РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Почти-апрельские тезисы. О волках и зайцах.

     Я не собираюсь дальше засирать вам мозги околонаучными теориями, которые большинство просто не понимают по причине клишированности и стереотипизации этих самых мозгов, без определения чёткой цели, которой я собственно хочу достигнуть. Цель проста – убрать стереотипизацию и клишированность при помощи вклинения в сознание индивидуума простых и понятных сравнений или противоречий.

     Хочу подчеркнуть – я работаю с индивидуумом, а не с массой. То есть я работаю один на один с конкретным человеком – ЭТО ВЫ.
     Второе, я не беру ничего из воздуха, и не пытаюсь даже претендовать на оригинальность. Все «мои» идеи – это идеи так называемых ПРАВЫХ, или как их привыкли называть левые – РЕАКЦИОНЕРОВ, которые всегда призывали вернуться к старым привычным ценностям.
     Я не причисляю себя к сегодняшним ПРАВЫМ. Сегодняшние ПРАВЫЕ для меня являются вчерашними левыми. Может быть для кого-то Путин кажется офигенным правым, потому что он иногда летает на подводных лодках или запускает баллистические ракеты со сверх-звуковых истребителей, для меня же Путин – прямой потомок Леонов Блюмов. Если завтра на Россию полезет Япония, а не Грузия, то вы сами знаете кому будет принадлежать Шикотан.

     Я сторонник частной собственности и индивидуализма в экономике, что многие путают с понятием - «противник государства».

     Для начала я хочу объяснить вам, что такое частная собственность:

     Это нечто, что принадлежит лично вам и не является объектом ни для каких регулирований или налогообложений, когда вы проводите любые операции со своей собственностью. Вы царь своей собственности. Более никто! Собственность это ваш суверенитет. Собственность охраняет вашу личность от воздействий из вне. Никто не имеет права облагать вашу собственность налогами, назначать пошлины на проведение операций над вашей собственностью (купля-продажа-аренда). Никто не имеет права диктовать вам, что вы можете делать с вашей собственностью.

     Деньги – ваша основная частная собственность. Вы источник денег. Потому что деньги создаются в процессе создания товара или услуги. Только вы (частное лицо) имеете право выбирать что и кому продавать и какие средства обмена (деньги) должны в этом участвовать. Никто, ни под каким видом, не важно во имя каких идей, не имеет право лишать вас главного смысла существования человека – права на экономическую самостоятельность.

     Государство имеет право на часть вашего денежного дохода, потому что только правильная государственная система сможет охранять ваши права, которые я перечислил выше. Но государство не имеет право облагать налогами вашу собственность. Иначе теряется желание иметь собственность, а собственность – основа благосостояния.

     Я хочу дать маленький комментарий. Дело в том, что в современном мире не существует частной собственности. ВООБЩЕ!

     Дом, который вы покупаете в той же Америке, вам не принадлежит. Покупая дом, вы становитесь субъектом, который попадает под закон, облагающий вас налогом на недвижимость. Вы не можете ничего изменить в «своём» доме без разрешения властей, потому что любые изменения ведут к изменению цены дома, на основании которой власти вычисляют налог на недвижимость. Например вы не можете просто так расширить свой дом. Вам нужно получить разрешение от местных чиновников иначе вас посчитают человеком уклоняющимся от налогообложения.

     Огромные дома сейчас продаются в Америке очень дёшево. Почему? Потому что купив такой дом вам придётся платить огромный налог на недвижимость. Почему люди не покупают большие дома ДЁШЕВО, не сносят их, и не строят на их месте маленькие домики, для того чтобы платить меньше налогов?

     А вы попробуйте получить разрешение у местных властей. Они вам никогда не выдадут разрешение на проведение модификации в вашем доме если эта модификация приведёт к сокращению налоговой базы. Такой дом легче покинуть, чем перестроить.

     Кстати по этой же самой причине Леоны Блюмы исключили из нашего лексикона слово РЕВАЛЬВАЦИЯ, и предали анафеме термин ДЕФЛЯЦИЯ. Леонам Блюмам претит всё, что делает вашу личность богаче, а их государство беднее.

     Теперь о деньгах.

     Вы поработали десять-пятнадцать лет. Собрали денег и решили отдохнуть – выйти на пенсию. Вы честно уплатили подоходный налог, когда вы эти деньги зарабатывали и теперь просто хотите жить, постепенно получая удовольствие от собственности (денежных сбережений), которую вы накопили.

     Но Леоны Блюмы ваши накопленные деньги за собственность не считают. Они облагают их налогом. Вы не можете потратить ни копейки из своих сбережений не заплатив НДС. Или налог на продажу... Или на покупку... Не важно! Важно то, что вы не можете распоряжаться своей собственностью, к которой никто, кроме вас, никакого отношения не имеет.

     Проблема бы не стоила выеденного яйца, если бы мы знали точно на что мы можем рассчитывать, но дело в том, что Леоны Блюмы сегодня могут назначить 8% в виде налога на продажу, а завтра 90%. Леоны Блюмы могут сегодня обложить вашу квартиру по ставке 2% от её цены, а завтра они её обложат по ставке 55% только потому, что в вашей квартире будет на один квадратный метр больше, чем положено по норме придуманной тоже Леонами Блюмами.

     Я уверен, что ядерное оружие не является гарантией не возникновения войны в современном мире. Потому что ни один обладатель ядерного оружия никогда не рискнёт применить его первым. По этой причине, в отличии от патриарха российского, я уверен, что гарантия независимости России лежит не в обладании ядерным арсеналом, а в появлении миллионов собственников, реальных собственников, а не бумажных, которые порвут глотку за свою собственность любому, в том числе и участковому милиционеру.

     Я уверен, что толпу баранов, которые называют себя гражданами какой-либо страны, не сможет защитить от волков никакая армия, ни большая, ни очень большая, ни обладающая ядерным оружием, в то же самое время – стая волков не нуждается в защите, даже если огромная армия баранов забралась на территорию стаи.

     Я уверен, что волки питаются зайцами. Но я против законодательной защиты зайцев, только на том основании, что зайцы питаются капустой. Не нужно увеличивать популяцию зайцев, только потому что они не едят мяса. Не нужно ограничивать права волков, только потому что зайцам не нравится быть съеденными. Как только волки съедят всех зайцев, они начнут питаться капустой, и всё станет на свои места.

     Ну вот собственно и все тезисы. Поэтому не нужно меня спрашивать о том каким образом я собираюсь в «новой» системе защищать права зайцев. Я не собираюсь. Но хочу вам напомнить, что любой «защитник» зайцев, на самом деле является волком и защищает зайцев только затем, чтобы они не достались другим волкам.



Михаил Майоров01-10-09

Обсудить Публикацию.

 

Сказка о стареющем Жигало.
Определение псевдо-патриотизма и псевдо-русскости.
Вашингтонский обком отменил чрезвычайное положение.
История с точки зрения изменения торговых конъюнктур.
Shoot to kill.
Чем плох Социализм?
Реабилитация по английски
США. Замкнутый Круг. Часть первая.
НЕВЫНОСИМАЯ ЛЕГКОСТЬ "LIGHTS"
Синдром Гулага. Часть 1.
Слоны ввели войска, а Ослы пытаются вывести.
Краткая История США. ( The World Factbook )
Не рой яму другому...
Конец QE уже не за горами.
ЗВЕРИНОЕ ЛИЦО КАПИТАЛИЗМА.
Финансовые пирамиды или "о бедном гусаре замолвите слово..."
Америка - Самая Свободная Страна Мира.
Сегодня ты играешь джаз, а завтра ты ХРИСТА ПРОДАШЬ
Пиратство вещь взаимная и неисправимая.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com