РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Теория Поля. II. Антиполе I. Свет I.

     Теория начинает дробиться. Как оказалось ничего простого ДЛЯ ОБЪЯСНЕНИЯ не бывает. Тем более в физике.

     Свет, как известно, в современной физике рассматривается либо как электромагнитная волна, скорость распространения в вакууме которой постоянна, либо как поток фотонов: частиц, обладающих определённой энергией и нулевой массой.
     Прежде всего я хочу дать вам определение волны в современной физике - «Волна — это явление распространения в пространстве с течением времени возмущения физической величины. Независимо от природы волны перенос энергии осуществляется без переноса вещества; последнее может возникнуть лишь как побочный эффект.»
     Теперь определение фотона.

    Фотон это элементарная неделимая частица (квант), которая передвигается со скоростью света.

     Обратите внимание на двойное определение света, как физического явления. Двойные определения... а порой тройные... четырёхные... пятерные и прочие, бывают только тогда, когда люди просто не могут понять, из-за ограниченности и зашоренности мышления, что же на самом деле происходит. То свет это волна, передвигающаяся в пространстве без переноса вещества, такой себе СВЯТОЙ ДУХ, который не обладает материальным содержанием, но виден всем имеющим глаза... «Имеющий Глаза да Увидит» - вот современное определение света. Некая физическая величина, которая возмущается в пространстве и может это делать даже без переноса вещества. То свет это поток фотонов, передвигающихся в пространстве со скоростью света, но не обладающих массой.

     Ни одна волна не может существовать без вещества. Парадокс существования волн без вещества навеян законами Ньютона, который утверждал, что «сила действия равна силе противодействия.» Если фотон, «врезаясь» в планету Земля, не оказывает на неё никакого влияния, значит у фотона нет массы... значит нет силы воздействовать на Землю... Значит Земля не создаёт обратную реакцию... и так далее до полного задурманивания.

     Действительно... Если свет это поток фотонов, передвигающихся со скоростью света, то каким образом эти фотоны не сметают всё на своём пути – планету Земля... Города... Людей... ?

     Солнце встаёт и начинает бомбардировать Солнечную Систему фотонами. Летит такая элементарная частица со скоростью света и врезается вам в нос, который вы выставили на солнце для загара. Почему вы не чувствуете удар фотона? Вот и начали физики мудрить с волнами, которые сами по себе существуют, но вещества в себе не несут... Или с фотонами, которые передвигаются со световой скоростью, но не имеют массы. Да мало ли что можно придумать, лишь бы прикрыть этим свою собственную научную близорукость.

     От себя хочу сказать, что волн без перемещений вещества не бывает, а фотон таки обладает массой, но только измерить эту массу не представляется возможности.

     Что такое вообще измерение массы? Что такое измерение температуры? Что такое все эти измерительные приборы в конце-концов? Мы как-то привыкли к тому, что температура, вес, сила света, сила голоса и прочие вещи, которые мы осязаем, являются чуть-ли не самостоятельными физическими величинами.

     На самом деле мы не можем ощутить вес. Мы можем ощутить только РЕАКЦИЮ на вес.

     Когда мы что-либо измеряем, то мы не измеряем ВЕС или ТЕМПЕРАТУРУ, мы измеряем РЕАКЦИЮ на событие. По величине РЕАКЦИИ мы делаем вывод о величине СОБЫТИЯ.

     Например, положив на пружинные весы несколько картофелин, мы по величине УДЛИНЕНИЯ ПРУЖИНЫ получаем представление о том, сколько весит картофель. Простая РЕАКЦИЯ – удлинение пружины, даёт нам ТОЧНОЕ представление о весе.

     Точно так же работает ртутный термометр. Ртуть от нагревания расширяется и передвигается по шкале. В зависимости от положения ртути, мы делаем вывод о температуре тела.

     Теперь обратите внимание на то, что оба описанных измерительных прибора имеют свои ограничения. Если мы попробуем взвесить безменом (индивидуальные ручные весы) массу в пятьсот килограмм, мы никогда это не сможем сделать – поскольку шкала у пружинных весов ограничена двадцатью килограммами. Следовательно любой вес, который мы будем пытаться вешивать безменом должен быть не более двадцати килограмм, потому что то, что выше этого предела будет всегда равно ДВАДЦАТИ. Помните известную сказку братьев Гримм про веретено и принцессу, экранизированную советским кинематографом? Эта сказка утверждала, что принцесам как-только один раз исполняется шестнадцать лет, так потом каждый год опять шестнадцать... шестнадцать и снова шестнадцать. Точно так же происходит в случае применения ртутного термометра для определения температуры расплавленной стали или применения безмена для определения веса грузовика, нагруженного арбузами.

     Одни современные физики, не в силах измерить массу фотона, объявили его частицей без массы, а другие современные физики объявили, что свет это волна без содержания вещества, то есть по сути СВЯТОЙ ДУХ.

     Как я уже заявлял не раз, вся физика построена на нескольких понятных вещах – поступательное движение, скорость, масса тела, прямолинейное движение и движение вокруг своей оси. Если господа физики не могут объяснить то, что происходит на свете этими пятью явлениями, то они должны пасти гусей, а не получать нобелевские премии.

     Итак, свет никакая не волна. Свет это поток фотонов (элементарных частиц), который двигаясь от источника света прямолинейно, попадает нам в глаз. Мы сейчас оставим за рамками повествования почему наш глаз может воспринимать изображения, сосредоточимся на том, почему наш глаз не чувствует УДАРА ФОТОНОВ.

     Возьмем футбольный мяч и со всей силы шмякнем его об стенку. Стенка почувствует удар? Еще как почувствует, особенно если эта стенка будет состоять из футболистов, защищающих родные ворота и собственные яйца от штрафного удара.

     А если мы начнем футболить по этой стенке всё сильней и сильней? Стенка в конце концов развалится или разбежится... Почему же наш глаз не разрушается от постоянного потока фотонов, несущихся со скоростью света?

     Вот тут вступает в силу интересный парадокс, который физики, не обладая пространственным мышлением, просто не могут понять. Пуля, летящая в голову приговоренного к расстрелу, летящая со скоростью... гм... обычной пули... пробъёт мозги и даже не заметит сопротивления костей черепа. А пуля, летящая со скоростью света...

     Вот тут начинается самое интересное – в момент касания затылочной кости такая пуля остановится и превратиться в две пули, которые полетят в разных направлениях тоже со скоростью света. Назовём этот процесс СИНТЕЗ и оставим его объяснение для будущих статей. Главное в синтезе не сам синтез, а в том что любой предмет, передвигающийся прямолинейно в пространстве со скоростью света, столкнувшись с другим предметом, не оказывает на этот предмет никакого силового воздействия, а сила противодействия уходит в СИНТЕЗ.

     Автомобиль, влетевший в стенку со скоростью двести километров в час, оставляет в стенке вмятину, а сам превращается в металлическую стружку – процесс разрушения.

     Тот же самый автомобиль, влетевший в стенку со скоростью света, никак на стенку не воздействует. Более того, в процессе удара возникает другой автомобиль и оба эти автомобиля начинают движение в противоположные стороны пол углом девяносто градусов по отношению к месту «удара» и вектору движения начального объекта. Стенка ничего не замечает. Синтез во всей своей красе. Это именно то, что через несколько месяцев мы будем наблюдать при работе на Большом Адронном Коллайдере. «Физики» правда считают, что они будут наблюдать создание новых веществ, а я, человек обладающий пространственным мышлением в кубе, говорю, что мы просто откроем способ мультиплицирования элементарных частиц ( пока только их к сожалению. С автомобилями придётся подождать).

     Почему стенка не замечает автомобиль, врезавшийся в неё на скорости света, но замечает автомобиль передвигавшийся со скоростью двести километров в час?

     Объяснение лежит в плоскости объяснения физических реакций, как на метод измерения физических воздействий.

     Если сила действия всегда равна силе противодействия, то стенка, в которую врезается автомобиль на скорости двести километров в час, врежется в автомобиль ТОЧНО НА ТАКОЙ ЖЕ СКОРОСТИ.

     Теперь представьте, что скорость автомобиля равна скорости света... И еще представьте себе, что абсолютное большинство физиков утверждает, что выше скорости света больше ничего не бывает – скорость света это константа. Выше неё ничего нет!!!

     Врезается автомобиль, передвигающийся на световой скорости в стенку.

     Как стенка реагирует, если выше скорости света ничего нет?

     Никак не реагирует. Она просто не замечает врезавшийся в неё автомобиль. Сила противодействия возможна только на до световых скоростях.

     При световых скоростях – тело передвигающееся со скоростью света присвоило себе максимально возможную силу, не оставив ни малейшей возможности встречному телу, не только оказать какое-либо сопротивление, но и ВООБЩЕ ПОЧУСТВОВАТЬ УДАР.

     Законы Ньютона работают только в до световых скоростях, а мы, не имея возможность вычислить массу фотона, поскольку пытаемся измерить её безменом, объявили о том, что фотон массы не имеет.

     Имеет, только мы её не чувствуем. Поскольку силы на сопротивление не осталось.



Пуль Веризатор. Лауреат Нобелевской Премии 2012 года.26-10-09

Обсудить Публикацию.

 

Хе... Хе... Цирк.
Ближневосточный капкан американской дипломатии.
Родина в опасности.
Друг Негров и Детей президент Линкольн.
Время упрощений. Часть 6.
Состояние экономики США на начало мая 2011 года.
Британский Совет закрыт. Все ушли на фронт.
Лицом к Лицу с Кайзеризмом
Специалисты на Фукусиме отстают от Майорова на две недели.
Другое Мнение.
Демократия на бытовом уровне
Библия и кровь на земле Палестины.
Лукашенко будет ездить только на восток.
Патриотикам России.
Мысли. II.
Творожок с полонием от патриарха.
Записка из Мертвого дома
Русская дилемма
ВЕРХИ не могут, а НИЗЫ продолжают хотеть!

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com