РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

История это история симулякров

     Маркс , с его подельником Енгельсом, рассматривали историю как непрерывную борьбу классов. В свете их идеологических изысков, и весьма последовательно надо отметить. И понятно почему.

     Любая идеологическая машина, выстраивая свою идентификационную легенду, интерпретирует историю в своем свете.
     Национально-буржуазное устройство мира привело к тому, что была написана история народов. Так сказать в свете самоидентификационной религии "любовь к Родине". Где каждый придурковатый "ученый" отправляет "корни наших предков" как можно дальше в прошлое. И развелось таких активистов как собак не резанных.
     Я попытаюсь в этом посте дать обозначить некий новый подход к осмыслению дошедших до нас фактов. На самом деле этот подход давно используется в НХ ("Новая хронология") работах, но пока сам этот метод продекларирован не был, хотя его декларация может помочь утвердить это как принцип.

     Итак, рассмотрим историю как последовательную смену и борьбу, не классов и не народов, а симулякров и их носителей.

     Начнем с относительно поздних времен, ибо до этого мало кому что известно.

     17-18 века. Главным самоопределяющим симулякром Европы была римская империя. Все равняли себя по ней - что русские дворяне, что французкие виконты, что английские лорды. Более того. Вся европейская аристократия являлась родстьвенниками.

     В принципе соотвествие между римским рабом и крепостным крестьянином было полным. А также самовыравнивание дворянина на римского патриция или на "древне"греческого философа - Платон ,к примеру, теоретик рабства, как раз и "открытый" в это время. И всё казалось правильным.

     Но жизнь бодро шла вперед.

     В конце 18 века буржуа выяснил, что крепостной крестьянин или раб это плохо работает на фабрике или заводе. Более того, выяснилось, что динамика найма и увольнения совершенно не согласуется с устоявшимися правилами торговли крепостными.

     К тому же буржуа начал понимать, что натуральное хозяйство крепостной общины никак не вписывается в концепцию товар-деньги-товар. (что правильно описали тот же Маркс с Енгельсом.)

     Это понимание, к началу 19 века, родило новый поворот в "римском симулякре" - была сочинена новая сказка, что Рим пал из за рабства и разложения элиты. Тут же "нашлись" и исторические сочинения и их анализы "ученых". Рим ,как образец, был отвергнут, наступил модерн, который свергнул родственность аристократии и ввел симулякр национального сознания.

     Гонение на рабство, а на самом деле на крепостной строй, привело к отмене крепостничества повсеместно. И если в Европе, где бурно развивался капитализм, это было к месту, то на окраинах цивилизованного мира это совсем не было кстати.

     Как сегодня развитые державы тщетно навязывают демократию огнем и мечом, так и "продвинутая" интелегенция частенько пытается применить рецепты квашения капусты на ядерный реактор. С теми же последствиями.

     Так отмена крепостного права в России было неподготовленным, преждевременным и половинчатым. Просто российская элита следовала западной моде. Еще хуже это отозвалось на американском континенте.

     Когда взбалмошняя нью-йоркская девица, не видевшая и не знавшая быта негров, написала сентиментальную "Хижину дяди Тома", она фактически перевела европейский симулякр "свободы" на американскую почву, вызвав не шуточные волнения в обществе, закончившиеся гражданской войной.

     Причем сами "уничтожители рабства" в основном прониклись идеей того, что рабство это плохо, относясь к реальным неграм также как их южные противники - как к полулюдям или людям-обезьянам, крайне брезгливо и враждебно.

     То есть война севера и юга в США не имела никаких экономических оснований, и даже политических. Юмор оказался в том, что освобождение негров стало нежелательным последствием уничтожения рабства. Линкольн сам именно так писал о неграх.

     Просто внедрялся, причем глобально, сам принцип капитализма.

     Именно массовое внедрение капитализма и варварское уничтожение привычных патриархальных укладов вызвали к жизни сначала гиганский коммунистический симулякр, а затем и исламский.

     Ситуацию 1917 года лучше всего анализировать не с точки зрения экономики, и даже не тактической политики. Сотни томом исписано в попытках анализировать причины октябрьского переворота. А всё лежит на поверхности - даже сам царь разуверился в том, что царизм правелен, как форма правления. (Много лет спустя тоже самое случится с великой державой СССР.) В 1917 году власть дезинтегрировала и распалась практически сама по себе. Отсуствие позитивного симулякра разрушало страну лучше ядерной войны. И в конце концов к власти пришили те, у кого была мощная идеологическая машина - марксисты.

     Наукообразность, повсеместно вошедшая в моду в 20 веке, придало учению большевиков невиданную силу. Они не только восстановили империю, но смогли опутать весь мир своим влиянием. Коммунизм победно зашагал по миру, превратившись в главную антикапиталистическую силу 20 века.

     Так же как в Чечне война и разруха вызвали к жизни крайние, фактически военные, формы ислама, так и большевизм 1917 года был призван для задач организации социума.

     Революционная ситуация повторилась в Иране, в 1979 году. Шах , крутой прозападный реформатор, бездумно внедрял достижения западных цивилизаций, механистично перенося их рецепты на иранскую почву - тоже самое пытались делать Ельцин с командой реформаторов.

     Разрушение традиционного социума и угроза изменения гендерных , социо-сексуальных стандартов, вызванные быстрыми реформами, объединило население вокруг традиционного ислама, который из за антизападной составляющей, вдруг превратился в невиданную силу, пригождаясь там, где население, в силу неграмотности, не могло понять коммунизм.

     Во второй половине 20 века западное общество стремительно вступило в полосу матриархального развития - по улицам зашагали гей-парады, телевизор заполонили голозадые красотки, а секс стал не поводом для знакомства.

     Такой идеологический набор убивает патриархально-традиционные социумы хуже цианистого калия, ибо демонстрирует эксплуатируемым членам этих социумов несуществующие в этом обществе свободы и возможности. Рядовой мужчина-афганец, со своими понятиями, считает такие свободы развратом , и ислам предоставляет ему ЖЕЛЕЗНЫЙ занавес, которым он отгараживается от внешнего мира.

     То есть можно считать доказанным тезисом, что развивающиеся социумы ВЫНУЖДЕНЫ отгораживаться от импортируемых рецептов образа жизни, так как импортируются поведенческие узоры в отрыве от материальной базы, в которой они существуют. Ну на самом деле, кому нужна Мерлин Монро в пустынях Ливии или горах Афганистана?

     А были ли социумы , которые не стали или не смогли отгородится от "тлетворного влияния запада"? Да, и такие цивилизации были полностью разрушены. Среди них и американские индейцы и российские северные народы, и многие другие.

     Парадоксальный вопрос. А являлись ли и являются ли Сталин, Хомени и другие врагами капитализма и свободы? В сухом остатке - вовсе нет.

     Указанные лидеры активно внедряли образование и фактически готовили свои социумы к западному образу жизни. Консервируя традиционные ценности эти лидеры дали своим странам время перестроится. Жизненно важное время.

     Именно так СССР пришел к западной цивилизации, а Иран, несомненно, скоро будет там.



вечный жид07-12-09

Обсудить Публикацию.

 

Надаем ремнем по заднице и побежим на работу.
Время атаковать еще не пришло.
Malinvestment
Дикое поле
Неудачные испытания? Не верю!
Уроки Августа.
Этапы БОЛЬШОГО пути...
Меморандум для директора.
Парадокс Голдмана.
Золотое сечение финансовой системы Америки.
Обращение тов. И.В. Сталина к народу
Октябрьские колики.
Зарисовочка 2.
Что хотят русские?
Письмо из Ирана.
Раздавите Гадину
Русская дилемма
ЕС на Востоке и ложная беременность.
Берлинская Стена Балуевского.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com