РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

С чем мы вступили в Новый год.

     Вот интересная диаграмма потери-прироста рабочих мест за последние тридцать лет в Америке, позаимствованная из Департамента Труда американского правительства. Обратите внимание на красненькое – потери рабочих мест. На синенькое особого внимания не обращайте, поскольку за последние тридцать лет увеличение рабочих мест в американской экономике не успевало догонять прирост населения.

    
     Итак, согласно официальным данным, Америка потеряла семь миллионов рабочих мест за два года, если сюда еще добавить семь миллионов прирост населения за эти же два года (пять миллионов работоспособных иммигрантов), то цифра потерь становится еще больше.
     За шесть предыдущих лет с 2001 года по 2007 год – экономика создала семь миллионов рабочих мест, преимущественно в строительной и финансовых отраслях. Если из этого отнять ВОСЕМНАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ прирост населения за эти же шесть лет, то становится понятно, что никого процесса создания рабочих мест не было. Был процесс потери рабочих мест, если считать рабочие места не в абсолютном исчислении, а в процентном соотношении количества работоспособного населения и количества рабочих мест.

     Не смотря на огромное заблуждение, что американская экономика вот-вот опять начнёт свой рост – этого не произойдёт НИКОГДА.

     Почему?

     Первое – постоянный ежегодный приток миллионов малообразованных и неквалифицированных иммигрантов в страну в которой просто нет соответствующей отрасли промышленности, которая смогла бы как-то использовать этот отрицательный потенциал.

     Нет промышленности – ежегодный прирост велферных списков составляет три миллиона человек в год.

     Второе – не смотря на огромное заблуждение в то, что де американцы много зарабатывают и поэтому корпорации предпочитают переносить свои производственные линии в страны третьего мира, зарплата американцев не самое главное. Главное - так называемые бенефиты – только одна обязательная медицинская страховка, которую работодатель должен предоставить работнику, может стоить полторы тысячи долларов в месяц для работодателя, при том, что сам работник будет получать точно такую же сумму в виде зарплаты. Помимо этого существует еще десятки всевозможный видов обязательных платежей – как-то разнообразные обязательные лицензии и страховки, которые съедают сорок-пятьдесят процентов операционных расходов среднего бизнеса.

     Американское правительство – очень жадное правительство, поэтому простой водопроводчик или электрик будет платить семь – восемь тысяч в год только за лицензию дающую право на осуществление своего вида деятельности. А средняя фирма, оказывающая точно такие же услуги будет тратить миллионы на различные виды страховок и лицензий, не говоря уже об огромных зарплатах юристов, которые поддерживают в порядке всю эту документацию.

     Компания, совладельцем которой я являюсь, платит только своему юристу около полумиллиона в год, и это при том, что мы закрыли прибыль в 2009 году всего в семьсот тысяч (при пяти миллионах дохода).

     Итак, не смотря на все манипуляции статистикой, американская экономика сокращается уже в течении десяти лет. Население выросло на двадцать пять миллионов человек, в то же самое время количество рабочих мест не изменилось – семь миллионов мест создали и семь миллионов мест потеряли. Вэлферные списки растут на три миллиона человек в год. За последние шесть лет государственный долг вырос почти в два раз и достиг двенадцати триллионов долларов.

     Налоговые поступления падают со скоростью пять-семь процентов в месяц. В тоже время количество будущих обязательств американского правительства по отношению к своим неработоспособным и престарелым гражданам постоянно растет и составляет на сегодняшний день – восемьдесят триллионов долларов. Эту сумму в принципе следовало бы приплюсовать к официальному государственному долгу.

     Федеральный резерв ЕДИНСТВЕННЫЙ оставшийся на фондовом рынке участник, который продолжает скупку государственных казначейских облигаций США на вторичном рынке, создавая иллюзию того, что эти облигации всё еще являются ликвидным финансовым инструментом. Эта иллюзия рухнет в течении нескольких месяцев, а точнее к лету этого года. Эта очень важная иллюзия, потому что ни один инвестор не покупает облигации с целью продержать их тридцать лет в сейфе, а потом погасить. Облигации покупаются, потому что их в любое время можно снова продать. Это называется ЛИКВИДНОСТЬ. Если ликвидность исчезает, то облигации перестают покупать.

     По непроверенным данным некоторых подпольных экономистов реальная инфляция в США уже составляет 40% в год. К лету 2010 года она достигнет 100%. К концу лета — добро пожаловать в гипер. Конечно, гипера может и не быть. Но достигнуть этого можно только ужесточая государственный контроль и регулирование. То есть, альтернатива гиперу — карточная система. Собственно — Америка до сих пор не рухнула, только потому что государство закручивает гайки всё сильней. Если бы Америка была свободной страной — развал бы давно уже наступил. Но с другой стороны — если бы Америка была свободной страной — она бы никогда не оказалась в такой ситуации.

     Еще раз всмотритесь в диаграмму, которую я привёл в начале статьи. Вдумайтесь — Америка еще никогда не была в такой заднице, как сейчас. Даже в ужасную и легендарную рецессию 1981 года было лучше. Двадцать лет экспансии с 1982 по 2001 год принесли Америке сорок пять миллионов новых рабочих мест. Рост населения не успевал за ростом рабочих мест. За последние десять лет картина резко изменилась. Население растёт на три миллиона в год, а рабочих мест становится всё меньше и меньше.



Михаил Майоров07-01-10

Обсудить Публикацию.

 

Геополитика стоящая за войной во Афганистане.
Атлантик Сити. До урагана.
Украинскому языку нужно доказывать свою необходимость
Завтра выборы на Украине.
Нью-Йорка больше нет.
Программа максимум - контроль над заливом.
Слоны ввели войска, а Ослы пытаются вывести.
Мировая Война. Часть 4. Мы не Раскаиваемся.
Товарооборот или Торговля?
Крейсер "Олимпия".
Краткая История Украины ( The World Factbook )
Робингудиана
Подполковник Литвиненко, рыба ФУГУ и секреты английской медицины.
Кризис Христианства или Новое Язычество?
Традиционный ислам
Егор Бычков: казнить нельзя помиловать
Функция. Синдром "майорова". Ливия (часть 2).
Что хотят Американцы. II.
Падение Римской Империи

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com