РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Теория Поля. I

     Я, как никто другой, понимаю, что в нынешнем информационном пространстве нужно быть в сто раз более работоспособным, чем в своё время нужно было быть работоспособным Льву Николаевичу Толстому. Различных теорий, как экономических, так и физических, в нынешнем мире настолько много, что пробиться в поле заросшем сорняками очень и очень не просто. Но это не значит, что это не нужно делать. Я, со всеми своими природными талантами и образованием, десять лет шёл к успеху в Америке и продолжаю это делать, не смотря на то, что сюрреалистичный мир вокруг рушится как карточный домик. Неужели я отступлю под лавиной критики десятка дураков? Конечно нет.

     Аудитория у меня, либо малоподготовленная... либо обладает модифицированным сознанием, либо уже устала от сотен неработающих теорий множества сумасшедших, расплодившихся в последнее время как саранча.
     Меня всегда удивляло, почему американская психиатрия пичкает гиперактивных четырёхлетних деток мужского пола различными психотропными средствами, только потому, что считает модель поведения более спокойных девочек более правильной. Зачем делать из мальчиков девочек? А потом завозить дикарей из Индии, потому что местные девочко-образные мальчики потеряли способность к размножению, а местные девочки, не найдя здоровых пацанов, начинают искать, то что они не нашли в реальной жизни среди своих соседок по студенческим общежитиям.
     Меня всегда удивляло обилие аутистов с математическим складом ума на физико-математических факультетах, которые могут часами писать формулы, замкнувшись в своём аутистическом мирке, в то время как нормальным людям, обладающим пространственным мышлением, но от природы не склонным к математике, приходиться чинить сантехнику в квартирах успешных сумасшедших, которые довели этот мир до маразма, рассиживая на бесконечных собраниях академий наук разных стран.

     Из двух тысяч посетителей сайта «Реакционер» только десять человек увидели рациональное зерно в статьях Веризатора. Наверное это и есть та самая пропорция нормальности среди тысяч идиотов. Один к двух стам. Пол процента. Что будет дальше? В каком мире мы живём? В мире где нормальный человек теряется в иррациональных системах, построенных дураками?

     Я не спорю с Эйнштейном. Я доказываю теорию Эйнштейна, которую тысячи идиотов пытаются опровергнуть. Не заметить этого мог лишь тупица. Или человек абсолютно незнакомый с идеями Эйнштейна. Так о чём спор то? Вам что, не интересно знать почему одна инерциальная система, двигающаяся вокруг оси вращения отбрасывает объект всё дальше от края (центрифуга), а другая система, работающая по тому же принципу, притягивает объект к оси вращения (водоворот)?

     Итак, теория поля. Часть первая.

     На первом рисунке вы видите поле сверху. Поле осуществляет движение вокруг оси вращения. В центре поля, который совпадает с осью вращения, находится физическое тело, назовём его точка. В самом начале движения точки к краю поля её линейная скорость равна нулю. Кинетическая энергия точки тоже равна нулю (оставим за кадром энергию, которая заставляет точку двигаться к краю поля. Она будет объяснена в статье «Центробежная Сила»). По мере продвижения точки к краю поля её линейная скорость возрастает, а кинетическая энергия растёт. При этом, что удивительно, кинетическая энергия поля не падает, что входит в прямое противоречие с «Законом Сохранения Энергии», который гласит, что энергия не может возникать ни откуда. Две инерционные системы – поступательное прямолинейное движение и движение вокруг своей оси, наложенные друг не друга создают необъяснимый парадокс. Стоит ли повторять, что дело происходит в космосе?

     Второй парадокс , который будет объяснен во второй части этой статьи – поле не создаёт сопротивление (трение) во время продвижения в нём точки, тем не менее увлекает точку за собой, заставляя её вращаться вокруг оси вращения поля. Точка удаляется от центра поля по спирали. Чем ближе точка к краю поля, тем выше её линейная скорость и выше её кинетическая энергия. Достигнув края поля кинетическая энергия точки становится равной кинетической энергии поля.

     Если предположить невозможное – выход точки из влияния поля, с условием сохранения двух движений прямолинейно и вокруг оси вращения поля, то кинетическая энергия точки должна превысить энергию поля.

    

     На втором рисунке вы видите поле сбоку. Но точка уже не лежит на уровне поля, а находится сверху, на расстоянии от центра поля равном радиусу плюс один. В этот раз точка точка связана с полем жесткой осью, которая, будет постепенно отклонятся от оси вращения, пока ось не ляжет на поле, таким образом позволив точке выйти за пределы поля, но в тоже самое время остаться с ним связанным. Назовём этот эффект «расширение поля», но обсуждать его начнём только во второй части статьи. Расширение поля не увеличивает кинетическую энергию поля, зато придаёт невероятный толчок для увеличения кинетической энергии точки.

     Если ось с точкой будет продолжать двигаться дальше, то точка начнёт опять приближаться к оси вращения поля. Вот здесь начинается самое интересное. Когда точка удалялась от оси вращения и увеличивала свою линейную скорость её кинетическая энергия увеличивалась, а кинетическая энергия поля не изменялась. Как только точка вошла в антиполе (назовём его так), то жестко привязанная к полю точка начинает его тормозить, поскольку скорость точки снижается. Одномоментно с выходом в антиполе, точка, кинетическая энергия которой превышает кинетическую энергию поля, тормозит вращение поля до нуля и заставляет его вращаться в другую сторону. После этого антиполе становится полем и точка начинает по спирали приближаться к оси вращения. Кинетическая энергия точки падает, а кинетическая энергия поля не изменяется.

     Как только точка снова совпала с осью вращения поля, кинетическая энергия точки становится равна нулю и Закон сохранения энергии обратно вступает в силу.

    

     Теперь посмотрите этот занимательный ролик.

    

     Игрушка, которую вы видите на экране называется «Tippy Top». Русское название – «Китайский Волчок». Физики уже сто пятьдесят лет пытаются построить математическую модель данного животного, но никак не могут это сделать. Игрушка устроена в полном соответствии с принципами, которые я только что описал. После раскручивания волчка, его ось начинает плавно перемещаться вниз, причем ось вращения не изменяется, затем когда ось перешла в параллельное положение столу, вращение волчка вокруг своей оси меняется в противоположную сторону, а сам китайский волчок становится на попа.

     Вот два нобелевских лауреата, которые забавляются Китайским Волчком, но никак не могут понять что происходит.

    

     А происходит простое явление – когда тело, двигающееся прямолинейно в одной инерциальной системе координат (галактический объект) совершает это движение относительно другой инерциальной системы координат (поле), двигающейся вокруг своей оси, это тело (галактический объект) будет двигаться с постоянным ускорением, а его кинетическая энергия будет расти.



Пуль Веризатор. Лауреат Нобелевской Премии 2012 года.22-10-09

Обсудить Публикацию.

 

Мы до сих пор должны Сахалин.
Как так получается, что Обама "катит бочку" на Голдман Сакс?
У Кого в Глазу Нет Бревна, Пусть Первый Бросит в Меня Камень.
Красивая женщина не может быть нормальной, особенно в Нью-Йорке.
ИСКУССТВО ЖИТЬ ИЛИ ИСКУССТВО ВЫЖИВАТЬ
Никому не нужный котенок Мурзик
"Интернет бригада" из Киевского офиса Би-Би-Си
Нам таки да - пиздец
Домодедово. Первые эмоции
Зарисовочка 3.
Здравым смыслом здесь никогда не пахло.
Хорошее дело тайно не делается.
Новый взгляд на старые проблемы
Гитлерюгенд и рок-н-ролл.
Ощущение России или проблема связи с ландшафтом.
ФРС – это НЕ частная лавочка.
Кризис? – System reloads...
Они «честно» врали про свою Родину...
Рост американского ВВП.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com