Свиной Грипп

Как известно, сегодня Обама ввёл в стране чрезвычайное положение в связи с эпидемией свиного гриппа. На границе с Канадой выстроились очереди программистов обладающих «комьютерным» статусом , которые не смогли проехать в места своего постоянного трудоустройства. Американские пограничники требовали справки о прививках и за не имением таковой заворачивали канадских программистов восвояси. И это происходит в то время, когда в Канаде уже отчётливо ощущается нехватка итальянских пончиков.

Как известно впервые свиной грипп посетил нашу планету в 1918 году, когда бравые войска кайзера Вильгельма не смогли отбить предполагаемою атаку английских танков по причине высокой температуры, как у английских танкистов, так и у германских истребителей танков.

«Испанка», как основная причина конца первой мировой войны до сих пор будоражит умы историков. По разным подсчётам в течении 1918 года от «испанки» умерло от пятидесяти до ста миллионов молодых людей. Болезнь поражала именно молодежь, по непонятным причинам воздействуя на самые сильные в смысле иммунитета организмы.

В России «Испанка» не очень свирепствовала. Народ в основном был ослаблен от плохого питания, тифа и платяных вшей. Единственные люди, обладающие отменным иммунитетом в следствии хорошего питания в 1918 году были большевики. Поэтому именно среди большевиков оказалось такое огромное количество жертв «Испанки». Обычные люди в России предпочитали умирать от тифа и холеры.

Сегодняшний штамм испанки берёт начало с раскопок, которые американские учёные провели в 2008 году на Аляске, где из вечной мерзлоты была выкопана молодая женщина, умершая от гриппа в восемнадцатом году. Остатки «Испанки» были привиты десятку обезьян в доказательство теории о том, что именно обезьяны спровоцировали пандемию в 1918 году. Эксперименты были прекращены в связи с сокращением финансирования, а обезьяны отпущены в места природного обитания. Как вирус передался свиньям неизвестно.

Современные учёные надеются, что сегодняшний штамм «испанки» будет не менее жизнеспособен, чем его предшественник и принесет очень много денег производителям вакцин.

24 thoughts on “Свиной Грипп

  1. это многое проясняет )))
    ну а если серьезно, то ситация напоминает театр абсурда,
    вот сегодняшняя новость местной новостной интернет газеты:
    "Кишинев, Октябрь 26 (Новый Регион, Евгений Маркин) – Вечером 23 октября в отделении анестезиологии и реанимации кишиневской клинической больницы №1 скончался пятидесятилетний пациент, приехавший 10 октября из Польши, а 20 октября госпитализированный с диагнозом «Легочная и сердечная недостаточность. Двусторонняя пневмония. Подозрение на грипп A/H1N1».

    Как передает «Новый Регион», специальной комиссией, образованной для изучения обстоятельств, касающихся первого случая смерти от пандемического гриппа типа A(H1N1), установлено, что со скончавшимся мужчиной контактировал 51 человек.

    По сообщению пресс-службы Министерства здравоохранения, все упомянутые лица находятся под наблюдением врачей и «к настоящему времени ни у кого из них не выявлено каких-либо признаков заболевания».

    Что интересно: ЧЕЛОВЕК умер от банального двустороннего воспаления легких точнее от осложений после такового… но его упрямо списывают на жертву свиного гриппа…
    ну как тут не усмотреть заговор

  2. (с) "Достаточно одной таблэтки.." Брильянтовая рука. Моя пробабушка, царство ей небесное, которая умерла в 93 года всегда мне говорила – таблетки погубят людей. вот у меня предложение изобретателям вакцин. изобретите вакцину от гриппа свинного, но такую которая от гриппа спасет, но наркоман от нее умрет..и чтобы наркоманы знали об этом. и на этикетке чтобы было так написано..если уколешь вакцину а потом в течении 5 лет употребишь наркотик – смерть сразу…а если не уколешься вакциной – помрешь от гриппа :)))

  3. Следующая – Мексика и весь остальной мир?
    "Железный занавес" по Аммерикански?

  4. Нафига вакцину хитрую изобретать? Издать закон, что если наркот, то сразу в расход. И всё.

  5. На самом деле не было 1 и 2-й мировых войн – это были эпидемии испанки 1 и 2-го типов. Так что срочно делать прививки- кстати они вроде сделаны в 70-х годах и срок их действия на днях истекает.. а, да – они дают побочные эффекты в виде болезни головного мозга. Но все равно прививаемся все, так как надо предотвратить 3-ю Мировую. Ну и всякие патентованные лекарства от гриппа берем чемоданами – а то потом не будет. Нет денег? быстренько в банк за кредитом.

  6. Эта вся эпидемия на руку властям США – меньше народу может выразить свой протест против прявящей элиты. Отвлекающий манёвр, скажем так.

  7. Беня, никакого абсурда здесь таки нет. Умирают не от гриппа, умирают от его осложнений.

  8. 6. Нарушения постановления.. Если Вы не выполнили данный Приказ о Карантине, Вас могут силой
    изолировать в более строгом учреждении.. Кроме того, отказ выполнять данный
    указ – является судебно наказуемым проступком, за который Вы можете быть арестованы, оштрафованы, и заключены в тюрьму. "

    http://pimpinturtle.com/2009/09/21/swine-flu-internment-camp-documents-revealed-refuse-quarantine-its-off-to-camp-fema-for-you.aspx?

  9. Полностью согласен с методом – Наркот – сразу в расход. только вот в чем проблема. торговля наркотой ВЫГОДНА любой власти. Власть кормится с этой торговли..По сути она "Жрёт" своих наркозависимых граждан. т.е. изымает ресурсы методом быстрого уничтожения их владельца.

  10. Ну вот и началось. Помимо ажиотажа с вакцинацией, врачам дополнительно распустили руки, а это позволяет им колоть RFID чипы спокойно и всем поголовно. А если сопротивляешься – в пустые лагеря, построенные в обилии в вашей Пиндосии. Называется кто не спрятался – я не виноват. Причем этот сценарий был уже известен пару лет назад с разными небольшими вариациями. Паника из-за болезни. Вкалывание чипов -и пожалуйста ты на крючке до конца жизни. Причем скоро Вам всем скажут что вы без чипа не сможете никуда податься абсолютно, и деньги тоже через чип, так что жаль пиндостан…. Даже сбежать в остальной мир не удастся -везде будут давать в морду за многолетние унижения, расстрел мирных жителей, бедствия и несчастья многим и многим странам по всему миру.

  11. Ну и в чём противоречие?
    Ни один человек с мозгом не мог себе представить вброса в экономику такого количества… уж и не знаю чего. Они же их даже не печатали для внутреннего рынка. Добавили нолей и единиц в компах и перезачли меду счетами.
    Если это не отсутствие долларов как валюты, тогда что это?

  12. Да, ученые молодцы, они лучше других понимают, что людей при нынешних организациях общества становится слишком много, обычно это приводит к войне(борьба за территорию, как основа борьбы за выживание), но можно и иными методами уменьшить количество "особей", запускаем вирус, и налаживаем массовое производства антидота, все довольны. Но, это справедливо лишь в условиях, что свиной грипп это не страшная сказка, хотя я склоняюсь больше к последнему. Стадо не может жить без врага, и когда нет внешних врагов, кто то должен нарушать спокойствие изнутри.

  13. Васе. Да, блин! Прав он был. Неужто и про войну прав? Хотя почему бы и нет? О полезности войны еще год назад уже слетели с языка у официалов слова… Господин Пророк! У меня в России долг, сопоставимый с моим доходом за полтора года. Беда в том, что лишних денег на его погашение в общем-то нет – все уходит на оплату текущих счетов. Если реально напрячься, то даже при нынешней весьма фиговой ситуации можно выплатить долг за 3 года, если не напрягаться, за 12 лет. Что посоветуете?

  14. не напрягайтесь пока приставы не начнут имущество описывать.

    А насчёт войны… Понимаете, август 2008 года для России (Южная Осетия), всё равно что август 1939 года для СССР (Халхин-Гол).

  15. Смертность от того гриппа немногим выше , чем от прошлогоднего.
    Напрягаться не стоит. Зато решается много других проблем, в том числе стимулируется спрос на продукцию фармацевтических компаний . Чего вам всем ещё нужно?

  16. Есть здесь врачи? В защиту версии "легочная чума" в Тернополе пара ссылок. Господа, просмотрел инфу про Тернополь можно понять, что мусор в полном объеме не вывозился из города с 1-го августа по сегодняшний день, т.е. 3 месяца. Вопрос, может-ли за 3 месяца в мусоре обнаружиться инфекция?

    "Почти два месяца прошло с тех пор, как Тернополь превратился в мусорную свалку. И хотя санэпидемслужба проводит дезинфекцию и травит мух, зловоние кое-где ощутимо даже в квартирах многоэтажек…"

    http://www.day.kiev.ua/280899/

    "…Ранее сообщалось, что с 1 августа жители прилегающих сел к Малашевской мусоросвалке, куда вывозился мусор из Тернополя, перекрыли дорогу на свалку. Люди блокируют дорогу уже полтора месяца, установили круглосуточные дежурства…"

    "4 сентября заместитель городского председателя по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Николай Марценюк сообщил, что вывоз мусора из города полностью прекращен."

    "мусор перегружают в 160-литровые полиэтиленовые мешки, после чего складируют в котлован на территории города"

    http://siteua.org/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0/91427/%D0%92_%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5_%D0%BC%D1%83%D1%81%D0%BE%D1%80_%D0%BD%D0%B5_%D0%B2%D1%8B%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D1%8F%D1%82_%D0%B7%D0%B0_%D1%87%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%83_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0

  17. Я не врач, но с эпидемиологией сталкивался. Версия легочной чумы в данном случае не фантастика. Много в цвет.

  18. "Врачи поняли, почему новый грипп поражает легкие
    30 октября 2009 | 11:20 http://podrobnosti.ua/health/2009/10/30/640232.html
    Ученые из нескольких университетов и медицинских центров, расположенных в американском штате Алабама, провели исследование влияния гриппа на легкие и попробовали найти способы борьбы с этим влиянием. Им удалось получить интересные результаты, которые будут опубликованы в ноябрьском номере журнала Федерации американских обществ экспериментальной биологии (FASEB).
    В ходе работы ученые показали, что основной вклад в то, что вирусы гриппа поражают именно дыхательную систему, вносит белок оболочки вируса M2, разрушающий клетки, из которых состоит внутренняя поверхность легкого, и этим создающий условия для развития заболеваний."

    Всему виной белок оболочки вируса М2,большое количество которого высвобождается при разрушении вируса-поражение легких, пневмония.
    Чем выше иммунная система, тем больше одновременно разрушается оболочек вируса и белка М2 садится на ткань легкого(альвеол), блокируют поступление кислорода в кровь. Белок M2 не может поражать легочные оболочки в присутствии веществ, которые являются ингибиторами окисления, или антиоксидантами. Эти вещества содержатся в свежих фруктах и ягодах, овощах, орехах и зелени, а также некоторых продуктах, изготовленных из них, таких как свеже-выжатые соки, морсы, зеленый чай и натуральное виноградное вино, причем в красном вине антиоксидантов больше, чем в белом.

Leave a Reply

Your email address will not be published.