Союз Писателей.

Американский сенат следовало бы назвать СОЮЗОМ ПИСАТЕЛЕЙ. Как минимум одна треть сенаторов когда-либо издало хотя-бы одну книжку. Вот список ПИСАТЕЛЕЙ из состава сената 2006 года 109th Congress (2005-2006).

  1. Lamar Alexander
  2. Evan Bayh
  3. Robert F. Bennett
  4. Barbara Boxer
  5. Sam Brownback
  6. Jim Bunning
  7. Robert C. Byrd
  8. Hillary Rodham Clinton
  9. Tom Coburn
  10. Elizabeth Dole
  11. Pete Domenici
  12. Byron Dorgan
  13. Bill Frist
  14. Tom Harkin
  15. Orrin Hatch
  16. Kay Bailey Hutchison
  17. Daniel Inouye
  18. James Jeffords
  19. Edward Kennedy
  20. John Kerry
  21. Joseph Lieberman
  22. Trent Lott
  23. Richard Lugar
  24. John McCain
  25. Barbara Mikulski
  26. Bill Nelson
  27. Barack Obama
  28. Harry Reid
  29. Rick Santorum
  30. Gordon Smith
  31. Arlen Specter

В представленном списке ровно тридцать одна фамилия, причём всего количество сенаторов в Америке равно ста. Каждый из этих тридцати одного писателей написал от одной, до восьми книг. В среднем – две с половиной. Например сенатор Барак Обама написал всего две книги.

Что примечательно – ни один писатель-сенатор не обладал писательскими талантами до тех пор пока не попал в сенат. Все писатели сенаторы написали свои книги или уже будучи сенаторами или во время предвыборной гонки за сенаторское кресло.

Что это за союз писателей такой? Какая такая муза обитает на Капиталийском Холме, которая посещает каждого третьего американского сенатора?

Наверное не нужно объяснять русскому человеку что это за муза? Тут и ежу понятно, что муза имеет очень простое имя – КОРРУПЦИЯ. А авторские гонорары за никому не нужную книгу – легальная виртуальная взятка за вполне реальные услуги.

Почему я это написал? Да потому что выборы Барака Обамы в президенты всколыхнули интерес к его «наследию» и люди конечно потянулись покупать его книженции, написанные в 2004 и в 2006 годах. И тут людей постигло разочарование – насколько не похож сухой неинтересный язык книжного Обамы с его реальным обаятельным образом. Читают американцы книги Обамы и не врубаются, почему после второй страницы эти книги хочется сдать в макулатуру?

Да и Барак Обама сам никогда не рассчитывал, что его книги кто-либо когда-нибудь будет читать или покупать. Ведь они издавались в своё время совсем для других целей.

9 thoughts on “Союз Писателей.

  1. Вот и у нас (в России)хотят бороться с коррупцией учетом доходов чиновников. Представляете сколько появится писателей и преподавателей, читающих лекции на никому неинтересную тему?
    Как говорится на каждую хитрую ж… есть х… с винтом.

  2. Мы все знаем такое книгоиздательство: сперва деньги,тут же немедленно стулья,и макулатурный бизнес тоже процветает.
    А проверить издательство тоже интересно: кем именно были спонсированы эти шедевры макулатуры?

  3. Практика распространённая во всём мире. Почти у каждого члена Политбюро были свои эээ… произведения. Правда, сдаётся мне, это всё же не коррупция, а легализация средств полученных от неё (Объяснить происхождение средств на роскошные дома литературной деятельностью сильно проще, чем экономией на обедах).

  4. Явление в принципе мало интересное само по себе. Не новое ни разу. А вот то, что черномазый паренек и не думал, что его до главпетрушки поднимать станут, что стада баранов кинутся изучать наследие своего идола. А там дерьмо.
    Да, а еще я подумал, что думать об этом должен был не подставной, а его кукловоды. Видать совсем уже пофигу людям тонкости и нюансы. Хватай мешки, вокзал отходит(с).

  5. я вот тоже про Барак Сергеича задумывался, но правда немного раньше. Про него немцы после избрания интересную передачу в зомбоящике (часа так на 3-4) сделали. Дык вот рассказали там, что летел Барак Сергеич на заключительный съезд демократов (это когда кандидатом избрали Эль Гора) но опоздал на съезд на пару часов. Не мог заплатить за такси из аэропорта, на кредитке тупо не было денег. А тут бац и 8 мильёнов гонораров за книги.
    Интересно я какие тиражи у его "малой земли"? и было ли столько напечатано или даже не затруднились бумагу переводить…

  6. Зарезавший рыбку американец получил два года условно

    Житель города Портленд в штате Орегон на северо-западе США, напавший на свою бывшую подругу и убивший принадлежавшую ей рыбку, приговорен к двум годам условного заключения. Об этом во вторник сообщает агентство Associated Press.
    27-летний Доналд Эрл Файт Третий (Donald Earl Fite III) признал себя виновным в жестоком обращении с животными и в домашнем насилии. Помимо условного срока, суд назначил ему принудительное обследование у психолога и общественные работы.

    В июле 2009 года Сара Хэррис (Sarah Harris), недавно расставшаяся с Файтом, вернулась домой и обнаружила бывшего возлюбленного на своей постели. Файт заявил, что хотел бы встречаться с ней снова. Девушка попыталась бежать, но молодой человек схватил ее за волосы, прижал к стене и ударил о ванну.

    Хэррис все же смогла вырваться из квартиры. Когда она вернулась в сопровождении полицейского, ее рыбка, ярко-красный петушок по имени Делореан, лежала на полу, пронзенная ножом.

    "Если у нее не будет меня, не будет и рыбки", – заявил Файт полицейским на месте преступления. Позже он раскаялся в содеянном. По словам его адвоката, молодому человеку стыдно за то, что он сделал с рыбкой, которую сам подарил Хэррис.

    Как сообщил суду представитель обвинения, Хэррис намеревается сделать себе татуировку в память о Делореан и хотела бы, чтобы работу оплатил Файт. Однако судья не счел это разумным требованием, добавляет агентство.

  7. План набора в вооруженные силы США впервые с 1973 года, когда страна отказалась от призыва на военную службу, полностью выполнен. Об этом сообщил во вторник помощник заместителя министра обороны по делам военнослужащих Билл Карр.

  8. Ну вот,я ж говорю: не будут рыбки – будет громадная и голодная армия Пендосии. (Извините – Социалистической Пендосии).Им же больше теперь деваться некуда,кроме как в армию,что и было ясно с самого начала.

  9. Леонид Ильич! Всю "Поднятую целину" раскупили! Срочно заказываем доп.тираж!
    -А ты сам-то читал?
    -Да, не могу понять, как до сих пор жил без этой книги!
    -Ёбнуться можно, надо хоть оглавление прочесть…

    Смею поспорить: полагаю, что это может быть и не только коррупция (как лекции Чубайса по 200 000 бачей в девяностых). Это может быть просто набор нАрмального пАцана: джип-цепь-ствол, вариант: степень-книга-добрый взгляд.
    Хусейныч ведь со степенью?

Leave a Reply

Your email address will not be published.