РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Странности Американской Системы. II

     Я тут столько перьев изломал, чтобы доказать пиплу необходимость перехода на золотой стандарт, а мне в ответ пишут только всякие несуразицы типа – «переход на золото – всё равно что переход к натуральному хозяйству», «золото устарело», «из чего будем микросхемы паять ежели на золото перейдем»... И прочий бред.

     А в это время в США золото как было «legal tender» - легальное средство платежа и оплаты долгов, так и осталось. Я уж не говорю, что золотой стандарт на основании плавающего курса, как был, так и есть.
     Основа денежной политики Соединенных Штатов Америки состоит не в печатании долларов и не в выпуске государственных облигаций. Основа денежной политики США состоит в неприметном законе (Public Law 99-185), который накладывает на Американское казначейство обязательство производить золотые монеты в деноминациях $5, $10, $25, $50 в количестве соответствующему спросу.
     То есть если спрос на покупку составляет сто монет в год, то казначейство обязано продать сто монет. Если спрос будет составлять сто миллионов монет в год – казначейство обязано выпустить в продажу сто миллионов монет.

     Монета в пятьдесят долларов имеет вес одну тройскую унцию и состоит из двадцати двух частей чистого золота и двух частей меди, что делает её тверже (золото очень мягкий металл).

    американские золотые монеты

    американские золотые монеты

     Монеты продаются по рыночной цене на золото плюс процент который получает лицензированный продавец, а также налог на продажу.

     Фактически в стране существует параллельная платежная система, которая в любую минуту может заступить на смену бумажной системе. Всё уже стандартизировано. Золотые монеты, выпущенные Американским казначейством, как я уже сказал, имеют статус законного средства платежа и государство гарантирует их обмен в любом количестве ( в зависимости от спроса) на бумажные доллары по рыночной цене.

     Система оборота золотых монет работает точно также, как купля-продажа долларов США в России.

     Если посчитать сколько существует наличных долларов в обороте (бумажных) и сколько в обороте американских золотых монет, то окажется, что один золотой доллар соответствует ста двадцати бумажным долларам. Если взять рыночную цену на золото и пересчитать её в золотые доллары, то результат окажется значительно меньше – один золотой доллар равен двадцати бумажным долларам.

     Во всяком случае система налажена. Наличные золотые доллары у населения США припасены. Никакого Амеро не нужно. К обвалу всё готово.

     А у вас готово?



Михаил Майоров21-09-09

Обсудить Публикацию.

 

Губернатор Спитцер, Проституция и Американские Законы.
Как появляются Ленины.
Спрос. Удовольствие и удовлетворение.
Проблемы вступления в ВТО. Часть 1.
Наша тысячелетняя ось.
Неполноценное человечество
ВЕРХИ не могут, а НИЗЫ продолжают хотеть!
Сила либо есть, либо её нет.
Официальная точка зрения.
Время Пошло.
Демографическая Проблема?
Хороший урок Медвепутам
О Вере, святой и слепой.
«Теория Равномерного Замедления. Часть 2» С картинками.
Несколько слов о финансовом кризисе
Просека шириной три километра.
Ющенко не дает мне спокойно спать
О Свободе Слова.
Кожаные куртки это очень сексуально.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com