РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Германия России подарила парадокс.

     Я родился на Украине. Именно «НА», а не «В». И никакого «нарушения» русского языка здесь нет. Потому что данная фраза звучит по-украински. И внедрена она в русскую речь украинскими «неукраинцами» типа Никиты Хрущева, пытавшимися перевести с украинского на русский то, что не нуждается в переводе.

     Потому что изначально в переводе украинский язык никогда не нуждался. Как и белорусский. Как и польский. И сербский. Просто алфавит был ЕДИНЫМ. К примеру, еще в начале 20 века в СЛАВЯНСКОМ ОБЩЕМ алфавите присутствовала буква «?», читающаяся на разных диалектах несколько по разному – в украинском – как звук «И», в русском – как «Е», в польском – как «Я».
     И одно и то же слово «б?лый» читалось по-русски как «белый», по-украински – как «билый», по-польски как «бялый». Но писалось единым образом ДЛЯ ВСЕХ СЛАВЯН. Проверьте сами – «л?то», «св?т», «л?с».
     Да, навык местечковой «беглой речи» не давался легко славянам с разных областей Великой Руси, но уже во втором поколении татары, москвичи и вологодцы «шокали» на Луганщине так же, как и ростовчане. А «щирые хохлы» начинали «чокать» в Москве еще в первом поколении с такой скоростью, что превзошли в итоге по этому показателю коренных москвичей.

     Итог. Великая Германия одержала-таки победу над Россией в 1991 году. В тяжелейшей войне, начатой на рубеже 19-20 веков, а законченной только к концу 20 века. Победу, отделившую Украину и Белоруссию от России. Вернувшую Польшу в стан яростных врагов России. Победу такой силы, что стон сербского народа ничем не отразился в душе потерявших свою славянскую идентификацию «людей второго сорта» - нас с вами. Братьев-славян из России, Украины, Польши, Белоруссии.

     Когда-то доктор Геббельс кричал: «В день, когда украинцы и белорусы ПЕРЕСТАНУТ чувствовать себя русскими, Мы одержим Великую Победу!» Тогда не удалось.

     Сегодня без всяких выстрелов и бомб мы ЧУВСТВУЕМ себя разными народами. Мы еще пока ухмыляемся, слишком сильны связи между нами и нашими друзьями и родственниками на Украине. Мы в глубине души уверены, что нас разделили искусственно, и скоро (…очень скоро) мы воссоединимся опять, и будет так, как прежде.

     Но в последний приезд на Украину я заметил и кое-что иное, заставившее меня вздрогнуть.

     Подростки и в Новочеркасске (Новые Черкассы), и в Донецке (Северский Донец - приток великой русской реки Дон) уже ВСЕРЬЕЗ считают, что Украина и Россия – РАЗНЫЕ страны. На мой вопрос о воссоединении я увидел только недоуменное «А зачем?».

     И эта укореняющаяся враждебность – окончание великого процесса «разделяй и властвуй!», начало которого мы проспали, а кульминацию проигнорировали. И, глядя в лица премьеров на последнем обсуждении анекдота о газовом кранике, подумалось – где же потерялось «то», что русскому – хорошо?...



Вигарис Смелтерс22-11-09

Обсудить Публикацию.

 

Граждане! Будьте внимательны!
Кто такие ПИНДОСЫ.
Вечная память борцам с интервенцией.
«Salt»: Сказка о ЦРУ и Солт(Анне)
Непреложные и Ложные Истины (Моя Борьба с действительностью)
Каддафи?
Манёвры прошли успешно.
Открылся Форум Реакционера.
Это Жу не спроста!
Критика теории кризиса Михаила Хазина. II.
Люди – зомби.
Антисемитизм
Как Американцы Топили Японские Эсминцы.
Очистить Украину кровью. Мнение Сумасшедшего !?
Dick must die
«Скрипач не нужен...» – часть 2-я. Развенчание педофилии.
Закрытый исследовательский и дискуссионный центр Глобальная Авантюра
Очередная провокация спецслужб.
Записка из Мертвого дома

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com