Обама – последний довоённый президент Америки.

Кристина Ромер, председатель группы экономических советников президента Америки, заявила сегодня, что своевременные действия федерального правительства Америки, которые наводнили финансовые институты этой страны «стимуляционными» деньгами, предотвратили вторую Великую Экономическую Депрессию.

История учит только тому, что она ничему не учит.

Вот график развития первой Великой Депрессии в Америке. Желтая кривая показывает динамику фондового рынка, а красная кривая – динамику рынка недвижимости.

График развития Великой Экономической Депрессии

График создан учёными Колумбийского Университета (Нью-Йорк) в 2009 году, которые попросили не ссылаться на документ без разрешения, поэтому ссылку на документ я дал в комментариях.

Как вы видите, начиная с 1920 года рынок недвижимости в Америке начал необычайный подъем. Так же как в 2001 году начало пузыря недвижимости было обусловлено тем, что банки с одобрения ФРС, начали политику лёгких моргиджей, которые мы сейчас называем САБ-ПРАЙМ.

С 1920 года по 1926 год цены на недвижимость в Америке взлетели в три раза (полностью повторяет кривую роста цен на недвижимость в 2001-2006 годах). В 1926 году потенциал роста был исчерпан и рынок недвижимости начал постепенное падение. Именно в это время ФРС решила подстегнуть стагнирующий рынок недвижимости и сбросила ставки почти до нуля (Полное совпадение с действиями ФРС в 2007 году). Рынку недвижимости это не помогло, зато подстегнуло невероятные спекуляции на фондовой бирже, которые продолжались с 1926 года по 1929 год (полное совпадение с ростом фондовой биржи, который начался в 2008 году и будет продолжаться до октября 2010 года).

Если провести корреляцию с сегодняшним днём, то это именно те меры, которые сейчас администрация Обамы называет мерами, позволившими избежать второй экономической депрессии.

Коррелируя график развития первой Великой Экономической Депрессии с сегодняшним днём, можно предположить, что мы сейчас находимся как раз в том месте графика, где красная и жёлтая кривые совпадают – то есть в октябре 1928 года. После этой точки рынок недвижимости резко пошёл вниз, а фондовый рынок побежал вверх пока не накрылся медным тазом в 1929 году.

Если исходить из этого графика, который был на столе президента Америки Рузвельта в 1936 году и сейчас лежит на рабочем столе Обамы, приходится признать, что администрация Обамы сознательно вводит мир в заблуждение, постепенно, по мере сил, увеличивая напряжение Запада с Ираном, проводя как политическое давление так и чисто террористические операции против этой страны, для того чтобы через год, когда всё-таки разразится новая Великая Экономическая Депрессия образца 2010 года, начать новую мировую войну и загнать свой народ на военные судоверфи и танковые заводы, как это в своё время проделал президент Рузвельт.

Великие Депрессии невозможно предотвратить за счёт создания финансовых пузырей. За счёт создания финансовых пузырей можно создать ПУСТЫНЮ в экономике некогда процветающих стран.

Экономики стран Восточной Европы были уничтожены при помощи финансового пузыря созданного ФРС Америки. Ни один завод, построенный во времена социализма не сохранился. Восточная Европа за последние десять лет привыкла оплачивать свои счета за счёт дешёвых долларов, поступающих из-за океана и играя на постоянном повышении цен своей собственной недвижимости.

Польша, Чехия, Венгрия, Украина, Болгария, Прибалтика – лежат в руинах, а администрация Обамы декларирует успешный выход из новой Великой Депрессии.

После террористического акта, проведённого американцами против высших чинов армии Ирана, стало понятно, что новая война начнётся не в Европе, а на пересечении Ирана, Индии, Пакистана и Китая. Как и вторая мировая война, которая по утверждению Адольфа Гитлера началась из-за демографического давления в Германии, демографическое давление в Азии будет основной причиной начала новой мировой войны. Россия опять окажется на пересечении истории и ей снова уготована роль основного борца против сил тьмы. Только в середине двадцатого века Россия сражалась с нацизмом, а сейчас Россия будет сражаться с радикальным исламом.

Если сейчас Россия откровенно не назовёт поджигателей новой войны в лицо, то после начала новой войны и после нового передела мира она просто исчезнет с карты мира. Зато на карте мира появится новое великое государство – Великий Израиль. Европа останется верным сателлитом США, а Индия и Китай будут уничтожены ядерными ударами.

24 thoughts on “Обама – последний довоённый президент Америки.

  1. Майоров,в эти 20-е годы не было никакого бума недвижимости.Не гипнотизируйся графами.Это были долги американских фермеров.кот.продали будущий урожай "финансистам" в обмен на семена и в результате были выселены со своих ферм.Эта стратегия довольно уже стара и хорошо известна – никакого там "сабпрайма" не было,а было обыкновенное еще украинское или ирландское очищение земель под еще более громадные (но не "коллективные",а корпоративные землехозяйства). Просмотри графы (если уж тебе так нравятся графы) развития компании "Монсанто",к примеру.

  2. Отдельная, ты что совсем ебанулась? Может ты забыла как в Августе 2008 года две тысячи американских и израильских наёмников пытались начать третью мировую войну вторгнувшись в Южную Осетию? Или ты думаешь что сценарий этот не повторится в ближайшем будущем? Может быть ты, дура, забыла как миллионы советских людей в 1941 году пытались перейти в "нацизм" как ты сейчас утверждаеш – простоту перейти в ислам и какая судьба ждала тех кто перешёл на сторону Гитлера? Включая евреев проживавших на Украине. Мозги включи, женщина. Если сможешь. Вспомни что с русскими стало перешедшими в ислам в Чечне.

    Ты что думаешь, Америку и Израиль Иран интересует? Для Ирана создать атомное оружие – задача не подъемная. Я уже раз десять писал, что это под силу только державе с развитой промышленностью, поскольку во время перегонки урана в плутоний, вырабатываемая при этом электро-энергия идёт на заводы, что отбивает 95% стоимости создания ядерного оружия. У Ирана нет возможности создать атомное оружие, даже в том случае если он будет на это тратить все свои нефтянные деньги.

    Я тебе представил конкретную работу, конкретных учёных из Колумбийского Университета, проведённую в 2009 году. Изучи её дура, пока она есть в интернете. Завтра её не будет. Снимут, как сотни других работ, на которых я основывал свои выводы. А то пиздишь тут про фермеров. Через семдесят лет тоже будут говорить, что сегодняшняя экономическая депрессия началась с того, что фермеры начали выращивать кукурузу под производство эталона. Так работает система дезинформации.

  3. отдельный чел правильно сказал.
    С какой это стати Россия должна воевать за интересы ислама.
    Нема дурных воевать за чужие идеалы.
    Ротшильды думают, что они вечно будут манипулировать тупым быдлом.
    А вот хрен вам, засуньте в жопу свое золото.

  4. Как всегда в каментах у Майорова – срач. 🙂
    Хоть бы форум на банальном phpBB поставили тут – можно было бы в разных ветках разные вопросы обсуждать. 🙂
    Мнение по теме: вот как всегда у Майорова – на 95% всякой фигни – 5% полезной инфы, которой в данном случае является этот отчет и который теперь можно/нужно курить. 🙂
    Михаил, вы замечательный, если можно так выразиться, "сборщик информации". Я бы на месте любого министерства экономики вас бы с руками оторвал и посадил бы в отдельном кабинете во всяких документах и материалах ковыряться. 🙂

  5. Отдельная ты что действительно думаешь что я заинтересован в твоих комментариях?

    Раз в месяц, в период менструации у тебя сносит крышу напрочь и только ты можешь понять что ты тут накропала и из какой интернет помойки ты это принесла.

  6. Самоделкин 21.10.2009 10:23:51
    Я уже давно твержу что надо всегда бить на опережение…надо было шарахнуть по Тбилиси

    Тогда уж лучше бить прямо по 2-м целям одновременно.
    1. Лондон.
    2. Израиль.

  7. Миру – мир!
    Долой поджигателей войны!
    Это не должно повториться!

  8. Чувствуется свиньи успокоились и перестали чувствовать опасность. Положительное влияние телеглаза с упитанными спокойными мордами президентов внутри него сделало своё черное дело. Но это прекратиться через несколько месяцев. Скоро опять начнут визжать как угорелые, когда поймут, что кого-то обязательно зарежут для того чтобы подать к столу на праздничный обед великих мира сего.

    Воевать за интересы ислама? dom3d… Это жемчужина. Я не знаю гду вы это раскопали у отдельной… местной сумасшедшей… но она как раз предлагала всем нам переходить в ислам. Так по её мнению будет легче огороды окучитвать русским рабам в Чечне.

    Нет дорогой три Ди. Никто за интересы ислама предлагать воевать не собирается. Просто пока ваш президент крутит по ТиВи патриотические ролики о том как он собирается изменить ядерную доктрину для обстрела своих собственных особняков в Лондоне и Сан-Франциско… Под кавказским хребтом собираются миллионы татаро-монголов с ножичками которые ждут только толчка… двух-трёх точечных ядерных ударов для того чтобы начать свое хаотическое продвижение в глубь России.

  9. Большой, управляемый военный конфликт давно нужен человечеству. Понимающие – это понимают. Вот только маленькая загвоздочка, большие, военные конфликты обычно не бывают управляемыми, прошлый век наглядно показал это. А решиться на это дело с условием, что как получиться, так и получиться, дураков среди умных и сильных нет. Вот и мирная нерешительность пока. Но это пока, напряжение нарастает и не пройдет, слишком много противоречий в современном мире. Боюсь, что прогнозы Майорова правдивы и даже с местом возможно он угадал. Вот со временем скорей всего ошибся.

  10. Я уже давно твержу что надо всегда бить на опережение…надо было шарахнуть по Тбилиси, а не в цацки играть. Ну или сейчас взять да и мочкануть по Саудам..а там – будь что будет :)))

  11. на самом деле это не так..Англо-саксы и евреи не столь агрессивны..и Мишаня прав – нас ждут восточно-мусульманские ножички, если мы не спохватимся…а тут наша инертность сыграт свою роль и США первыми залудят или по Ирану или по Саудам, несмотря на то что Сауды союзники. а думаю что они залудят и по тем и по тем сразу, потому что им надо втянуть в эту войнушку Китай и Индию..

  12. "Если сейчас Россия откровенно не назовёт поджигателей новой войны в лицо, то после начала новой войны и после нового передела мира она просто исчезнет с карты мира".
    Михаил, если честно я в настоящий момент не вижу принципиальной разницы между Россией и странами антанты… везде правит бал олигархический капиталл и призывать правящую элиту России открыть глаза всему миру по крайней мере наивно… правящая верхушка России заняв противоположную США позицию по ираку, уже осознала свою ошибку и больше такого не повторится… так что в случае заварухи вокруг ирана россия присоединится ко всему прогрессивному человечеству… то есть исполнит роль шакала в стае (франция, англия, германия), и будет с довольным видом рвать кости с мясом… и естественно филе достанется льву(США)

  13. Я все-же думаю что окупация Ирана планируется только как прелюдия. Ну типа как Польша в 39м.

  14. Just a side note: "ссылаться на документ с разрешения" и "дать ссылку в комментариях" – не одно и то же.

  15. Черт… "Индия и Китай будут уничтожены ядерными ударами" – ну, при том, что обе страны входят в "ядерный клуб", как-то сложно предположить, что при таком развитии событий останутся еще какие-то Америка и Европа, которые продолжат дружить. Хотя автор, судя по его статьям по физике, наверно считает, что бывают "точечные" ядерные удары и Европу не заденет, а система ПРО США настолько хороша, что с легкостью отразит ответные удары ))

  16. Михаил, нет тут свободы слова, а есть проповедование идей.
    Почему посты Отдельной удаляешь? По крайней мере это какая-то оппозиция твоим взглядам. Остальные только поддакивать могут, глотая твои гипотезы.

  17. Надо было просто понять, что это именно Индия и Китай, два геполитических соперника, обменялись ядерными ударами.

  18. Даже так, Индия и Китай уничтожат друг друга ядерным оружием? Ну, тогда Европу точно не заденет )

  19. Майоров,ты можешь удалять посты,потому что ты – Император на этой сайте.
    Однако.я думала,что ты действительно индивидуал и действительно тут царь и бог,и подчиняешься только своей причудливой воле. Это – ОК, так и надо.
    Но оказалось,что это не так.Как только мой пост задел ту священную животную,кот.ты оказывается служишь,так твой страх стал ясен.
    А таких как ты – легион,и ничем ты не отличаешься от них. Нагибают головку в момент,когда даже намек на определенные силы поступает.
    Ну и пес с тобой,не тот ты свободный психопат,веселый и довольный,каким пытаешься казаться.А обыкновенный холоп.Как и твой президент – "батрак абрама".

  20. Индия и Китай пока не обладают достаточной мощью, чтоб стереть друг друга в пыль. Только серьезно покусать, а это не совсем то.

  21. хуйня какая-то… ответы майорова есть, а постов отдельного нет. демократия по мюрюканцки?

Leave a Reply

Your email address will not be published.