Геополитика стоящая за войной во Афганистане.

Один из наиболее замечательных аспектов действий администрации Обамы является то, как мало кто-либо из членов администрации был опрошен средствами массовой информации на предмет почему Америка так настаивает на продолжении военной оккупации Афганистана. Для оккупации существуют две простые причины, ни одна из которых никогда не допускалась к обсуждению в средствах массовой информации.

За всеми этими обманчивыми офи циальными дебатами о том, как много войск еще нужно отправить в Афганистан для того чтобы обеспечить победу в войне, действительно ли достаточно отправить всего-лишь тридцать тысяч новых бойцов или нужно не скупиться и сразу послать не менее двухсот тысяч, умело маскируется реальная цель с которой Американская армия находится в этой ключевой для Центральной Азии стране.

Во время президентской компании 2008 года, кандидат в президенты Обама, доказывал, что именно Афганистан, а не Ирак, является местом, где Америка должна сосредоточить свои усилия для того, чтобы выиграть эту войну. Основная причина? Потому что Обама считал, что именно в Афганистане находится ядро Аль Каиды, которая является самой главной опасностью для национальной безопасности Соединенных Штатов Америки. На самом деле причины нахождения американской армии в Афганистане абсолютно другие.

Американская армия находится в Афганистане по двум причинам. Первая причина заключается в том, чтобы восстановить и осуществлять непосредственный контроль над мировым рынком героина для того чтобы использовать его как геополитическое оружие против своих оппонентов, особенно против России. Контроль за афганским героином является жизненно важным для выживания обанкротившейся и коррумпированной американской финансовой мафии.

Согласно официальному отчёту распространенному Организацией Объединенных Наций, производство опиума в Афганистане резко увеличилось после разгрома Талибана в 2001 году. Данные приведенные ООН показывают, что культивация опиумного мака в Афганистане увеличивается в два раза ежегодно, в то время как во времена правления Талибана культивированные под опиумный мак территории сокращались. В 2007 году 93% опиума попавшего на мировой рынок поступил из Афганистана.

Всем известно, что Вашингтон фактически назначил первым президентом Афганистана спорную фигуру Хамида Карзая – пуштунского полевого командира происходящего из племени Попалзай, который очень давно состоял на службе у ЦРУ. США вернули Карзая из Америки, куда он сбежал от мести своих врагов, одновременно с этим создав целую голливудскую эпопею об этом «благородном лидере афганского народа». Согласно-же афганским источникам, Хамид Карзай является крестным отцом афганских наркобаронов. Это стало настолько явно в последнее время, что Вашингтон начал настаивать на смене сегодняшнего президента Афганистана, обвинив его в нечестных выборах. Дни Карзая как президента сочтены.

Второй причиной по которой Американская армия находится в Афганистане является желание выстроить постоянную военную инфраструктуру и несколько постоянных авиабаз в этой стране. Целью этой военной инфраструктуры является далеко не Аль Каида и её мифический лидер. Целью военного присутствия американцев в Афганистане также не является борьба с Талибаном, который прекрасно чувствуют себя в этой стране, держа под контролем даже большие территории, чем это было до прихода американских солдат.

Целью присутствия американской армии в Афганистане является обеспечение возможности мгновенного военного удара по двум независимым странам, которые на сегодняшний день являются наибольшей опасностью для существования глобальной Американской империи. Или, исходя из терминов Пентагона – угрозой Американскому «Всестороннему Доминированию»( Full Spectrum Dominance).

Проблемой американской властной элиты как на Волл Стрит, так и в Вашингтоне, является тот факт, что Америка находится в состоянии величайшего финансового кризиса за всю историю США. Этот кризис сейчас стал очевиден каждому человеку на Земле, поскольку каждый индивидуум был поставлен на грань выживания. Американская элита потерял то, что в Китайской Культуре принято называть «Благословение Небес» (а в русской помазание на царство) . Так называется право, которое даётся правителю или правящей элите управлять народом в том случае если он или они осуществляют это в рамках закона и морали. Тиран и деспот, который угнетает и издевается над людьми, автоматически теряет «Благословение Небес» (что приводит к революции).

Если могущественная элита, которая контролировала американские и зарубежные финансовые потоки большую часть прошлого столетия когда-либо имела «Благословение Небес» на свое правление, то события сегодняшнего дня доказывают, что его больше не существует. Американское свободное общество переродилось в полицейское государство, где граждане этого государства при помощи выборных политиков лишаются своих конституционных прав, а ни кем не выбираемые, но назначаемые официальные лица, получают право воровать триллионы долларов принадлежащие налогоплательщикам и употреблять их на благо горстки банкиров.

В этой ситуации правящая элита Америки отчаянно пытается удержать контроль над сорвавшейся с рельс глобальной паразитической империей, которую мы иногда называем политкорректным термином ГЛОБАЛИЗМ. Для того чтобы удержать контроль над империей, правящей элите Америки нужно иметь возможность уничтожать в зародыше любое наметившееся позитивное движение в экономиках двух основных сил Евразии, каждая из которых легко может занять роль нового мирового лидера. Не говоря уже о тотальном контроле над миром, которой произойдет если Китай и Россия найдут между собой общий язык.

Афганистан является ключевым местом для осуществления этого контроля. Именно с этой целью в нём строятся десятки военных баз куда посылаются всё новые и новые армейские подкрепления, набранные из людей, которые либо потеряли средства для существования в собственной стране, либо не могут рассчитывать на получение работы в постоянно сокращающейся американской экономике.

The geopolitics behind the phoney US war in Afghanistan

19 thoughts on “Геополитика стоящая за войной во Афганистане.

  1. Американскоое «Всестороннее Доминирование»…
    Подобная политика обычно приводит не к доминированию, а к кровопролитию…

  2. Насколько я понимаю, "Благословение Небес" по русски именуется легитимностью. Впрочем у народа США право на смену существующего режима, переставшего быть легитимным, закреплено в декларации независимости США.

  3. по русски именуется легитимностью

    Что ж русского в этом слове

    [1485-95; ML legitimatus, ptp. of legitimare to
    make lawful, der. of L legitimus lawful, legal =
    leg-, s. of lex law + -i- -I- + -timus adj. suffix]

    Как раз англо-саксонское навзянное глобализмом

  4. http://russia.ru/video/news_7009/

    Россия – крупнейший рынок сбыта героина. 20% мирового объема этого наркотика потребляют в нашей стране. Столь неутешительные данные привела ООН в своем новом отчете.

    Эксперты подсчитали, что ежегодный объём российского рынка героина составляет 13 миллиардов долларов. За последние 10 лет число наркоманов в России возросло в 10 раз и сейчас превышает полтора миллиона человек. По оценкам, в год все они потребляют до 80 тонн опасного порошка. Это почти в два раза больше, чем в Китае, который является вторым по величине рынком сбыта наркотика.

  5. Меня прикалывали интервью этого, как его, Абдулы Абдулы, кажется, которые крутили, когда война началась. Он давал их на фоне маковых полей до горизонта.

  6. Бред полный, по-моему. Мои друзья служили в Афганистане, офицеры армии и ВВС. какой там контроль за наркотрафиком? Сидят на базах и в крупных городах, никто по зеленке не лазит, это не советская братская помощь в 80-х. Кроме того, ладно, американцы, но там же еще НАТО контингент. Они все сидят, видимо, тихонечко и молчат в тряпочку, видя, как US Army способстувет выращиванию героинчика и прочих опиатов? Очередной бред, даже неправдоподобный. И кто бы рассказал кандидату в президенты Обаме ( кроме него было еще человек 8) такого рода секретную информацию? И еще 8-м? Т.е. они все знали, а Буш – в то время президент, НЕ ЗНАЛ. Т.е. не знал, чем занимается его армия. Верховный Главнокомандующий не знает, что делают его вооруженные силы в другой стране! Ах, они выращивают там героин, чтобы подорвать экономическую мощь России, которая ВСЯ ВМЕСТЕ ВЗЯТАЯ равна ВВП штата Нью Джерси. Причем ведь такой бред, а как серьезно написано, с претензией на знание чего-то, чего никто не знает. Наверное автор ночевал с Обамкой и Мишелькой и подслушал их предвыборные секреты.

  7. Костя, солдаты героин не выращивают. Солдаты действительно сидят на базах, для того чтобы афганцам никто не мешал выращивать героин. А вообще советую слово "бред" использовать поменьше. Прямо бред… Блин для Константина… А героин сотнями тонн поступает во все уголки земного шара. А страна под контролем америкацев. А когда она была под контролем СССР героин из Афгана куда-нибудь поступал?

  8. До нашего входа в Афган оттуда поступали на территорию СССР серьезные (по тогдашним меркам) партии наркоты. При дружественных отношениях и "границе на замке". Просто один из аспектов.

  9. Мои друзья служили в Афганистане, офицеры армии и ВВС

    сам Рембо?
    ЗЫ
    ну конечно ини сами не выращивают наркоту LOL

  10. Производство наркоты в Афгане ,с приходом Амеров ,выросло в 12 раз.Талибы за наркоту расстреливали.И в 5 раз превышает мировое потребление.Как сказали на Евроньюс.Куда интересно идут излишки-на склад?
    Оказывается ещё не все совковые лохи знают чем занимались и занимается ЦРУ и АНБ в окупированных странах типа Вьетнама,Лаоса,Камбоджи… и Афгана.Это их старая вотчина,на карманные расходы.Да,кстати,траспортировку наркоты берут на себя как раз подставные фирмы ЦРУ и "частные" наёмные охранные агенства,которые и "воюют" на самом деле в Афгане.Обаме знать и не положено,по статусу,а вот "дурачок" Буш мог и знать и рулить.
    Ну не своего же друга семьи и партнёра по бизнесу Беню Ладена он там искал.
    Или мифическую Алькаиду.Рванули сами небоскрёбы(плюс арабов натравили и помогли) -вот и классный повод подмять под себя пару тройку стран ,включая тупую Америку.
    Я то думал это уже все знают(про наркоту),избито,ан нет Лохов – целая срана.
    А статья по стилю напоминает "Военное зарубежное обозрение" 70-80 годов.Гы-гы-гы.

    А исчо лохарики трендели ,что мол дураки в политбюро сидят,что в афган зря полезли,мол от безграмотности…И не внимали гласу что это геополитически важная страна,что там урана,золота и алмазов-жопой жуй!
    10 000 официально убитыми за 10 лет войны и копеечные траты мол оказались неподъёмными -развалили СССР.Ржу-не могу,ну лохи тупиздые!Это когда в год на дорогах гибло 20 000.
    И только в сельском хозяйстве воровали и списывали в 10 раз больше.

  11. John Doe, этот Абдулла просто директор цветоводческого хозяйства. А мы все видим в черном цвете.)))

  12. to: wwest:

    Ну-ка, ну-ка по подробней про секретный залежи алмазов и урана на территории Афганистана…

  13. Какая нафиг секретность. Там рубины всякие самосвалами отгружают. И руды там интересные есть.

  14. То Гринч

    Нет, не Рэмбо. Живу в штатах, друзья (и русские и американцы и другие разные) служат (служили) в ВС США. Один человек был дислоцирован в Герате. Еще один – переводчик, русский из Узбекистана, в Кандагаре.

    То Михайл.
    Погорячился со словом "бред". Извините.

  15. за героин не знаю, потому не скажу, а вот про *откуда можно контролировать* это вы Михаил загнули весьма и весьма. Американские военные базы, ракеты, аэродромы, все что угодно с наслаждением, граничащим с оргазмом готовы принять у себя Украина, Грузия, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Польша, Эсто-литатвия и т.д. и т.п. Рассчетное время прибытия ракеты из Грузии в Москву меньше чем из Афгана, вы должны это знать)) К тому же Афанистан не имеет доступа к морю, железных и порядочных автомобильных дорог,потому создание и постоянное снабжение большого количества воен. баз и большого континтента весьма недешевое удовольствие. Советы в Афгане дороги строили- для своих нужд конечно, но все же. Американские и натовские дорожные строители в Афгане как-то пока не показывались насколько я знаю))

  16. Скептик 28.10.2009 15:01:05 to: wwest:
    Ну-ка, ну-ка по подробней про секретный залежи алмазов и урана на территории Афганистана…

    Геологическую карту вам в руки.
    Насчёт алмазов лично Я не уверен,но так писала в своё время газета Известия.Ну а то что там и уран и золото и ещё много,много чего-уверенн на 100%,достаточно посмотреть на выход пород,страна то гористая.
    А самое интересное обьясните мне почему амеры свалили из Сомали,сами(с небольшой помощью),а из афгана их дубинкой не выгонишь?
    И из за чего же конкретно разгорелся спор за Афган между СССР и США?
    Только не надо мне вашать на уши идеологическую лапшу про социализм и блятскую помощь афганскому народу.
    Насчёт контроля территорий(совсем не российских)-и чего это туда так рвалась в своё время Британская империя?Ни тебе аэродромов,ни ракет тогда не существовало,дорог в афгане тогда тоже небыло.Не вышло у британцев,зато тогда в Афган пришла Российская Империя,да и во времена СССР поддерживались очень тесные контакты,пока Рейган не решил отбрать жирный кусок.

  17. wwest

    гугл рулез:
    http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_4083000/4083855.stm

    Меня товарищи ваша логика реально радует: Чего там делали Англичане, если не алмазы добывали 🙂

    Англичане куда только нос не совали в то время.
    Почему-то алмазы в индии нашли а в афгане ни как.

    Если там и есть что-то полезное в промышненных масштабах, то добывать себе дороже. Инфраструктуры нет. Что вертолетави все возить? А кому оно надо то?

Leave a Reply

Your email address will not be published.