РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Зарисовочка.

     Так просто, мелочи, которые портят жизнь, но тем не менее пока складывается впечатление, что они касаются только тебя. Никто не фокусируется на глобальное таяние всех тех прелестей цивилизации к которым мы уже успели привыкнуть.

     Во первых после нового года стало невозможно купить что-нибудь нужное. Я не говорю о залежах никому не нужных товаров, которые усилиями средств массовой информации стали вдруг чрезвычайно нужными. Я говорю о вещах, которые действительно нужны, а их нет. Вернее включён режим – «ждите, скоро подвезут». Конечно заметить это может только человек, который работает в режиме «несмотря на все рецессии у меня до сих пор есть деньги и я хочу купить что-нибудь нужное».
     Если вы хотите снять деньги со своего банковского счёта в выходные дни, то скорей всего в своём собственном банке у вас это не получится сделать. Поскольку прямо перед вами закончились наличные в АТМ. Точно как по Булгакову – если раньше у меня подобное случилось два раза за десять лет, то теперь происходит каждый второй уикэнд.
     Я живу на две арендованные квартиры. Одна в Бруклине, другая в Олбани.

     В Бруклине я уже давно, год или два, за визит водопроводчика плачу наличиными от двадцати до пятидесяти долларов. Раньше как было – течёт кран – поднимешь телефонную трубку – говоришь о проблеме – через десять минут прихрдят – чинят – даёшь два доллара «на чай». Теперь – если звонишь, то вас в лучшем случае запишут в очередь и никого вам не пошлют – причина – все на аварийных объектах. У вас не сливается говно в унитазе? Это для нас не авария. Авария это когда вас залило. Прощучив этот тренд два года назад я я давно имею личный телефон «жековского» водопроводчика и звоню ему лично. На меня всегда есть время.

     Да... Живу я, как вы понимаете , в хорошем доме.

     В Олбани история похожая, но песня другая. Из горячего крана течет только жёлтая вода – менять нужно краники и задвижки всякие – ржавые уже – но деньги экономят. Горячей воды хватает только на пол ванны. НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ. Наберёшь пол ванны – И ХВАТИТ! Тут людям не хватает.! И это при том, что квартира очень хорошая и очень дорогая. Просто половина квартир стоят пустыми – приходиться экономить на горячей воде.

     Огромный офисный билдинг в хорошем районе Олбани (то есть до улиц где бродят чёрные с калашниковыми далеко). Два года назад билдинг был полон жизни – масса народа шнуровала туда-сюда, паркинг забит. На каждой двери табличка – что-то там инкорпорэйтед. Сейчас в билдинге занят только один офис – там сидит моя «хфирма», и продолжает доить бюджеты различных уровней. Наш самый главный индус знает как распределять откаты различным чиновникам, чтобы оставаться на плаву.

     Сегодня все американские средства массовой информации заняты одной темой – на Волл-Стрите сезон выплат премий... Они такие-сякие не смотря на все народные страдания себе выпишут новые бонусы... Фокус бьёт целенаправленно в так называемых финасовых воротил, сознательно смещаясь в сторону.

     Вся страна знает сколько зарабатывает президент Америки ($400,000)... Сколько зарабатывает американский сенатор ($174,000) – по американским меркам это не много. Все знают сколько зарабатывают НАРОДНЫЕ ИЗБРАННИКИ. И все знают, что по сравнению с миллионными заработками и премиями разных начальников из банковских структур, это сущие копейки.

     Единственное чего народ не знает, что «народных избранников» не так много, а вот государственных структур, куда начальники назначаются, а не выбираются, очень и очень много.

     Викрам Пандит, CEO Сити Банка заработал в 2008 году одиннадцать миллионов долларов. Какая скотина! Лавина критики средств массовой дебилизации заставила господина Пандита сократить себе зарплату до одного доллара в 2009 году. И это Сити Банк. Организация которая ворочает сотнями миллиардов долларов. Второй или третий по величине мировой банк.

     А в это время скоромный ректор государственного университета в Олбани заработал за 2008 год СЕМНАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ! И об этом никто не знает.

     Скромный директор городского Нью-Йоркского метрополитен музея заработал в 2008 году ПЯТНАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ.

     Это государственные зарплаты между прочим. Только на этих зарплатах никто не желает фокусироваться. Ни один назначаемый комиссар (министр по нашему) уровня штата не зарабатывает меньше миллиона. Министр министерства в котором работаю я зарабатывает в год два с половиной миллиона долларов. Век министра не долог – нужно урвать побольше и уйти, когда пройдут очередные выборы...

     Так кто знает об этих зарплатах кроме меня?

     Да все знают, только не хотят на них фокусироваться — политика партии сейчас во всём обвинить «финансовых воротил», а государство как бы ни при чём.



Михаил Майоров11-01-10

Обсудить Публикацию.

 

Кадиллак это не роскошь. (Видео)
«Чего хотят Политковские и Новодворские?»
Ходорковский, Прощание с Иллюзиями.
Традиционный ислам
ПРОЦЕСС КРАДЕТСЯ, НО - ЗАМЕТНО (заметки неосведомленного)
Заговор Жидов и Коммунистов. Бесконечная Война.
Война за мир.
Occupy Wall Street.
Отчёт Кассандры. Часть 1. Проданный мир.
Символизм в голове.
2027 год.
Британская История Ирака.
Засланцы и паразиты.
За несколько дней до другого теракта.
Всё в шоколаде.
Буфетная революция.
1982 год. Предсказание, которое сбылось
Обратный отсчет времени.
Фундаментальный геополитический контрацепт.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com