РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

"Мои мысли - мои скакуны..."

     Знаете, после продолжительной напряженной работы мозга, хочется слегка расслабиться, привести мысли в порядок, а они всё равно разбегаются и не хотят слушаться. Это очень тяжело, когда у тебя в голове много всяких мыслей и вдвойне тяжело, когда ты гоняешься за какой-либо мыслишкой и никак не можешь её поймать. А если поймал, то никак не можешь понять что же с ней делать? Мысль, казалось бы, оригинальнейшая, но к какой стороне её привязать? Какие выводы на ней построить? К чему она вообще нужна? Это как чёрный квадрат Малевича. Оригинально вроде, если не считать, что картина «Чёрный Квадрат» является точной копией картины «Битва негров в глубокой пещере тёмной ночью» другого «великого» мастера, но к чему эту оригинальность прицепить? Разве что к стене Третьяковской Галереи.

     Вот, Краснянский например, чем вам не Малевич? И фамилии похожи. Краснянский – Малевич... Что не похожи? Ну, у меня наверное мозг в другую сторону работает. Сказалось отсутствие доступа крови к голове в результате полного удушения пуповиной. Родился я на свет уже повешенным. Два раза видно на виселице висеть не придётся. Советский доктор, без всяких ухищрений, провел вентиляцию легких и я начал дышать. С вентиляцией мозга оказалось всё намного труднее. Его так просто не провентилируешь. И вот Краснянский, которого также трудно понять, как и Малевича, поднимает тему мата у Майорова. И понеслось...
     Никакой ты не писатель... Майоров! Если и писатель, то писатель для тех читателей, которые коротают дни и ночи у пивного ларька. Нужно сказать, что Краснянский такого не говорил, но нашлись люди, которые тему поддержали. Самое смешное, что это те люди, которые смотрят в кинотеатрах какого-нибудь Тарантино с его сплошными ФАКАМИ, и ни одна блядь не посмеет сомневаться в том что Тарантино великий режисёр. Нет, простите, сомневаются все кому не лень, но ни одна блядь почему то по этой причине от просмотра не уклонилась.
     Помню Микеланджело Буанароти имел проблему с церковниками. Не нравилось церковникам как Микеланджело выставлял на показ мраморные ХУИ на своих статуях. Причём фокусировка приходилась именно на ХУИ, которые предлагалось спрятать за одеждой, а не на всё остальное прекрасное мраморное тело Давида. Поговаривали даже, что Микеланджело был пидором, раз так любил изображать... ну вы поняли... чего повторяться?

     Нет, я не оправдываю мою минимальную привычку ввернуть словечко. Просто иногда, когда описываешь что-либо, например красоту голого Давида, просто не хочется напяливать на него семейные трусы. Да и Тарантино можно понять. Ну кто же, получив пулю в задницу, начнёт старательно соблюдать правила литературного языка. И кто в атаку бежит, размахивая пистолетом, с криком «За Родину?». Кто? Нарисованный на плакате комиссар? Да не было этого. Было «ёб вашу мать»... «За, Родину... блядь...За Сталина нах...». Вот как было. И так и будет.

     В Америке есть телеканалы, где НЕЛЬЗЯ употреблять мат и где его МОЖНО употреблять. И что вы думаете? На тех каналах, где мат употреблять можно, факи и асс-холы можно услышать не только в фильмах Тарантино, но и в передачах посвященных политике или экономике. И никого это не удивляет. Не хочешь слышать плохие слова – иди на... другой канал. Там будут выступать те же люди, только без факов. Нельзя сказать, чтобы за факами терялась основная мысль. Но иногда основную мысль просто не выскажешь без какого-нибудь фака...

     И вот, в то время когда индикатор паники в Белом Доме начал зашкаливать за красную черту, а обещанная рекавери (recovery) всё не наступает, как можно обойтись без мата?

     Вчера все сфокусировались на публикацию в Independent. Типа кто-то там собрался и решил доллар сбросить с пьедестала. Многие верят. Многие верят в то, что японцы, французы, русские и арабы договорились торговать нефтью за золото. Не понятно только почему русские не могут это делать ни с кем не договариваясь? Просто взять и перейти на торговлю золотом. Скажем сказать, что бочка русской нефти отныне стоит три грамма золота (семьдесят долларов) и торговать по этому твёрдому курсу. Золото дешевеет – русская нефть становится самой дешёвой на рынке, Золото дорожает – те нефтеперегонные заводы, которые привязаны технологически к русской нефти начинают платить больше.

     Проблема ведь не в том, за какие деньги продавать нефть. Проблема плавно перетекла в вопрос – «Сколько можно продолжать отдавать нефть бесплатно?» Ну, ладно, пока всё протекает как в статье «Фантомные боли постбумажной экономики» . Доллары в обмен за нефть тут же идут в уплату долгов, набранных в долларах. То есть выплата долгов сейчас является единственным стимулом к тому, что колесо всё еще крутиться. Но что будет когда все долги будут выплачены? Или, что произойдет если долларовые долги обесценятся в результате гиперинфляции?

     Вот мысль опять убежала...

     О чём это я? Ах, да, о Независимой Газете (Independent). Собрались мол и договорились. Почему до сих пор считается что на такую тему можно договориться, тем более договориться между такими разными игроками, как Япония, которая до сих пор находится в состоянии войны с Советским Союзом; как Франция, которая потребляет нефти меньше чем Мексика; как Россия, которой всё равно за какие тугрики продавать нефть лишь бы эмитент тугриков гарантировал сохранение суверенной демократии; об арабах я вообще молчу. Их суверенная демократия полностью гарантирована присутствием войск гаранта на «суверенных» землях.

     Дело вот в чём. И я постоянно это подчёркиваю. О таких вещах нельзя договориться. В Бретон-Вуде ведь ни о чём не договаривались – просто констатировали факт – доллар меняется на золото, а сами доллары выдаются в виде кредитов заинтересованным государствам.

     То же самое происходит и сейчас. Россия гонит нефть на Запад не потому что ей это выгодно, а потому что нужно долги отдавать. Набрали –то сколько? Я имею ввиду нефте-газовые компании. Пятьсот миллиардов, если не ошибаюсь, на начало 2007 года? Вот отдадим эти долги нефтью, а потом начнётся новый цикл подорожания. Как раз опять придётся модернизацию проводить. Опять в долги залазить.

     Или не начнётся новый цикл?

     Российские Железные Дороги порадовали на днях – решили IPO организовать и на эти деньги новые вагоны с локомотивами покупать. Какие вагоны? Небось количество железнодорожных перевозок за два года в два раза упало. Вот для этого и понадобилось IPO. Сначала IPO, а потом ищи остатки вагонов по всем углам бывшей империи.

     Что примечательно, российские железные дороги – единственная рыночная структура, которая всегда приносила прибыль. И при Николае Александровиче, и при Александре Фёдоровиче, и при Владимире Ильиче, и при Иосифе, и при Никите... при всех... Даже при Ельцине! Жили российские железные дороги, построенные немецкими инженерами на французские деньги при Романовых и до сих пор живут. Немцы с Французиками пытались придать железным дорогам новое дыхание – построили несколько скоростных линий, которые никогда не приносили прибыль, а теперь вообще ездят пустыми. Больше всего мне нравится тунель под Ла-Маншем. В этих поездах ездят только контролёры. Если контролёр видит пассажира, то вместо проверки билета, он тут же вызывает антитеррористическую бригаду. Ну что нормальному французу или англичанину делать в этом поезде? Что француз может делать в Лондоне? Искать алмазные подвески французской королевы?

     И вот такая структура, как российские железные дороги, которая пережила сто пятьдесят лет своего существования и всё это время умудрялась приносить прибыль, даже в те времена, когда казалось бы всё рушилось, решила выйти на фондовую биржу. Зачем?

     Кто придумал снимать «классику» с конвейера ВАЗа? Да скоро не только русские будут гоняться за этими машинами, а вся Европа в очереди стоять. Или предлагаете кататься на китайских красавцах, которые разваливаются по дороге? Или на японских одноразовых Тойотах, которые, попав один раз в выдолёбину, требуют ремонта на пять тысяч баксов? Да как только европейцы начнут экономить на ремонтах дорог, вазовской классике в Европах цены не будет. И время это скоро настанет.

     Ну фсё... мысли разбежались... Как кони у Газманова...



Михаил Майоров08-10-09

Обсудить Публикацию.

 

Пятнадцать лет за ящик водки
Деньги. III.
Нино Бурджанадзе: Россия хочет воссоздать Империю.
Что год тринадцтый нам готовит.
Столыпин и Витте. Два дурака пара.
Да здравствует Великая Исламская Революция!
«Пуля дура, штык молодец».
Глубокая заморозка мозга Онищенко.
У дебилов сегодня праздник.
Куда крестьянину податься?
Трехлинейная Россия.
Очистить Украину кровью. Мнение Сумасшедшего !?
Почему Иракские «повстанцы» не захватывают Бродвейские шоу?
Краткая История Великобритании. ( The World Factbook )
Катыньский парадокс выстрелит раньше, чем вы думаете.
Крым и Методы Зачистки Политической Поляны.
Критика теории кризиса Михаила Хазина. II.
Как Американцы Топили Японские Эсминцы.
Краткая История России. ( The World Factbook )

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com