РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Геополитика стоящая за войной во Афганистане.

     Один из наиболее замечательных аспектов действий администрации Обамы является то, как мало кто-либо из членов администрации был опрошен средствами массовой информации на предмет почему Америка так настаивает на продолжении военной оккупации Афганистана. Для оккупации существуют две простые причины, ни одна из которых никогда не допускалась к обсуждению в средствах массовой информации.

     За всеми этими обманчивыми офи циальными дебатами о том, как много войск еще нужно отправить в Афганистан для того чтобы обеспечить победу в войне, действительно ли достаточно отправить всего-лишь тридцать тысяч новых бойцов или нужно не скупиться и сразу послать не менее двухсот тысяч, умело маскируется реальная цель с которой Американская армия находится в этой ключевой для Центральной Азии стране.
     Во время президентской компании 2008 года, кандидат в президенты Обама, доказывал, что именно Афганистан, а не Ирак, является местом, где Америка должна сосредоточить свои усилия для того, чтобы выиграть эту войну. Основная причина? Потому что Обама считал, что именно в Афганистане находится ядро Аль Каиды, которая является самой главной опасностью для национальной безопасности Соединенных Штатов Америки. На самом деле причины нахождения американской армии в Афганистане абсолютно другие.
     Американская армия находится в Афганистане по двум причинам. Первая причина заключается в том, чтобы восстановить и осуществлять непосредственный контроль над мировым рынком героина для того чтобы использовать его как геополитическое оружие против своих оппонентов, особенно против России. Контроль за афганским героином является жизненно важным для выживания обанкротившейся и коррумпированной американской финансовой мафии.

     Согласно официальному отчёту распространенному Организацией Объединенных Наций, производство опиума в Афганистане резко увеличилось после разгрома Талибана в 2001 году. Данные приведенные ООН показывают, что культивация опиумного мака в Афганистане увеличивается в два раза ежегодно, в то время как во времена правления Талибана культивированные под опиумный мак территории сокращались. В 2007 году 93% опиума попавшего на мировой рынок поступил из Афганистана.

     Всем известно, что Вашингтон фактически назначил первым президентом Афганистана спорную фигуру Хамида Карзая – пуштунского полевого командира происходящего из племени Попалзай, который очень давно состоял на службе у ЦРУ. США вернули Карзая из Америки, куда он сбежал от мести своих врагов, одновременно с этим создав целую голливудскую эпопею об этом «благородном лидере афганского народа». Согласно-же афганским источникам, Хамид Карзай является крестным отцом афганских наркобаронов. Это стало настолько явно в последнее время, что Вашингтон начал настаивать на смене сегодняшнего президента Афганистана, обвинив его в нечестных выборах. Дни Карзая как президента сочтены.

     Второй причиной по которой Американская армия находится в Афганистане является желание выстроить постоянную военную инфраструктуру и несколько постоянных авиабаз в этой стране. Целью этой военной инфраструктуры является далеко не Аль Каида и её мифический лидер. Целью военного присутствия американцев в Афганистане также не является борьба с Талибаном, который прекрасно чувствуют себя в этой стране, держа под контролем даже большие территории, чем это было до прихода американских солдат.

     Целью присутствия американской армии в Афганистане является обеспечение возможности мгновенного военного удара по двум независимым странам, которые на сегодняшний день являются наибольшей опасностью для существования глобальной Американской империи. Или, исходя из терминов Пентагона - угрозой Американскому «Всестороннему Доминированию»( Full Spectrum Dominance).

     Проблемой американской властной элиты как на Волл Стрит, так и в Вашингтоне, является тот факт, что Америка находится в состоянии величайшего финансового кризиса за всю историю США. Этот кризис сейчас стал очевиден каждому человеку на Земле, поскольку каждый индивидуум был поставлен на грань выживания. Американская элита потерял то, что в Китайской Культуре принято называть «Благословение Небес» (а в русской помазание на царство) . Так называется право, которое даётся правителю или правящей элите управлять народом в том случае если он или они осуществляют это в рамках закона и морали. Тиран и деспот, который угнетает и издевается над людьми, автоматически теряет «Благословение Небес» (что приводит к революции).

     Если могущественная элита, которая контролировала американские и зарубежные финансовые потоки большую часть прошлого столетия когда-либо имела «Благословение Небес» на свое правление, то события сегодняшнего дня доказывают, что его больше не существует. Американское свободное общество переродилось в полицейское государство, где граждане этого государства при помощи выборных политиков лишаются своих конституционных прав, а ни кем не выбираемые, но назначаемые официальные лица, получают право воровать триллионы долларов принадлежащие налогоплательщикам и употреблять их на благо горстки банкиров.

     В этой ситуации правящая элита Америки отчаянно пытается удержать контроль над сорвавшейся с рельс глобальной паразитической империей, которую мы иногда называем политкорректным термином ГЛОБАЛИЗМ. Для того чтобы удержать контроль над империей, правящей элите Америки нужно иметь возможность уничтожать в зародыше любое наметившееся позитивное движение в экономиках двух основных сил Евразии, каждая из которых легко может занять роль нового мирового лидера. Не говоря уже о тотальном контроле над миром, которой произойдет если Китай и Россия найдут между собой общий язык.

     Афганистан является ключевым местом для осуществления этого контроля. Именно с этой целью в нём строятся десятки военных баз куда посылаются всё новые и новые армейские подкрепления, набранные из людей, которые либо потеряли средства для существования в собственной стране, либо не могут рассчитывать на получение работы в постоянно сокращающейся американской экономике.

    The geopolitics behind the phoney US war in Afghanistan



William Engdahl22-10-09

Обсудить Публикацию.

 

Наш человек в Вашингтоне.
Заговор Жидов и Коммунистов. Бесконечная Война.
Зарисовочка 2.
Конкурс символики партии.
Причиняем добро и наносим справедливость
США. Замкнутый Круг. Часть пятая.
СПРОС
С Новым Годом!.
Марш Несогласных
Сталин и Бурджанадзе, "Кадры Решают Всё!"
Пакт Молотова-Рибентропа? Ну и что?
Скремблядили четыре миллиарда? Сразу Орден!
Крейсер "Олимпия".
Голодомор на Украине
Письмо из Ирана.
Почти-апрельские тезисы. О волках и зайцах.
Традиционный ислам
Засуха в России. II
Скованные одной цепью.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com