РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Трехлинейная Россия.

     Что есть линейное мышление? Четкая причинно-следственная зависимость. «Это так, потому что к этому вело вот это». «Этого не может быть, потому что не может быть никогда». Линейность понимается мной как выбор между двумя путями, двумя альтернативными вариантами, между Добром и Злом, между «другом» и «врагом» etc.

     Вот только я не англо-сакс, не немец и не француз. Я - русский. Я нелинейно мыслю. Наличие кластеров (доменов) не располагает к однозначному выбору, что все время забывают наши нынешние вожди. В русском социуме всегда незримо присутствует «третий» вариант, делая уравнение выбора трехмерным. Обратить на это внимание мне помог знаменитый ляпсус Горбачева: «Другой альтернативы нет!» Этот лозунг был абсолютно без ухмылок воспринят в народе, невзирая на презрение интеллигенции. Это что же, народ так необразован? Никоим образом. Это значит лишь, что в русском народе испокон веку существует твердая уверенность в «третьем» варианте, который не повторяет ни «первый», ни «второй», который может и взаимно обогатить выбор, придать ему новый смысл, и даже его радикализировать. «Витька, у тебя патефон был? Нет? Правда, жалко?» (с) «Аты-баты, шли солдаты».
     Примеров трехмерности достаточно. Русский язык – практически единственный в мире флективный язык, позволяющий развивать двусмысленность и многосмысленность. К примеру, на французском языке могли искусственно создать (придумать) двусмысленности редкие гении типа Вольтера. В нашем языке необразованный крестьянин создает из двусмысленностей «канву жизни».
     «Оно-то так, ежели которое, а ежели кого коснется, то вот вам и пожалуйста!».

     Что это? Бессмысленный набор слов? Но почему он нас так потешает? Не потому ли, что неказистый русский человек «грубым словом» пытается определить границы трехмерности, «замкнуть» бесконечность выбора, и в этом не очень преуспевает? И, кстати говоря, весь русский юмор, буквально «сотканный» из массы подсмыслов, именно в этом отношении, ни в какое сравнение не идет с американским плоским, линейным юмором.

     Мне доводилось беседовать с американцами, «тщательно» изучающими русский язык и даже влюбленными в нашу культуру. Попытка объяснить американцу семантику фразы из фильма «Белые придут - грабят, красные придут - грабят. Куда же бедному крестьянину податься?» натыкается на стойкое непонимание. Очевидный ответ для привыкшего к примитивной двухмерной логике американца – или к красным, или к белым, в зависимости от собственных предпочтений крестьянина (хотя, с точки зрения американца, конечно, лучше к белым). Мы же с вами воспринимаем вопрос не так упрощенно, а как задачу нахождения «третьего варианта выбора», пока в «природе» отсутствующего. Мы, кстати, всегда применяем оба «крайних» варианта для создания новых отправных точек собственной трехмерной реальности.

     Очень редко в нашей истории появляются лидеры, «чувствующие» трехмерность русского народа и находящие способы использовать энергию, накопленную социумом, для решения глобальных и весьма трудоемких целей.

     Сталин – бесспорно, один из числа таких выдающихся личностей, Великий Император и теоретик, использовавший для расцвета СССР ничто иное, как энергию «трехмерности». Навязав социуму двухмерную идеологию, избавив от подсмыслов реальность, он породил невиданную по размахам «приливную силу» трехмерной энергетики русского социума. Создав абстрактные образы «врага», расколов трехмерные слои русской реальности на плоскости противостояний, Сталин высвободил энергию миллионов, которая показала всему миру, как из «мира телег» можно очень быстро перенестись в «мир атома», которая испугала всех европейцев и дала урок всем азиатам.

     Вообще русская история мне все время напоминает работу примитивного меха, которым раздувают огонь в камине. Движение по «схлопыванию створок» и направление реактивной струи воздуха на «раздувание» огня в камине непременно «соседствует» с фазой «раскрытия» и «раздувания мехов». Именно поэтому, мне кажется, Сталину удалось, «овладев мехом» в самый неравновесный момент Истории, направить трехмерность русского народа в «двухмерное измерение», всю разновекторную и разноцветную силу русского социума периода революции «переместив» в черно-белую «военную плоскость» борьбы с внешними и внутренними врагами. В плоскости непараллельные прямые ВСЕГДА пересекаются. Личности и судьбы русских людей со всей своей энергией «пересеклись» в первых пятилетках, в подготовке к войне, будучи «спроецированы» из трехмерного пространства российской реальности на подготовленную революцией почву. И не нужно вздыхать от «негуманных» методов Сталина, Петра Первого, Екатерины Великой или Иоанна Грозного. Эти методы «схлопывают створки» социума, «вырождая» его в плоскость. И строительство Северной Пальмиры на трупах сотен тысяч «работных» людей, и «конденсация» энергии украинского и уральского казачества в екатерининские времена, и раскулачивание начала ХХ века – суть одни и те же методы.

     Но тут на смену Сталину приходит Хрущев. Страна приобретает устойчивое развитие «третьего измерения». Те же самые персоналии, блистательные администраторы, «сталинские тигры», становятся накопителями материальных благ, «дворянами» и «помещиками», весьма вольно трактуя в условиях трехмерности правительственные и партийные указы и теорию управления в целом. Сам народ, получив «взад» привычное измерение, «разворачивается» в противоположную сторону от Космоса, ядерной энергетики и прочего НТП, начиная восстанавливать потерянное во время «великого схлопывания», занимаясь «зализыванием ран» и накопительством.

     Власть имеет целый веер (весьма действенных во всем остальном мире) инструментов, против которых русский народ давно уже разработал «контрмеры»- третье измерение выбора, собственную нарезную трехлинейку в мире гладкоствольной линейности.

     Неважно, как называется власть - царь, хан, президент, собственно, государство США по отношению ко всему прочему миру, или мутная «интернациональная» кучка торгашей. Против всех их уже давно работает в русском обществе способ борьбы, несущий постоянную угрозу для «непонимающих бисмарков» и много преимуществ в будущем нам, ныне живущим, сулящий. И пускай называют его «русскими причудами», нам-то уж точно известно, что причуды эти – наш контрацептив против любой иноземной заразы.

     Каковы выводы? Они, как и всё в трехмерной реальности, неоднозначны. Сегодня накоплен новый «энергетический гребень» трехмерности русского народа, и судьба России зависит от тех сил, которые способны будут в будущем реализовать этот потенциал, не растратить его в сварах и склоках, наделить великим смыслом будущую «жертву двухмерности», создав условия для нового накопления такой важной, самобытной и родной русской трехмерности в будущем.

     В.Смелтерс 17.02.2008 г.



Вигарис Смелтерс17-09-09

Обсудить Публикацию.

 

Отчёт Кассандры. Часть 4.
Отчёт Кассандры. Заключение.
Империя Зла
Заговор Жидов и Коммунистов. Избиение младенцев.
Полякам - шиш с маслом.
Когда Рухнет Америка. II
Несколько слов о противоракетах
Оценка.
США. Замкнутый Круг. Часть пятая.
Атлантик Сити. До урагана.
С днём рожденья, Володя.
«Тришкин кафтан» американской и израильской политики.
Банкроты из Высшей лиги
Америка уже давно ничего не контролирует.
Голодомор на Украине
Трудно ли быть Богом?
Церкви. Об Абортах.
Вы всё еще ждёте выхода из кризиса? Зря...
Моя точка зрения.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com