РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Конец Апартеида.

     Вообще-то, если рассуждать логически, а не с точки зрения современного монетаршизма, отказ от золотого стандарта ведущими экономиками мира в 1933 году и в 1971 был обусловлен тем, что Россия, вернее СССР, не хотел играть по общим правилам. Сталин, а затем и Хрущёв, делали всё, чтобы выжать как можно больше выгод из странной приверженности Западных стран к жёлтому металлу. Сам Советский Союз снял себя с золотой иглы с началом коллективизации и после этого активно включился в увлекательную игру по дестабилизации рынка золота. Но эта игра не преследовала целью воплотить в реальность мечты ранних большевиков и анархистов начать делать из золота унитазы. Игра заключалась в том, чтобы снять как можно больше дивидендов при ценовых перепадах. Сталину нужно отдать должное, хотя вся слава досталась господину Никсону с Рузвельтом, но это именно Сталин воплатил в жизнь вековую мечту коммунистов – УНИЧТОЖИТЬ ДЕНЬГИ. Ибо то, что мы сейчас называем деньгами, я лично называю ТАЛОНАМИ НА ПИТАНИЕ.

     Итак, всё по порядку.
     Сталин первый, еще в 1928 году, снял Советский Союз с золотого стандарта. Советские деньги прекратили котироваться на Лондонской бирже, а всё золото постепенно оказалось в подвалах Кремля. Примеру Сталина последовали Англия, Япония и, в конце-концов, Америка.
     Южно- Африканская Республика долго упиралась, всё таки она была основным поставщиком золота на Лондонскую Биржу, но в конце-концов присоединилась к «мировому сообществу». В Германии золотого стандарта не было, зато был закон запрещающий увеличение денежного запаса. Денежный запас был установлен в размере одного миллиарда марок и не подлежал увеличению.

     При подписании Бреттон-Вудских соглашений, Сталин только усмехался себе в усы. Он уже тогда понял, что жесткая привязка доллара к золоту, гарантирует не только странам Европы обмен долларов на золото по курсу $35 к одной тройской унции, но и обмен советского золота, которое Сталину было не нужно, по точно такому же курсу на американскую валюту.

     Себестоимость добычи золота в СССР составляла... Да ничего собственно не составляла... Подвози хлеб заключенным и военнопленным и масло охране лагерей. Подписывая Бреттон-Вудские соглашения о свободной конвертации золота в доллары, западные «демократии» тем самым подписали смертный приговор множеству заключённых, умерших на «Копях Царя Стали-Мо-на».

     К сталинским рудникам можно еще прибавить рудники Южной Африки. Не случайно Южно-Африканский апартеид оформился в 1948 году, а не в 1910, когда возникла Южно-Африканская республика. Бреттон-Вудские соглашения не только восстановили золотой стандарт, они восстановили рынок золота, который был до этого фактически убит. Для ЮАР и СССР открылись нескончаемые перспективы продавать золото как минимум по цене 35 долларов за тройскую унцию. Без страха за то, что эта цена когда-нибудь упадёт.

     Понадобилась масса рабских рук.

     К началу шестидесятых годов советское руководство осенила замечательная идея – а чего СССР вообще должен делится с ЮАР доходами от продажи золота на Лондонской бирже? Хрущев, по быстрому, организовал Ассамблею ООН, на которой было решено объявить режим Аппартеида преступным и предложено ввести против ЮАР экономические санкции.

     Члены золотого картеля во главе с США и Англией охуели от такой неожиданности. Ведь если из рынка золота исключить ЮАР - главного производителя золота на планете, то все Бреттон-Вудские соглашения можно просто похерить. Все западные «демократии», во главе с США, просто проигнорировали такую наглость ООН в борьбе за права ЧЁРНОГО человека. Экономические санкции положили под скатерть и решили ограничиться простым наложением запрета на продажу оружия преступному режиму.

     Тем не менее цель Хрущева была достигнута. Рынок золота, который на протяжении семнадцати лет оставался стабильным, колеблясь в пределах двадцати центов в обе стороны от заявленной в Бреттон-Вуде цене, резко дестабилизировался только от одного понимания, что ЮАР может оказаться в экономической блокаде. У всех на глазах только что произошел слом колониальной системы под руководством СССР, поэтому слухи о санкциях, все потенциальные покупатели золота восприняли совершенно серьёзно.

     Золото начало расти в цене. За короткий срок оно достигло цены в сорок долларов. В это время СССР начал массированные продажи золота. Такой ход Хрущева привел к тому, что миллионы советских людей наконец-то узнали ?, что такое ванна и унитаз со сливным бачком. В стране началось массированное жилищное строительство профинасированное золотыми миллиончиками.

     Бреттон-Вуд оказался под угрозой. Золотой запас США начал стремительно сокращаться. Для удержания цен Америка вынуждена была продавать сотни тонн золота в неделю.

     Долго так продолжаться не могло. Западные державы решили организовать так называемый Лондонский золотой пул. Каждая держава, участница Бреттон-Вудских соглашений, пожертвовала часть своего золотого запаса для удержания цен на золото. В это время ООН продолжало прессовать запад своим экономическими санкциями. Поэтому рынок золота, не смотря на то что он усилиями Золотого Пула стабилизировался, всё время лихорадило и количество покупателей золота по прежнему превышало количество продавцов.

     Золотой запас Америки продолжал убывать.

     Поскольку выбить ЮАР из золотой игры у СССР не получилось, политбюро решило разрушить золотой пул изнутри. Началась разъяснительная работа с французскими товарищами.

     Сговорчивость Шарля де Голя в вопросе опускания Америки в дерьмо можно легко объяснить тем, что во Франции силы коммунистической партии и профсоюзов были абсолютно не исковерканы ни какими катаклизмами. В Германии всех коммунистов перестреляли еще при Гитлере, поэтому там разговаривать было не с кем. В Англии коммунистов разогнали еще в восемнадцатом году, в то время как газета французских коммунистов «Юманите» непременно подавалась каждое воскресенье перед завтраком Шарлю де Голю, чтобы он знал из первых рук КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН.

     С Де Голем договорились быстро. Он сразу понял задачи партии и правительства и тут же снарядил пару пароходов с наличными долларами в США.

     После того, как Французский Национальный Банк, за три месяца, увеличил свои золотые запасы на три тысячи тонн, Де Голь объявил, что Франция выходит из Лондонского Золотого Пула и потребовал восстановить золотой стандарт. Цены на золото взлетели, а СССР, охуев от потока шальных денег, начал подумывать о строительстве Саяно-Шушенской ГЭС и Байкало-Амурской Магистрали.

     Золотой запас США сократился в два раза, и после того, как правительство Америки поняло, что покупатели золота озверели от перспектив полного закрытия Лондонского рынка золота, Никсон решил распустить золотой пул и снять мир с золотого стандарта.

     Обезьяны из Африканского Конгресса еще какое-то время повоевали с Апартеидом, пока США не разрешило милостиво наложить на ЮАР санкции. Золото Южной Африки американцев больше не интересовало. Запад был снят с золотого стандарта, поэтому из Вашингтона поступило добро на освобождение Нельсона Манделлы из тюрьмы.

     Для меня всё таки остаётся непонятным одно - СССР развалился двадцать лет назад, а возврата к золотому стандарту так до сих пор и не произошло? Как по мне, так я вижу только один изъян для золотого стандарта - если есть хоть один влиятельный игрок, который пытается играть не по правилам, то стандарт не возможен. Ложка дёгтя, как известно, портит бочку мёда.

     После Никсона СССР начал торговать с Западом нефтью и газом (хотя самим не хватало). С золотом было намного проще. В СССР оно не воспринималось за реальную ценность.



Михаил Майоров24-09-09

Обсудить Публикацию.

 

"Под снегом я фиалку отыщу."
Ода верующим консюмеристам.
О ТОМ, КАК В НЬЮ-ЙОРКЕ СВОБОДУ ПОСЛАЛИ НА ...
Теория о пятистах миллионах.
Балтийские Войны России от Ивана Грозного до Владимира Путина.
Госплан СССР, Кукуруза и Исламская Революция
Гиперинфляция 2010
Современный рынок как зеркало развития человечества.
«Чего хотят Политковские и Новодворские?»
Как в Верховной раде Крым потеряли.
Процесс замещения населения.
Невозможное Возможно
Залежалый iPod
Касьянов и Фрадков. Кто глупей?
Падение Римской Империи
Парадоксы современной геополитики.
Американцы замахнулись на святое...
Детская песочница польского премьера.
Цифры, Цифры... Пища для размышлений.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com