывая доказательства своей правоты.



Михаил Майоров12-02-10

Обсудить Публикацию.

 

Глобальный дискомфорт.
Фундаментальный геополитический контрацепт.
Мальчики-зайчики
Шоковая терапия.
Дважды абортированные.
Кровавое, Массовое, но не убийство...
Краткая История Украины ( The World Factbook )
Ходорковского потянуло на лево.
Укрепление рубля
Псевдопатриоты любят северный поток.
Непреложные и Ложные Истины (Моя Борьба с действительностью)
До СССР пока далеко...
Демографическая Проблема?
Буш и честность - понятия несовместимые.
Чем всё закончится?
Fort Hancock.
Срочно! Русские Танки Захватили Тбилиси! Фотографии агенства CNN!
Засланцы и паразиты.
Перед Прочтением СЖЕЧЬ!

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com