РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Теория Равномерного Ускорения

     Далее в тексте я иногда буду использовать термин «гравитация», но на самом деле я буду иметь ввиду «равномерное ускорение», которое по своим физическим свойствам отличается от явления, которое мы привыкли пока называть «гравитацией». Данная статья может называться как «Теория Гравитации, часть первая», так и «Теория Равномерного Ускорения». Оба термина в моём понимании эквивалентны. Но в понимании моего читателя пока еще вещи разные.

     Я планирую еще три статьи – «Искривления Пространства», «Теория Поля» и «Центробежная сила». Все четыре статьи вместе дадут полное теоретическое объяснение гравитации. В бонусной пятой статье я дам принцип работы «антигравитации». А дальше – ВПЕРЁД К ЗВЁЗДАМ.
     В первую очередь я хочу заметить, что не собираюсь использовать здесь никакие формулы. Физика – наука моделирующая мир, а не помогающая вычислить время за которое физическое тело попадает из одной точки вселенной в другую. Все вычисления нужно отдать математикам, чтобы они смогли эти вычисления применить в механике. Нас же интересуют только несколько понятий и определений, а не вычисления. В конце-концов, когда вы рисуете картинку, описывающую некий объект, вы никогда не ставите масштабирование этого объекта на рисунке по отношению к реальному миру. Иначе это был бы не рисунок, а чертеж. А чертежами называется не каждый рисунок.
     Я не буду ссылаться здесь почти ни на какие физические законы, кроме очевидных обычному наблюдателю – то есть ВАМ - частному лицу без физического и тем более математического образования. Тем не менее всё, что я буду здесь описывать, имеет определенные названия в физике и подчиняется определённым физическим законам. Оставим оцифрование моей модели МАТЕМАТИКАМ. Человеческому мозгу достаточно простой модели без всяких формул или ссылок на законы Ньютона.

     Я основываю свою теорию гравитации на нескольких простых и понятных каждому вещах.

    

  • Если к физическому телу применить силу оно начнёт прямолинейное движение либо начнёт вращаться вокруг своей оси.
  • Тело будет двигаться БЕСКОНЕЧНО прямолинейно или вращаться вокруг своей оси с постоянной скоростью (закон сохранения энергии) до тех пор пока на него не воздействуют другие силы.
  • Скорость тела двигающегося прямолинейно вычисляется на основе времени, которое потребовалось телу для того чтобы переместиться из точки А в точку Б в пространстве.
  • Скорость тела вращающегося вокруг своей оси вычисляется в полных оборотах вокруг своей оси за единицу времени.

     Этих четырех условий достаточно для того чтобы нарисовать модель гравитации. Но я не буду спешить. Для начала я хочу смоделировать то окружение в котором мне приходиться работать.

     Прежде всего, равномерное ускорение СЧИТАЕТСЯ НЕВОЗМОЖНЫМ если к физическому телу всё время не применять силу.

     Понимаете в чём дело, «гравитацию», которую испытывает водитель автомобиля, нажимающий на педаль газа и испытывающий как некая непонятная сила вдавливает его в кресло, легко обьяснить тем, что у автомобиля существует двигатель, который придаёт автомобилю необходимое ускорение (то есть воздействие постоянной силы).

     Космической ракете, которая вырывается на просторы космоса, необходимое постоянное ускорение придаёт ракетный двигатель во время работы которого несчастные космонавты чувствуют себя беспомощными, не в силах пошевелить пальцем.

     Что придаёт постоянное ускорение планете Земля? Человек уже облазил всю планету и пока ракетных двигателей привязанных к Гималаям не нашёл.

     Притяжение водительского кресла водитель автомобиля будет чувствовать только во время набора скорости. Как только скорость автомобиля станет постоянной – притяжение кресла исчезнет. Если притяжение планеты Земля объясняется тем, что она двигается в пространстве всё больше и больше набирая скорость, то где та ПОСТОЯННАЯ сила, которая воздействует на Землю для придания ей ускорения?

     Ведь если Земля просто движется в пространстве с постоянной скоростью, то есть без ускорения, но тем не менее притягивает к себе всякие предметы, значит ГРАВИТАЦИЯ в нашем нормальном понимании – «физические тела обладают свойством притягивать друг-друга» существует. А если усомниться в этом вопросе и сказать, что гравитация возможно только тогда, когда тело движется с ускорением, то где та сила, которая постоянно ускоряет планету Земля?

     Предположим, что Теория Большого взрыва верна и Вселенная действительно разлетелась когда-то в разные стороны. Теория Большого взрыва объясняет только то, что в самом начале ВРЕМЕНИ разные тела получили начальное ускорение и после этого начали передвигаться в пространстве БЕСКОНЕЧНО - либо прямолинейно, либо вокруг своей оси c постоянной скоростью. Изменение этого движения – движение по кругу или эллипсу невозможно до тех пор, пока тело не попадёт в ИСКРИВЛЕНИЕ ПРОСТРАНСТВА. Я не буду сейчас обсуждать искривления пространства. Это тема другой статьи.

     Представьте себе пулю. Если произвести выстрел в космосе, то пуля начнёт лететь бесконечно с одной и той же скоростью и скорость эта будет зависеть от той силы, которая вытолкнула её из оружейного ствола. Пуля – инерционный объект. Она будет двигаться по инерции бесконечно, пока другая сила снова не воздействует на её движение. Помимо ПОСТОЯННОГО прямолинейного движения, наша пуля будет так же вращаться с постоянной скоростью вокруг своей оси, поскольку мы выстрелили из нарезного оружейного ствола. Вращение тела вокруг своей оси и одновременное прямолинейное движение тела в пространстве не оказывают воздействия друг на друга. Это два независимых движения. Они происходят в разных плоскостях.

     Представьте себе, что вслед за пулей мы отправили ракету. Ракета постоянно набирает скорость и постоянно догоняет пулю. Со стороны может показаться, что РАКЕТА ПРИТЯГИВАЕТ ПУЛЮ. Скорость ракеты постоянно возрастает, а скорость пули остаётся постоянной величиной. В конце-концов пуля прилипает к вершине ракеты и дальше начинает двигаться в пространстве прилипшей к ракете, которая постоянно набирает скорость. Стоит ракете перестать набирать скорость и пуля отлипнет.

     Эта часть моей теории гравитации понятна. Непонятно каким образом Земля ускоряется в пространстве не имея ракетных двигателей. Ведь если загадка начала движения Земли более-менее понятна – Большой Взрыв придал галактическим объектам начальное ускорение и придал им постоянную скорость, то какая-такая загадочная сила заставляет планету Земля и другие космические объекты постоянно ускоряться для того чтобы человечки, прилипшие к Земле, испытывали гравитацию?

     Итак, в природе существуют только два бесконечных поступательных движения – по прямой и вокруг своей оси. Эти два движения ФИЗИЧЕСКОГО ТЕЛА возникают однажды, при воздействии на них начальной силы и продолжаются бесконечно, поддерживая постоянную скорость, пока на физическое тело не начинает воздействовать другая сила.

     Во Вселенной не существует другой силы, кроме силы Большого Взрыва, который придал начальное ускорение галактическим объектам. После Большого Взрыва галактические объекты начали движение с постоянной скоростью либо прямолинейно, либо вокруг своей оси, либо одновременно и то и другое. Некоторые галактические объекты обладают эффектом гравитации.

     Поскольку во вселенной нет силы воздействующей на галактические объекты подобно ракетным двигателям ракеты для придания ускорения, то принято считать, что объекты вроде планеты Земля обладают ПРИРОДНОЙ склонностью притягивать объекты. Причём сила притяжения зависит от массы объекта.

     Если с высокой башни сбросить маленький камешек и большое чугунное ядро, то эти два объекта достигнут уровня земли одновременно. Если бы предметы действительно притягивались друг к другу исходя из массы объекта, то чугунное ядро должно было бы достигнуть Земли намного раньше камешка. Тем не менее они достигают Земли одновременно. Данный опыт говорит о том, что пока вы держите камешек в одной руке, а ядро в другой, не отпуская их, на оба этих тела воздействует ускорение Земли в пространстве и они двигаются с ней одновременно и с одинаковым ускорением. Как только вы отпустили камешек и ядро, они стали независимыми объектами со своей собственной скоростью.

     Представьте себе, что это не камешек с ядром падает на Землю, а Земля начала приближаться к этим объектам, поскольку Земля, в отличии от камешка и ядра, передвигается с постоянным ускорением.

     Земля передвигается по направлению к сброшенным с башни предметам, а не они к ней. Именно этим и объясняется тот парадокс, что маленький камешек и большое чугунное ядро достигают поверхности Земли всегда одновременно.

     Что же заставляет Землю двигаться во Вселенной с постоянным ускорением в то время, как единственная сила, которая когда-либо существовала в Галактике, это сила Большого Взрыва. Как вы понимаете, эта сила больше не воздействует на движние Земли. На движение Земли воздействует Закон Сохранения Энергии, который может поддерживать постоянную скорость объекта в пространстве, но не может придать этому объекту дополнительное ускорение.

     Что же придаёт Земле равномерное ускорение, которое мы ощибочно воспринимаем как ГРАВИТАЦИЮ, если другой силы, кроме силы Большого Взрыва во Вселенной никогда не существовало?

    Если тело, передвигающееся по прямой линии с постоянной скоростью в пространстве, передвигается в ПОЛЕ, которое само двигается с постоянной скоростью вокруг своей оси, то тело двигающееся в ПОЛЕ, начинает испытывать постоянное ускорение.

     «Теорию Поля», как и «Искривления Пространства и Времени», я тоже пока оставлю за кадром.

     Единственное, что хочу пока сказать, что ПОЛЕ это огромный бесконечный круг, который вращается согласно закону сохранения энергии с постоянной скоростью, а искривление пространства и времени это длинная прямая дорога передвижение по которой из точки А в точку Б с постоянной скоростью всегда занимало один час. Но однажды, посередине этой дороги, сел великан, который начал вытаскивать людей из проезжающих автомобилей и кушать их. Пришлось делать объездную дорогу. Вот эта объездная дорога и есть искривление пространства и времени. ВРЕМЕНИ ТЕПЕРЬ НАДО БОЛЬШЕ, чтобы доехать из точки А в точку Б, несмотря на то, что расстояние по прямой не изменилось.

     Итак, представьте себе большой круг (поле), которое двигается вокруг своей оси с постоянной скоростью. Представьте себе две точки на этом поле. Одна точка находится ближе к оси вращения, а другая дальше. Точка, которая находится ближе к оси вращения, передвигается в пространстве МЕДЛЕННЁЙ, чем точка, которая находится дальше от оси вращения. Как я уже говорил, скорость физического тела определяется по расстоянию, которое тело преодолевает за единицу времени. Естественно, если круг (поле) двигается с постоянной угловой скоростью ( сто оборотов в секунду ) это никак не влияет на (линейную) скорость разных точек на его поверхности. Точка находящаяся ближе к оси вращения просто будет двигаться медленней точки, находящейся дальше от оси вращения потому что за один оборот она будет преодолевать меньшее расстояние.

     Теперь представьте себе, что вы находитесь в центре этого круга (поля) ровно в точке вокруг которой осуществляется вращение и начинаете поступательное равномерное движение к краю вращающегося вокруг своей оси круга ( поля ). Несмотря на то, что вы двигаетесь равномерно и прямолинейно (оставим за кадром центробежную силу) и круг (поле) в котором вы двигаетесь двигается равномерно вокруг своей оси, ваше движение в пространстве начинает ускоряться без воздействия каких-либо дополнительных сил. Вы просто передвигаетесь по прямой линии внутри крутящегося вокруг своей оси круга ( поля ).

     С каждым шагом вы все больше удаляетесь от центра круга, тем самым скорость вашего перемещения в пространстве постоянно увеличивается, поскольку чем дальше точка размещенная на круге находится от оси вращения, тем быстрее её векторная скорость, не смотря на то, что угловая скорость вращения поля (обороты за единицу времени) остаётся постоянной величиной .

     В этом и заключается секрет постоянного ускорения некоторых физических тел, который мы путаем с гравитацией (притяжением предметов к другу). Если тело передвигается прямолинейно в поле вращающемся вокруг своей оси, то тело начинает испытывать равномерное ускорение по мере своего удаления от оси вращения.

     Продолжение следует.



Пуль Веризатор. Лауреат Нобелевской Премии 2012 года.20-10-09

Обсудить Публикацию.

 

Путешествие Ющенко из Киева во Львов
Сначала я подскочил, когда услышал.
Банкротство отменяется.
Бизнес Миллениум
Историческая диверсия против России.
Два Источника Власти. Часть Вторая.
Политкошерность на марше.
Закон есть, а толку от него ноль.
Снова о Демографии
Мысли.
Синдром Гулага. Часть 2.
Не жалея живота своего...
Прогресс можно остановить только деньгами.
Что хотят Американцы.
Рабы системы – от диктаторов до «шестерок».
Русская дилемма
Ротшильды и теория заговора.
Америка является самой богатой нацией.
Монетаризм как технология стукачества.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com