РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Обама – последний довоённый президент Америки.

     Кристина Ромер, председатель группы экономических советников президента Америки, заявила сегодня, что своевременные действия федерального правительства Америки, которые наводнили финансовые институты этой страны «стимуляционными» деньгами, предотвратили вторую Великую Экономическую Депрессию.

     История учит только тому, что она ничему не учит.
     Вот график развития первой Великой Депрессии в Америке. Желтая кривая показывает динамику фондового рынка, а красная кривая - динамику рынка недвижимости.
    График развития Великой Экономической Депрессии

     График создан учёными Колумбийского Университета (Нью-Йорк) в 2009 году, которые попросили не ссылаться на документ без разрешения, поэтому ссылку на документ я дал в комментариях.

     Как вы видите, начиная с 1920 года рынок недвижимости в Америке начал необычайный подъем. Так же как в 2001 году начало пузыря недвижимости было обусловлено тем, что банки с одобрения ФРС, начали политику лёгких моргиджей, которые мы сейчас называем САБ-ПРАЙМ.

     С 1920 года по 1926 год цены на недвижимость в Америке взлетели в три раза (полностью повторяет кривую роста цен на недвижимость в 2001-2006 годах). В 1926 году потенциал роста был исчерпан и рынок недвижимости начал постепенное падение. Именно в это время ФРС решила подстегнуть стагнирующий рынок недвижимости и сбросила ставки почти до нуля (Полное совпадение с действиями ФРС в 2007 году). Рынку недвижимости это не помогло, зато подстегнуло невероятные спекуляции на фондовой бирже, которые продолжались с 1926 года по 1929 год (полное совпадение с ростом фондовой биржи, который начался в 2008 году и будет продолжаться до октября 2010 года).

     Если провести корреляцию с сегодняшним днём, то это именно те меры, которые сейчас администрация Обамы называет мерами, позволившими избежать второй экономической депрессии.

     Коррелируя график развития первой Великой Экономической Депрессии с сегодняшним днём, можно предположить, что мы сейчас находимся как раз в том месте графика, где красная и жёлтая кривые совпадают – то есть в октябре 1928 года. После этой точки рынок недвижимости резко пошёл вниз, а фондовый рынок побежал вверх пока не накрылся медным тазом в 1929 году.

     Если исходить из этого графика, который был на столе президента Америки Рузвельта в 1936 году и сейчас лежит на рабочем столе Обамы, приходится признать, что администрация Обамы сознательно вводит мир в заблуждение, постепенно, по мере сил, увеличивая напряжение Запада с Ираном, проводя как политическое давление так и чисто террористические операции против этой страны, для того чтобы через год, когда всё-таки разразится новая Великая Экономическая Депрессия образца 2010 года, начать новую мировую войну и загнать свой народ на военные судоверфи и танковые заводы, как это в своё время проделал президент Рузвельт.

     Великие Депрессии невозможно предотвратить за счёт создания финансовых пузырей. За счёт создания финансовых пузырей можно создать ПУСТЫНЮ в экономике некогда процветающих стран.

     Экономики стран Восточной Европы были уничтожены при помощи финансового пузыря созданного ФРС Америки. Ни один завод, построенный во времена социализма не сохранился. Восточная Европа за последние десять лет привыкла оплачивать свои счета за счёт дешёвых долларов, поступающих из-за океана и играя на постоянном повышении цен своей собственной недвижимости.

     Польша, Чехия, Венгрия, Украина, Болгария, Прибалтика – лежат в руинах, а администрация Обамы декларирует успешный выход из новой Великой Депрессии.

     После террористического акта, проведённого американцами против высших чинов армии Ирана, стало понятно, что новая война начнётся не в Европе, а на пересечении Ирана, Индии, Пакистана и Китая. Как и вторая мировая война, которая по утверждению Адольфа Гитлера началась из-за демографического давления в Германии, демографическое давление в Азии будет основной причиной начала новой мировой войны. Россия опять окажется на пересечении истории и ей снова уготована роль основного борца против сил тьмы. Только в середине двадцатого века Россия сражалась с нацизмом, а сейчас Россия будет сражаться с радикальным исламом.

     Если сейчас Россия откровенно не назовёт поджигателей новой войны в лицо, то после начала новой войны и после нового передела мира она просто исчезнет с карты мира. Зато на карте мира появится новое великое государство – Великий Израиль. Европа останется верным сателлитом США, а Индия и Китай будут уничтожены ядерными ударами.



Михаил Майоров20-10-09

Обсудить Публикацию.

 

Церкви. Об Абортах.
Что-то там приняли и что-то там заткнули...
Рынок Недвижимости накрылся медным тазом...
Неполноценное человечество
Слоны ввели войска, а Ослы пытаются вывести.
HOMO ZAPPINGUS
Действительно серьёзная проблема
Фантомные Боли Постбумажной Экономики
Ближневосточный капкан американской дипломатии.
Американские авиалинии
Засланцы и паразиты.
неинтересная статья.
Не Чернобыль?
"Овцы жрут людей".
Греция.
Классовое Сознание.
Забыть Грузию...
Две Стадии Капитализма.
Сегодня ты играешь джаз, а завтра ты ХРИСТА ПРОДАШЬ

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com