РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Глобальный дискомфорт.

     Все. Свершилось. Даже меня, завзятого космополита, начала душить глобализация.

     Начало происходить это все не внезапно, не вдруг. Забралась глобализация под кожу тихо и незаметно, и теперь я не могу отделаться от мысли, что сам, несмотря на всю революционную настройку молодости, всегда в душе оставался консерватором во всем, что касалось Природы и окружения человека, его личного жизненного пространства. Все равно где-то в глубине моего «Я» сидела мысль, что «если все вдруг в жизни пойдет не так», легко найти на планете места, где можно укрыться от цивилизации, отдохнуть от преследования, от внутренней тоски и одиночества и обрести, наконец, если не рай, то тихую гавань, приют для души.
     Ведь получалось же у людей раньше. Беглые нацисты и марксисты в Боливии, Эквадоре и Перу. Свихнувшаяся европейская профессура в Тибете и монастырях Китая. «Хеппи-ендные» криминальные американцы в Мексике или в Канаде. Французы в Африке. Мои «прохаванные» русские друзья в Новой Зеландии. Куда только не заносит мысль всех «беглецов от цивилизации», о каких только «далеких» землях не рассуждает больная на голову интеллигенция.
     Только сегодня случился глобализм. И ты не можешь знать, где тебя достанут неспокойные цивилизованные человеки. Когда возле твоего выпестованного гнездышка начнут рыть землю в поисках минералов, лес вокруг вырубать на картон, а реку «выпивать» на нужды нового завода. Не стало белых пятен. Те, кому ничего вкусного на планете не досталось, уже готовы приватизировать Антарктиду.

     Только вот за монументальной стеной прайвеси человечество так и не смогло уберечь спокойствие. Красоту. Величавость и возвышенность. Отдых для взвинченной и загнанной души.

     Маленькой стала планета. Маленькой и неуютной. И приближение катастрофы, глобальной и теперь уж реально общечеловеческой – это не мания, не депресняк, не ощущения идиота. Это осознание того факта, что алчность наказуема. Это – предощущение еще не сложившегося факта остановки человеческого развития, тупика цивилизации, науки, религии и культуры. Тупика, чреватого всеми прелестями распада и уничтожения sapiens в homo.

     В меня еще не встроили чип. Еще не создали вакцину против моего персонально генома. Но увидеть меня со спутника в туалете уже можно. Я еще не боюсь. Но мой интимный мир уже разрушен. Меня уже тошнит от постоянного внедрения в сферу моей внутренней жизни разнузданной и навязчивой цивилизации, задающей мне постоянным фоном глобальный дискомфорт отщепенца, постоянно живущего «не в своей тарелке»…



Вигарис Смелтерс03-12-09

Обсудить Публикацию.

 

Анонимное правительство - высшая форма государственного развития.
Победа под Самаррой.
Я думал, что поставил точку..
В кольце Аутизма.
Кухарка управляет государством.
"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"
Об Энергетической Безопасности и об Энергетической Хартии.
Зато мы делаем ракеты...
Обратная связь.
Публичная, Анонимная и Абсолютная Власть.
Путин Украину сдал.
Парадоксы современной геополитики.
Великое переселение.
Перевыборы Обамы.
Проблемы вступления в ВТО. Часть 1.
Залежалый iPod
Лгуны и Фарисеи
Левой - Правой, Сено - Солома.
У дебилов сегодня праздник.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com