РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

«Теория Равномерного замедления»

     Пару лет назад, в сети, попалась статья Михаила Майорова. Идеи и выводы автора показались мне оригинальными и я стал активным читателем творчества Михаила.

     И вот тут вдруг случилось нечто несколько необычное а именно
    http://www.reactioner.com/articles/702.html
     Выводы из поставленных предположений порадовали остроумием (в хорошем смысле), но сами начальные предположения (pre-positions) обескуражили. В общем завязалась полемика с присвоением почётных званий (шутка).

     И так.

     Теория: После Большого Взрыва, по версии Милы Йовович Big Badaboom, высвободившаяся из точки взрыва материя устремилась по кратчайшему расстоянию от точки Взрыва «куда подальше».

    

     Не совсем ТОТ, но в первом приближении похож. Грохнуло так, что мама не горюй! От полученного «пинка» вещество пришло в движение и тем самым сформировало некое пространство с точкой отсчёта, назовем её НОЛЬ. Как только началось движение, мы получили в нагрузку «время». Перемещение из точки в точку за некую единицу времени мы, с Михаилом, называем линейной скоростью и считаем, что такая скорость всегда «относительна». В нашем случае не только относительно точки НОЛЬ, но и относительно любой другой точки данного пространства.

     Поскольку предполагается, что Большой Взрыв был один, а не несколько то и пространство этого взрыва сформировалось одно. Мы с вами можем потрогать сегодняшние результаты в нашей точке пространства, но абсолютно не знаем, что твориться в других. То что мы видим вокруг себя не есть всё что нас окружает. Мы можем видеть последствия каких-то процессов, но только догадываемся о причинах их вызвавших.

     Михаил, в свойственной ему манере, настаивает, что нашел объяснение некоторым явлениям которые мы могли бы именовать «Теория Равномерного Ускорения» ©

     По этой теории вместе с линейным (всегда относительным) движением вещество получило ещё и движение вращательное. Вот такой вот шар еще и вращался. С угловой скоростью. В отличии от линейного движения вращение имеет одну замечательную особенность – оно всегда абсолютно, измеряется относительно точки вращения и плевать ему на остальных вращающихся.

     Получился эффект граммофонной пластинки только наоборот. С удалением от точки взрыва с постоянной линейной скоростью угловая скорость точки постоянно возрастает – ускоряется.

     Дальше требуется отступление поскольку в теории появляются некие «поля», причем ясно что их (полей) много!

     Ничего страшного. Наша задача (с Михаилом) доказать, что то чему учили в школе есть частные случаи из более общих теорий.

     Полем, в ощем смысле, называется набор распределенных в пространстве однородных или связных измеряемых параметров.

     К примеру поле расстояний можно изобразить на плоскости в виде изолиний соеденяющих одинаковые замеры расстояний типа мишень но в центре НОЛЬ.

    

    

     Поле направлений – куча линий от точки ноль с шагом измерения (допустим 1 градус).

     Принцип суперпозиции полей говорит о том, что поля могут пересекаться между собой не взаимодействуя друг с другом.

     В результате для понимания того, что куда и как летит будем иметь вот такого «ежа»

    

     Тело перемещается из точки А в точку В с постоянной линейной скоростью, а наш рисунок крутится. Таким образом в точке В тело пройдет большее расстояние по окружности чем в точке А в результате углового вращения всей системы.

    

     Вот такая вот теория которую физики не заметили. Эйнштейн пыхтел так, что на всех фото язык выпадает как у собаки на спурте. Жалко Альберта.

     Теперь представим что будет происходить в точках пространства за пределами плоскости перпендикулярной оси вращения.

     При одинаковых линейных скоростях приращение ускорения будет не одинаковым для траекторий линейного движения S и Р.

    

     В результате «векторная скорость» © точек на разных возвышениях будет различной хотя линейная скорость останется прежней.

     Вот тут-то, как рояль в кустах и выползает Закон.... сохранения энергии. Будь он не ладен.

     Мы рассуждаем о телах, а они склонны сохранять всякие ненужные предметы типа скорости, даже если это скорость «векторная» ©. А ещё эти тела могут быть разного размера и состоять из разного количества других тел.

     Так вот. Тела с более высокой «векторной скоростью» © будут немного тормозиться отдавая часть своей энергии на разгон (и ВНИМАНИЕ - РАСКРУЧИВАНИЕ) телам, которым не так повезло в смысле скорости.

     Так как тормозных тел чертовски больше чем скоростных эта карусель будет ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ.

     Михаил, твои ракеты облепит пулями и они остановятся из-за глобальной нехватки горючки. Топливный кризис вселенского масштаба.

     И напоследок Это все при условии, что кто-то докажет теорию Большого Бадабума. Пока не получается. Пока только на уровне рабочей гипотезы.

     P.S. Пока кнопал увидел новый пост про игрушки. Покажи как будет себя вести аналог такого гироскопа со смешным весом тонн этак 500. Ладно, ладно! – 1 тонна меня устроит. Просто хочется посмотреть что будет когда трение скольжения будет немного больше чем 5г на пластике, а времени на раскрутку потребуется побольше чем доля секунды. И личная просьба. Подальше от Порт Эверглэйдс! Город дорог мне как память о хорошо проведенном времени.



Zund22-10-09

Обсудить Публикацию.

 

Снова о Демографии
У России будут проблемы...?
Прелести L'amour de trois.
Израиль проиграл
Последнее "китайское" предупреждение.
Смеху будет от урагана «Сэнди».
Клуб пожирателей мировых ресурсов.
Ялта не катит. Новая Россия со старыми дырками.
Чем плох Социализм?
Губернатор Спитцер, Проституция и Американские Законы.
Еще раз об оружии.
Божественный Ветер (Камикадзе).
Роль Государства. II.
Цифры, Цифры... Пища для размышлений.
Видео комментарий.
ЕС на Востоке и ложная беременность.
Специалисты на Фукусиме отстают от Майорова на две недели.
За что сидит Ходорковский.
О блядЯх и БлЯдях

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com