РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Зарисовочка 3.

     Январь для Америки прошёл под ливнем такой откровенной лжи, которая не снилась даже отпетым лгунам из политбюро ЦК КПСС.

     Перед Обамой стояли две задачи - Нарастить долг на два триллиона долларов, чтобы иметь возможность покрыть дефицит бюджета на будущий год и принять этот бюджет с дефицитом почти в два триллиона долларов.
     Две невыполнимые задачи. Вернее выполнимые, но не популярные и ничем не оправданные, кроме желания безумного негра и его администрации выкачать из Америки как можно больше денег.
     Для того чтобы как-то оправдать безумный бюджет, дефицит которого превышает в два раза доходы от налогов, была предпринята операция по созданию видимости экономического роста, которая как бы случайно совпала с голосованием в Конгрессе о поднятии верхней планки федерального долга и с предложением Обамой к обсуждению нового бюджета.

     Для создания видимости экономического роста администрация Обамы, которая владеет контрольным пакетом акций Дженерал Моторс, под угрозой отзыва дилерских лицензий, заставила автодилеров закупить огромное количество новых автомобилей на свои опустевшие площадки. Это дало экономический рост 3.4% в последнем квартале 2009 года. (Единовременный фальшивый рост плюс 2.3 процента роста от неправильно подсчитанной инфляции).

     Для того чтобы как-то подсластить пилюлю, да и сделать деньги за счёт только что национализированной автомобильной отрасли, администрация Обамы наехала на «Тойоту», заставив её при помощи федеральных законов "временно" прекратить производство автомобилей в США под надуманным предлогом "залипания педали акселератора" у автомобилей тойота. Это при том, что всем интересующимся людям известно, что такую проблему имеют не только тойота, а без исключения все производители автомобилей. Случаев "залипания акселератора" у тойоты - 40%, а у дженерал моторс ровно 43%. Но наехали сознательно на Тойоту.

     За поднятие планки бюджета в два триллиона долларов не проголосовал ни один республиканец, зато сто процентов демократов проголосовали за. И это при том, что ровно год назад, когда планку поднимали на несколько сот миллиардов, ЗА проголосовали в большинстве как демократы, так и республиканцы.

     Всю эту лабуду не забывает прикрывать только что переизбранный председатель ФРС Бен Бернанке, который проявил себя отменным мастером создавать толпу на вторичном рынке облигаций казначейства США, хотя даже Блюмбергу (агентство такое финансово-новостное) уже ясно, что на вторичном рынке ТОЛЬКО ОДИН ИГРОК - ФРС США.

     Народ в Америке уже несколько месяцев имеет трудности с обналичиванием денег в ATM-ках, но пока еще считает, что это случайность. Что касается меня, то я уже давно понял - ехать в мой банк за деньгами в субботу или в воскресенье - БЕСПОЛЕЗНО, кто-то сознательно уменьшает объем наличных в обороте, чтобы погасить инфляцию - ну это проработает еще месяца два-три, а потом ведь деньги перестанут приходить обратно в банки.

     Ну что еще рассказать?

     Про драки в очередях за продуктами для нищих? А-ля Гаити?

     Про шести месячное ожидание начала выплат пособия по безработице и это в том случае, если безработному удалось дозвониться до анэмплоймент офиса?

     Про растущие как грибы лавочки предлагающие кэш в обмен на ювелирные изделия? А-ля цыгане под ювелирными магазинами в СССР в конце девяностых годов?

     Новый бюджет предлагается принять находясь под мнением, что кризис уже закончился. Что будущие доходы перекроют все сегодняшние расходы. Администрация Обамы приложила массу сил и энергии чтобы создать такое впечатление и раздеть страну еще на два триллиона долларов в следующем финансовом году.

     Но кризис не кончился. Он по большому счёту еще не начинался. Тридцать процентов падения налоговых поступлений в 2009 году это в принципе еще цветочки. Ягодки еще впереди. Поскольку огромная масса необеспеченной бумаги вброшенная в экономику ничего кроме разрушения экономики не создает.

     Что же касается надежд американцев, что Китаю или Японии НЕВЫГОДНО падение финансовой системы Америки по причине того, что они являются держателями трёх триллионов долларов американских облигаций, то мне это напоминает фантазии моего соседа, о том, что Чейз Манхеттан Банку НЕВЫГОДНО будет его выселять из миллионного дома, за который он перестал платить поверив обещаниям Обамы в помощь при перефинансировании попавших в финансовые трудности домовладельцев.



Михаил Майоров01-02-10

Обсудить Публикацию.

 

ПОХУДЕТЬ НАВСЕГДА! (Не лезет. Хоть лопни)
Колхоз дело добровольное...
Считаете ли вы российский триколор своим национальным флагом?
О блядЯх и БлЯдях
Рожденный ползать, летать не может!
Английская Логика.
СПРОС
Забытая статья о польском мясе.
Зачем Хрущёв отдал Крым.
Всем Молодым Людям Америки Посвящается
Геополитика стоящая за войной во Афганистане.
США. Замкнутый Круг. Часть первая.
Тони Блэр: "Мы выведем наши деньги из России..."
Глоба с Нострадамусом ОТДЫХАЮТ.
Когда Рухнет Америка. II
Умер Ельцин.
Бикфордов шнур горит только в фантазиях Кудрина.
Немного оптимизма напустим.
Гражданин Новороссии.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com