РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

THE GOLD FORECASTER

     Вот выдержка из последнего выпуска «Gold Forecaster» из которой убраны части предназначенные только для подписчиков.

     Как наиболее важнейший фактор влияющий на цены на золото остаётся вопрос будут ли центральные банки государств мира покупателями или продавцами. На этот вопрос, обычно, ответ приходит тогда, когда цены уже упали или выросли. Центральные Банки не любят говорить о своих намерениях.
    Россия.
     Россия заявила о своих намерениях увеличить пропорцию золота в своих золотовалютных резервах до 10%. Таким образом получается, что Россия готова довести свой золотой запас до нескольких тысяч тонн золота. Каждый месяц Российский центробанк покупает до четырёх тонн золота (официальная цифра). В августе этого года Центробанк купил девять тонн золота(официальные данные), тем самым более чем в два раза увеличив свои аппетиты. Российский центробанк не объявляет каким образом он покупает золото. Покупает ли он его у отечественных производителей или на открытом рынке, поэтому проверить эти данные не представляется возможным. Мы считаем, что Российский ЦБ, на самом деле, купил не менее трёхсот тонн золота только в этом году у внутренних производителей.

    Китай.

     Совсем недавно Китайский золотой запас составлял всего триста тонн. После этого последовало объявление, что Китай собирается увеличить свой золотой запас вдвое, до шестисот тонн. В этом году Китайский Центральный Банк объявил, что он купит 91 тонну золота. На сегодняшний момент, согласно официальным данным, золотой запас Китая составляет 1,054 тонны золота.

     Проблема состоит в том, что Китай подтасовывает данные не только о росте своей экономики, но и всю остальную правительственную статистику. Китай является одним из крупнейших производителей золота в мире и ни одна крупица из этого золота не попадает на внешний рынок. Поскольку внутренне потребление золота в Китае не в состоянии поглотить все добытое китайскими золотодобытчиками золото, это позволяет сделать вывод, что Китай, на самом деле, покупает до 360 тысяч тонн золота в год и его золотой запас на самом деле в три раза больше. Примерно три тысячи тонн.

    Европа.

     Проблема Европы состоит в том, что она продекларировала, что её валюта, евро, не имеет никакой привязки к золоту и является 100% бумажной валютой, несмотря на то, что с момента появления евро чётко прослеживается связь привязки евро к золоту по плавающему курсу. Для того чтобы замаскировать эту связь, центральные банки Европы, с момента появления евро, проводили интервенции по точечной продаже золота с целью снизить его цену и поддержать евро.

     Даже если Европейские Центральные Банки имеют намерение начать покупать золото в ближайшем будущем, они никогда не объявят об этом намерении пока не начнут реальные покупки. Объявлять о будущей покупке сейчас, было бы признанием того, что на самом деле евро не является бумажной расчётной единицей, а привязана к золоту по плавающему (регулируемую) курсу.



Julian D.W. Phillips25-09-09

Обсудить Публикацию.

 

Malinvestment
ТЕРРОРОВЕДЕНИЕ
Плюс электрификация всей страны...
Доу Джонс Начал Сдуваться.
Марш Несогласных
Имперский взгляд свысока на беспокойную соседку Украину.
Еще раз об оружии.
Народ! Вы где?
Порнография - суррогат секса.
Смешно.
Климатическое Оружие против России.
Голодомор на Украине
Война за мир.
Время атаковать еще не пришло.
Shoot to kill.
«Salt»: Сказка о ЦРУ и Солт(Анне)
Мировая Война. Часть 3. Симфония Насилия.
Борьба между тезисом и антитезисом.
Миф об иностранных инвестициях.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com