РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Свет и Тень.

     Теория Относительности базируется на двух ложных предположениях:

     1) Скорость движения объекта, его удаление или приближение зависит от местонахождения источника наблюдения за объектом - так называемая система координат, основанная на восприятии мира ИСТОЧНИКОМ НАБЛЮДЕНИЯ – наблюдателем.
     2) Скорость света не зависит от скорости источника света, из чего, по предположению Эйнштейна следует, что для объекта, двигающегося со скоростью света, время будет двигаться медленней.
     В конце этой статьи я высеку Эйнштейна как мальчишку, но для начала я хочу вам сообщить пренеприятное известие – прежде всего система координат всегда одна, объекты в ней всегда движутся со своей собственной скоростью, а воспринимать отдельный источник наблюдения за центр вселенной и считать, что он прав в своих наблюдениях, только потому что он своим умишком не может понять, как работает Вселенная, как минимум смешно.

     Эйнштейн решил проигнорировать ОЧЕВИДНОСТЬ одной большой системы координат, и выдвинул во главу угла СУБЬЕКТИВНОСТЬ множества различных систем входящих с друг с другом в относительные соотношения. Так сказать — и НАШИМ и ВАШИМ.

     Видите всё по другому, чем мы - значит смотрите не с того места. А то, что не можете себе представить, как это выглядит на самом деле, то есть в полном объеме оценить ситуацию, так это только по той причине, что вы оцениваете объект со своей точки зрения.

    Теория Относительности — оправдание субъективизма в объективном мире.

     Возьмем к примеру Михаила Горбачёва как систему координат и как источник наблюдения.

     Однажды Михаил Сергеевич проснулся и решил, что пора начинать движение к рынку. Он решил, что экономика СССР замедляет движение (обратите внимание на сходство с механикой). Он начал бредить УСКОРЕНИЕМ.

     Обратите внимание также на термин УСКОРЕНИЕ. Этот термин так же присутствует в механике. Но существует большое НО! Механика рассматривает движение тел без выяснения причин этого движения. Механике всё равно, почему ТЕЛО начало ускоряться. Точно так же и Горбачёву было всё равно. Вернее ему всё было и так ясно. Он ведь считал себя СИСТЕМОЙ КООРДИНАТ и делал свои выводы о движениях тел вокруг него только на основе своих собственных наблюдений.

     Горбачёв воспринял идею о том, что люди любят зарабатывать деньги, как основу идеи ускорения советской экономики. А раз людям нравится зарабатывать деньги, следовательно нужно дать им эту возможность. И Горбачёв милостиво разрешил советским людям зарабатывать деньги. Началось кооперативное движение – еще один термин из МЕХАНИКИ (раздел физики).

     Если рассуждать с точки зрения Горбачёва(пользуясь его системой координат), то кооперативное движение должно было придать УСКОРЕНИЕ советской экономике и она (советская экономика) начала-бы двигаться к своей цели (светлое будущее) БЫСТРЕЕ.

     Вот один из заезженных примеров, который часто используется теми, кто понимает «Теорию Относительности», когда они пытаются на пальцах объяснить её смысл тем, кто её не понимает:

    Человек передвигается по дороге со скоростью пять километров в час. Эта скорость определяется по отношению к источнику наблюдения в конце дороги. Если человек передвигается со скоростью пять километров в час не по дороге, а находясь в вагоне поезда, двигающегося со скоростью сто километров в час, то человек, по отношению к источнику наблюдения, стоящему на вокзале, передвигается уже со скоростью сто пять километров в час, в то время как по отношению к машинисту поезда, человек продолжает двигаться со скоростью пять километров в час.

     Итак, Горбачёв решил придать ускорение советской экономике при помощи кооперативного движения, точно также как поезд, придаёт ускорение передвигающемуся в нём пассажиру. Можно сказать и по другому, если советская экономика двигалась по направлению к светлому будущему, то Горбачёв, который уже находился в «светлом будущем» каждого советского человека, решил немного разогнать инертное тело советской экономики при помощи УСКОРЕНИЯ, чтобы оно прибыло в «светлое будущее» скорей.

     Проблема Горбачёва состояла в том, что он считал свою точку зрения главной, не смотря на то, что допускал элементы «плюрализма». Но ведь не в плюрализме дело. Если бы на свете всё было бы так просто, как представлял себе Горбачёв – "среди бесконечных мнений и споров рождается истина" - всё согласно теории относительности Эйнштейна. Но проблема состоит в том, что истина не рождается в споре. Истина существует сама по себе. А спор – всего лишь продукт жизнедеятельности различных источников наблюдения, расположенных в разных точках вселенной, которые тянут одеяло на себя, считая свою собственную систему координат самой важной только по одной очевидной причине – каждый участник спора находится в центре своей собственно системы координат и не догадывается, что он всего лишь ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО, которое подчиняется всё тем же простым физическим законам, с которыми спорить бесполезно.

     Сергей Королёв решил, что для вывода ракеты в космос она должна иметь несколько ступеней в виде ускорителей.

     Михаил Горбачёв решил, что людям нравится зарабатывать деньги и разрешил кооперативное движение с целью придать ускорение советской экономике с задачей прибыть в светлое будущее в намеченное партией время.

     Разница между Королёвым и Горбачёвым в терминах Механики только одна – Королёв принимал решения с точки зрения КОСМОСА, а Горбачёв с точки зрения своего собственного умишка. Королёв не воспринимал себя системой координат, для него системой координат была Вселенная, а Горбачёв решил, что он Пуп Земли.

     Тут вот какая штука – действительно, зарабатывание денег вещь нужная и естественно является стимулом для людей. Но этот стимул ограничен рамками возможностей существующих в той реальности, в которой находятся эти люди.

     Представьте себя велосипедиста, передвигающегося по песчаному пляжу. Песок оказывает сильное сопротивление колёсам и велосипедист сильно устаёт, пытаясь преодолеть это сопротивление. Есть два пути заставить велосипедиста двигаться с постоянной скоростью – поставить в конце его пути какой-либо приз, скажем килограмм пломбира, или построить асфальтовую дорожку, уложив её прямо на песок. Представим себе, что пломбир подействовал и велосипедист, напрягая силы, достиг цели в заданный момент времени – значит ли это, что два килограмма пломбира заставят двигаться велосипедиста в два раза быстрее, чем это сделал один килограмм пломбира?

     Ведь как рассуждал Горбачёв – ЛЮДИ ЛЮБЯТ ДЕНЬГИ, поэтому я дам им возможность их зарабатывать и тем самым придам ускорение экономике, колёса которой тонут в песке.

     А как рассуждали советские люди? Да, мы любим ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ, но только в пределах удовлетворения наших возможностей в той системе координат, в которой мы вынужденны существовать. А из этого следует, что желание зарабатывать деньги коррелируется с возможностью их тратить. А на что советские люди могли тратить деньги?

     На покупку мебели в квартиру... На покупку жигулей... На покупку ковра... На покупку хрустальной люстры... На съездить в Крым... Все эти потребности уже были более-менее гарантированы советской экономической системой. Нужно было только следовать правилам системы и покупка хрустальной люстры, с течением времени, была обеспечена. Кооператив для покупки хрустальной люстры был не нужен. Поэтому вставал вопрос - что делать со второй люстрой? Или с третьей?

     Горбачёв дал людям возможность зарабатывать деньги. Спасибо. Но забыл дать людям возможность их вкладывать – в землю... в золото... в валюту... в заводы и фабрики... в политических деятелей... в строительство авианосцев... в съездить в Америку... перечислять можно бесконечно долго. Такое изменение правил игры не смогло ускорить советскую экономику, но, говоря языком физики, оно добавило в неё фатальную вибрацию и тело просто разрушилось.

     Почему? Потому что деньги у людей появились, а вкладывать их в советской экономике было некуда. Поэтому советская экономика исчезла... И погребла вместе с собой СОВЕТСКИЕ ДЕНЬГИ. Не спешите меня записывать в анти-советчики. Точно такая же экономическая система существует сейчас на западе, только рулят ей не Горбачёвы, а другие Пупы Земли.

     И так, вернёмся к Эйнштейну. Время, по утверждению Эйнштейна, понятие ОТНОСИТЕЛЬНОЕ, и для каждого Пупа Земли (наблюдателя в определенном месте пространства) двигается по разному. Например время для тела, которое двигается в пространстве со скоростью света, движется медленней, потому что СКОРОСТЬ СВЕТА НЕ ЗАВИСИТ ОТ СКОРОСТИ ДВИЖЕНИЯ ИСТОЧНИКА СВЕТА.

     Помните пример с человеком в поезде? Скорость человека, идущего со скоростью пять километров в час в поезде, едущем со скоростью сто километров в час, по отношению к человеку, стоящему на перроне вокзала, будет составлять сто пять километров в час.

     Так вот, утверждать, что скорость света не зависит от скорости движения источника света, это всё равно что утверждать, что скорость человека, находящегося в поезде, осталась, по отношению к наблюдателю, находящемуся на вокзальном перроне, равной всего пяти километрам в час.

     Упрощу задачу – вы находитесь в вагоне передвигающегося со скоростью сто километров в час поезда. Для простоты представим себе, что скорость света составляет ПЯТЬ КИЛОМЕТРОВ в час. Вы включаете фонарик и, по идее, свет должен попасть в глаза человека, стоящего впереди поезда на перроне на расстоянии ста пяти километров от вас, ровно через час – скорость света + скорость поезда.

     Но не всё так просто. Поскольку, согласно теории относительности, скорость света не зависит от скорости источника света, лучик фонарика, включенного в мчащемся поезде, в том случае если скорость света будет составлять пять километров в час, достигнет глаз стоящего на перроне человека, находящегося на расстоянии ста пяти километров от источника света, ровно через двадцать один час, несмотря на то, что поезд, в котором кто-то включил фонарик, прибыл на станцию почти на сутки раньше.

     И вот на этом основании Эйнштейн делает свое гениальное предположение, что для тела, которое двигается со скоростью света, время движется медленней.

     Проблема фигни, которую мы привыкли называть теорией относительности, объясняется тем, что в этой теории нет места одной, единственно верной, системе координат, а вводится понятие многообразности систем, которые видят мир по разному. А так же имеют своё собственное субъективное видение процесса времени. Именно «Теорией Относительности» принято объяснять множество противоречий, существующих во вселенной, которые человеческий мозг, по причине краткосрочности человеческой жизни, просто не может воспринять.

     Так мол и так, чёрные дыры существуют, потому что «время относительно». «Это-то вы понимаете?» (Кин-дза-дза).

     Время не относительно. И никогда не движется по разному для разных тел, с какой-бы скоростью они не передвигались. Как бы того не хотелось Эйнштейну. Разница между пассажиром в поезде и светом от фонарика, состоит в том, что пассажир поезда является составной частью поезда, а свет от фонарика не является его частью. Поэтому если кто-то включил фонарик в движущемся поезде, то человек стоящий на перроне, увидит свет не быстрее и не позже, а точно в соответствии с реальной скоростью света, потому что скорость света не работает в системе относительных систем координат ПОЕЗДА или ПЕРОНА и не подвержена наблюдателям из вне. Скорость света работает в своей собственной – реальной системе координат. Я бы сказал – ВСЕЛЕНСКОЙ СИСТЕМЕ КООРДИНАТ.

     Ведь как рассуждал Эйнштейн, для того чтобы всё запутать...

     Представим что по направлению к Земле летит звезда со скоростью равной половине скорости света. Звезда в данный момент времени находится от Земли на расстоянии миллиона световых лет. Звезда видна в объективах земных телескопов. Раз мы видим звезду, которая приближается к нам, но знаем точно что скорость света не зависит от скорости источника, значит время для источника, передвигающегося с до-световой скоростью, течёт БЫСТРЕЙ, чем для источника, передвигающегося со скоростью света.

     На самом деле тот свет, который мы видим в телескопах в данный момент времени, исходит не от Звезды, а от того места, где Звезда была миллион световых лет назад. Скорость света действительно не зависит от скорости источника света. Поскольку свет и источник света не связаны в одно целое. Скорость тени, зависит от скорости движения тела, отбрасывающего тень. Тень и тело отбрасывавшее его – одно целое. А свет и тело отбрасывающее свет – величины не связанные. Тело живёт в относительной системе координат, а свет живет В ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЙ СИСТЕМЕ.

     И вот если вы, как независимый наблюдатель за тем броуновским движением, которое мы привыкли называть ЭКОНОМИКА, считаете, что «плюрализм мнений» это как раз то, что влияет на законы движений и ускорений в экономике, то вы будете точно так же не правы, как Горбачёв или Эйнштейн.

     Эйнштейн решил, что время меняется для тел, двигающихся со скоростью света, не заметив, что свет и источник света - вещи независимые. А Горбачёв решил, что время уже изменилось, и решил придать ускорение советской экономике, пользуясь стимулами, которые хороши для него лично, поскольку он то сам имел возможность правильно тратить заработанные деньги, чего нельзя было сказать о простых советских людях.

     И запомните – знание это свет, который не зависит от ваших личных восприятий или передвижений по карьерной лестнице. А то, что вы привыкли называть "знанием", которое следует за вами с течением вашей жизни - не более чем ТЕНЬ, которую вы вечно таскаете за собой, для того чтобы заслоняться ей от света, который вы просто не в состоянии понять, по причине кратковременности вашей жизни и субъективности ваших восприятий.

    


PS

     Вообще-то без физиков всё на свете было бы намного проще. Они всё только запутывают. Взять, к примеру, гравитацию. Никто не знает как она устроена. И всё благодаря физикам. На самом деле Гравитация - Простейший эффект имеющий своё начало от вращения Земли вокруг Солнца и вокруг своей оси. Как-то все вокруг поверили физикам, что большие тела в пространстве обладают способностью притягивать маленькие. Вы когда нибудь видели космический корабль к которому бы прилипал космический мусор? А если заставить корабль вращаться вокруг своей оси?

     Я вам больше скажу. Если выбросить на помойку Теорию Относительности и принять к исчислению только одну ВСЕЛЕНСКУЮ систему координат, в которой есть только одна абсолютная величина — СКОРОСТЬ СВЕТА, можно на основании этой абсолютной величины найти реальную скорость тела в пространстве и вектор его движения, а потом, на основании этих данных построить простейшее устройство - «Антигравитатор». Вся схема которого будет заключаться в том, чтобы на основании знания скорости вращения и перемещения Земли в пространстве(на основе реальной системы глобальных координат, а не относительных) — начать вращаться и перемещаться в обратную сторону.



Пуль Веризатор14-10-09

Обсудить Публикацию.

 

Тони Блэр: "Мы выведем наши деньги из России..."
Здравым смыслом здесь никогда не пахло.
Above Federal Reserve.
Эстонская Область.
Закрытый исследовательский и дискуссионный центр Глобальная Авантюра
А есть ли оно вообще, грузинское вино?
Это что за птица?
Сегодня ты играешь джаз, а завтра ты ХРИСТА ПРОДАШЬ
Рогозин.
Новое поколение уже на подходе
Местоблюститель.
В трэйне, в сабвее, в метро.
Путешествие Ющенко из Киева во Львов
Кризис: о потребителях, рублях и маленькой мировой войне
Включил Обоих Фургонов.
Теория Номер Раз.
Не такая уж и старая сказка.
Засуха в России.
Occupy Wall Street.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com