РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Золото МВФ или зачем Индии крейсер Варяг

     После того как индусы отвалили почти семь миллиардов долларов за двести тонн золота, проданного Международным Валютным Фондом, может стоит понять, что такие покупки не делаются с бухты-барахты? Это были индусы, а не кто-либо другой. Индусы те еще жмоты. Как они российскую оборонку выматывают своим жмотизмом,это любо дорого посмотреть, и тут вдруг покупают двести тонн золота по рыночной цене. А гохран России намеривается продать сорок тонн. Ну чтож, нам золото не нужно. Перед нами как всегда стоит социалистический выбор.

     Ах как я жалею, что нет в Кремле ни одного человека с воображением. С пониманием реальных экономических процессов. Все эти теории экономические только и делали в последнее время, что разбивались о суровую правду жизни. То нам рассказывали про монетаризм, то поступила команда смешать монетаризм с говном. То нам рассказывали про прелести сотрудничества с МВФ, то МВФ объявляется первейшим злом на земле, которое убивает государственность и экономику. Так чего ждать пока последние иллюзии не выветрятся из башки вместе с покупательной способностью зелённой бумажки? Есть же наработанные методики и рекомендации. Зачем игнорировать то, что набирает силу? Зачем упираться лбом в стену и продолжать себе врать, что экономика отдельно, а деньги отдельно?
     Я уже сотни раз говорил, что заблуждение экономистов о том, что сила бумажных денег отражает РЕАЛЬНУЮ СИЛУ ЭКОНОМИКИ отдельного государства, является точно таким же заблуждением, как попытки запрячь все экономические субъекты в СССР в одну линию партии.
     Ну есть колхоз миллионер... И есть десять колхозов банкротов. Так какую часть экономики представляет советский рубль? Ту часть, которую представляет колхоз миллионер, или ту часть которую представляют десять убыточных колхозов? И куда идут только что напечатанные государством деньги? Колхозу миллионеру деньги не нужны. У него деньги есть... Он производит товарную продукцию, которая идёт на расхват. Напечатанные государством деньги идут БАНКРОТАМ, на поддержание БАНКРОТОВ и на перераспределение реальных материальных средств от производственников к БАНКРОТАМ.

     Так что вы цепляетесь за рубль бумажный?

     Так ведь без него ваша власть будет филькиной грамотой. Вот вы и цепляетесь. А поскольку ваша филькина грамота требует опору на что-то другое, то вы еще цепляетесь еще и за американский доллар, страстно его поддерживая всем достоянием российского государства.

     Сила денег не отражает силу экономики государства. Поскольку государство состоит из разных субъектов. Сила денег отражает силу СУБЪЕКТА ЭКОНОМИКИ. Силу товаропроизводителя. Именно товаропроизводитель всегда имел право выпускать собственные деньги, которые в России назывались ВЕКСЕЛЯ. Именно на погашении векселей, коммерческие банки делали свою прибыль, а не на потребительских кредитах, как это делается теперь.

     Коммерческие банки обладали подвалами наполненными золотыми монетами и погашали векселя только тех эмитентов, которые обладали реальной экономической силой. Колхоз – миллионер – реальный эмитент денег через векселя. Банк обладающий золотым запасом – реальный эмитент банковских кредитных билетов обеспеченных золотом.

     Сегодняшние Центральные Банки государств, в том числе и России, но в первую очередь Америки, не что иное как иллюзионисты, которые перераспределяют материальные средства в пользу банкротов и бездельников при помощи печатания фальшивых бумажек.

     Все ваши фантазии, господа Медведевы и Кудрины, не состоятельны. Особенно после вчерашнего события по покупке Индией двухсот тонн золота за один заход. Золото будет дешеветь говорите? Ну-ну. Скорее Волга перестанет впадать в Каспийское Море или Обамка побелеет.

    

Вы у меня спрашивали механизм как должна работать нормальная финансово-денежная система?

     Пожалуйста извольте.

     Прежде всего источником денег является производитель товара, а не Центральный Банк государства. И не просто производитель товара, а товара имеющего спрос у потребителей.

     Вы, господа центральные банкиры, уже забыли с какой целью вас создавали сто лет назад. Основная идея вашего существования заключалась не в том чтобы вы создавали деньги, а в том чтобы получить возможность избежать КРИЗИСОВ В ЭКОНОМИКЕ, которые получались, как до сих пор многие еще думают, в результате нехватки денег, которые нужно было просто напечатать в нужный момент.

     Вас создали в 1913 году, НО КРИЗИСЫ НЕ ИСЧЕЗЛИ. Наоборот, кризисы превратились в ДЕПРЕССИИ. Но вас это не смутило. Поскольку вы уже были при делах и при власти, то вы сказали, что ваше существование необходимо для осуществления процесса СОЗДАНИЯ ДЕНЕГ.

     То, что до вас считалось вполне ординарным и рыночным механизмом, теперь превратилось в функцию государства, а само государство, с течением времени начало принимать всё более и более гипертрофированные формы, пока наконец не поглотило абсолютно всё на грешной матушке земле.

     Процесс создания денег на самом деле яйца выеденного не стоит. Если есть производитель товара и ему нужно срочно что-то купить для своего производства, то этот производитель товара просто выписывает вексель СМЕЖНИКУ, или ПОСТАВЩИКУ СЫРЬЯ, или РАБОЧЕМУ.

     Смежник, или поставщик сырья, или рабочий, может принять этот вексель, а может не принять. Это его рыночное право. Если товаропроизводитель заслуживает доверия, то его вексель примет любой участник экономического процесса, знакомый с бизнесом производителя товаров на деле, а не понаслышке.

     Если принявший в уплату за свои услуги, или комплектующие, или сырьё, рабочий, или смежник, или поставщик сырья, не хочет ждать время, которое указано в векселе как день расплаты по счёту (обычно этот день совпадает с днем реализации конечной продукции), то такое физическое или юридическое лицо тащит этот вексель в банк, где его учитывает и получает за это БАНКНОТЫ – (банковские билеты выпущенные банком) или золотые-серебряные-платиновые монеты, выпущенные государством. За это банк получает комиссионные.

     Если товаропроизводитель не может продать свой товар, то и векселЯ его никто принимать в уплату не будет. Таким образом всё решается чисто рыночными методами без интервенций государства, которому только остаётся собирать налоги.

     Между прочим!!! Еб чью-то мать... Как только государство снимет с себя не свойственные ему функции, то и налогов ему нужно будет МЕНЬШЕ!!!

     Пока же все перевёрнуто с ног на голову. Деньги создаются государством и выдаются тем товаропроизводителям, которые лежат ближе к государству. Определением кредитоспособности занимается не рынок, а государственный чиновник. Чем собственно и объясняется ныне существующая олигархическая система.

     Медведевы и Путины рыдают крокодиловыми слезами о том как им обустроить Россию, а товаропроизводитель из Владивостока должен лететь в Москву и объяснять банкиру какой он хороший, вместо того чтобы просто выписать вексель на месте расчета за комплектующие... Маразм в кубе!!!



Михаил Майоров04-11-09

Обсудить Публикацию.

 

Лафа заканчивается.
Подполковник Литвиненко, рыба ФУГУ и секреты английской медицины.
Волшебные очки
Роль Государства. II.
Домодедово. Первые эмоции
США. Замкнутый Круг. Часть первая.
Почему Глазго и Почему Пакистанцы?
Раша, Рашка* и Косово.
Политкошерность на марше.
О ТОМ, КАК В НЬЮ-ЙОРКЕ СВОБОДУ ПОСЛАЛИ НА ...
«Кино и немцы»!
Засланцы и паразиты.
«Благими намерениями выстлана дорога в ад.»
Парадоксы Американской Природы.
1982 год. Предсказание, которое сбылось
Кого мы обманываем?
Рабы системы – от диктаторов до «шестерок».
ГУАМ. Дам, но не вам...
Завистникам Британии. (Ода, не отправленная адресату.)

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com