РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

ВАЗ вам в ГАЗ и лимончики.

     Чувствую про Вазовскую классику, которую внезапно решили снять с производства, никто ничего не понял. Да я и не удивляюсь. В этом состоит наше отличие. Я Михаил Майоров, чёрный маг и душепродавец, у которого на видном месте стоит «кристалл Представления», и какой-нибудь министр транспорта Российской Федерации фигуры НЕСОПОСТАВИМЫЕ. Вами как детьми нужно управлять, но проблема в том, что в Кремле тоже дети собрались. Только заикнулся про «классику», как опять потянулся хор с перепевами – а что лучше, старая подержанная праворульная тойота или новая семёрка? Конечно десятилетняя Тойота за две тысячи баксов лучше новой семёрки за восемь тысяч баксов. Но я же говорю НЕ ПРО СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ. Я вообще никогда не говорю про сегодняшний день. Меня, человека обладающего «кристаллом Представления», вообще настоящее не интересует. Я пытаюсь заглянуть в недалёкое будущее, куда простые смертные заглядывать не умеют. Итак, что мы имеем на сегодняшний день? Производство автомобилей в мире упало на пятьдесят процентов. Цифры падения продаж новых автомобилей упали тоже. Чем это грозит? Это грозит тем, что РАЗВИТОМУ МИРУ грозит транспортная катастрофа уже через три года. И в это время Россия снимает вазовскую классику с производства.

     Попробую объяснить свою мысль, потому как народ явно не въедет в тему и опять заспамит страницу обсуждения идиотскими комментариями.
     Цена на СОВРЕМЕННЫЙ поддержанный автомобиль напрямую зависит от того, насколько часто покупается новый автомобиль. Если новые тойоты, люди, которые привыкли покупать новые машины, меняют раз в три года, то цена на трёхлетнюю Тойоту будет составлять 60% от цены нового автомобиля. Потому что на рынке подержанных автомобилей будет полно трёхлетних тойот. Если люди, привыкшие покупать новые машины, по каким-то причинам сменят тренд и начнут покупать новые машины раз в пять лет, то цена на трёхлетнюю тойоту тут же подпрыгнет до 80% от цены нового автомобиля.
     Это очевидно? Или нужно тоже объяснять?

     Что сейчас происходит? Люди перестали покупать машины, причём машины дорогих марок вообще не покупают. К чему это приведёт? К тому что в Россию через три года перестанут завозить пяти-семи летние машины хороших марок. Их просто не откуда будет завозить. На них будут продолжать ездить в Японии или в Европе. И вот через три года, вы по настоящему сможете оценить что такое вазовская классика. Хотя нет, усилиями сегодняшнего правительства она уже будет снята с производства.

     (Кстати завозить в Россию или производить в России, не важно. Тот же самый закон природы будет работать и с машинами, произведенными в России)

     То есть ездить будет просто не на чем. Даже если захотите привести в Россию ПОДЕРЖАННЫЕ ТОЙОТЫ, их не будет. На них будут ездить японцы.

     Теперь, что грозит Америке в этой ситуации. В стране, как известно, общественного транспорта вообще не существует. Страна дышать не может без постоянного притока на рынок подержанных автомобилей, которые постоянно поставлял на рынок средний класс Америки. Через три года таких автомобилей не будет. На чём будут ездить рэд-нэки (деревенщина)?

     Рэд-нэки – основная популяция Америки, за двадцать лет привыкли покупать хорошие трёх-пятилетние машины практически за копейки. Это наполнило их мелочную жизнь смыслом. Рэд-неки не могут отваливать по двадцать пять тысяч долларов за новую машину. Они с трудом на хлеб с молоком зарабатывают и то этот заработок зависит от ТРАНСПОРТА (на работу надо ездить), которого у них через три года не будет, потому что так называемые «яппи» будут продолжать использовать свои старые автомобили и откладывать покупку новых.

     Но это еще не вся проблема. Автомобильная цивилизация Америки и Европы сильно зависит именно от ХОРОШИХ АВТОМОБИЛЕЙ. Вы наверное не знаете «теорию лимонов»? Ну откуда вам знать. Все ваши доморощенные пророки могут рассуждать только об ИМПЕРИЯХ, ЦИВИЛИЗАЦИЯХ, ЗАГОВОРАХ и прочей, с позволения сказать, ХЕРНЕ. Возвели идиотов в ранг пророков. Не я же в этом виноват? Правда? Вот послушайте что я вам скажу о «теории лимонов», а потом постарайтесь это сравнить «новой хронологией» Фоменко.

     Представим себе что «Хронология» изменилась и люди стали менять новые автомобили не раз в три года, а раз в пять лет. Как мы уже обсудили цена трёхлетнего автомобиля сразу стала выше, потому что их на рынке стало меньше. Маленький финансовый кризис и трёхлетние тойоты, которые сегодня стоят по десять тысяч баксов, через три года начали стоить пятнадцать тысяч баксов, причём не в кредит, а за наличные. Кредита в системе не осталось. Я уже сто раз писал почему в системе не осталось кредита поэтому повторятся не буду.

     И тут вступает в силу ПАРАДОКС ЛИМОНОВ о котором вы никогда не слышали, потому что всё своё время посвятили изучению Фоменков и Дуговых.

     Согласно этому парадоксу изменится в сторону повышения не только цена на машину, но и существенно уменьшится её качество. Потому что на рынке окажутся только те автомобили, которые не смогут по техническим причинам дотянуть до пятилетнего возраста у первого владельца. Если тренд сменился с ТРЕХ лет на ПЯТЬ лет, то покупать трёхлетние машины НЕЛЬЗЯ. Поскольку их продали не для того чтобы купить новую машину, а для того чтобы избавиться от бракованной.

     И всё! Эти самые люди, которые привыкли раньше покупать трёхлетние машины, а это очень крупный сегмент рынка, ПОКУПАЮТ ЛИМОН (бракованный автомобиль) и оказываются не только без лошадными но и без денег на покупку другой машины. А поскольку некачественную машину, по причине их одноразовости ремонтировать себе дороже будет, то вы не представляете, какая транспортная жопа ожидает американских рэд-нэков в скором будущем. (И вас тоже) Все эти безлошадные рэд-нэки в скорости вернутся в города, которые они с такой лёкгостью уступили за прошедшее десятилетие индусам, палестинцам и мексиканцам.

     И надо же, в такое время, находятся люди, которые решили снять вазовскую классику с производства. Старую проверенную, карбюраторную классику, которую починить самостоятельно в своём гараже - разплюнуть, а проигрывала она по своим потребительским качествам только тогда, когда поток дешёвых подержанных машин из Европ и Японий зашкаливал за красную черту.

     Не будет этого большого потока ХОРОШИХ машин через три года, а будет слабенький поток ЛИМОНОВ (машин которые продали из-за скрытого брака). На велосипедах будете по вечной мерзлоте разъезжать. Это мне мой «кристалл представления» на ухо нашептал.



Михаил Майоров09-10-09

Обсудить Публикацию.

 

"Не Ходите Дети в Африку Гулять."
Do we bomb Libya to make oil more expensive?
Определение псевдо-патриотизма и псевдо-русскости.
О Цензуре. Приказ № 1.
Слоны ввели войска, а Ослы пытаются вывести.
Официальная точка зрения.
Антикассандра: мой ответ Чемберлену.
Одна баба сказала...
«Скрипач не нужен...» – часть 3-я. Начало конца.
Ленинский субботник
Сволочи! Купите новый компьютер!!!
Мир постепенно меняется.
Для тех кто не знает или специально игнорирует.
Как победить Коррупцию
Предисловие к статье «Банкроты из Высшей лиги» для читателей «Реакционера».
Сегодня и Завтра
Свержение монголо-татарского ига.
Новогоднее. О духовном.
Об уважении к чужим галлюцинациям

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com