РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Деглобализация.

     Я не устаю повторять, что я родился в 18 веке. Вот так мне повезло. Нет, у меня конечно есть дата рождения – вторая половина века двадцатого... Но родился я в доме с мраморной лестницей, с кариатидами на фасаде, в пяти минутах ходьбы от Оперного театра и в семи минутах от картинной галереи. Всё, что меня окружало с самого детства, было построено в 18 веке и я, по простоте душевной, думал что таким образом устроен весь мир. Весь мир для меня состоял из высоких потолков, мраморных лестниц и скульптур в древнегреческом стиле в каждом дворе.

     Потом я побывал на Молдаванке, также построенной в 18 веке, и понял, что мраморные лестницы есть не у всех, но тепло и уют одесских дворов и домов, построенных из известняка, есть у всех.
     Потом я побывал на посёлке Таирова, на посёлке Котовского, и среди этих безликих домостроек до меня наконец дошло, что Пушкин давно уже не гуляет по Дерибасовской.
     Потом я узнал, что все эти Гольдманы и Рейдлеры, все эти Вассерманы, с которыми я сидел за одной партой в своей школе (бывшая женская гимназия с мраморной лестницей) оказывается были НЕ РУССКИМИ.

     Потом уехали они, а потом уехал я.

     Не подумайте, что я решил предаться воспоминаниям. Я, как обычно, к чему-то клоню.

     Знаете, я хочу раз и навсегда положить конец на вопрос о КОНСТАНТНОСТИ ЗОЛОТА и бесконечности мировой экономики. Хотя врядли у меня это получится. В конце-концов, для того чтобы люди продолжали верить в бога им нужно постоянное присутствие попа с кадилом, а для того чтобы люди продолжали верить в победу пролетариата – постоянное присутствие политически подкованной молодой комсомолки в кожанке из под которой выглядывает пара прелестных ног.

     Прелестно, прелестно... Черт станет милым если его правильно подать, хорошо нажав при этом на основные инстинкты.

     Я ведь, когда родился, тоже думал, что самое главное достижение истории человечества это ЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ. И поэтому я получал пятёрки на уроках истории, когда описывал как короли и цари, присоединяли к своим владениям новые города и распространяли на них все блага цивилизации. Как потом эти короли, став могущественными и сильными, смогли защищать свои вотчины от врагов... Таких же могущественных и сильных королей.

     Я так думал до того момента, пока не посетил Западную Европу – родину феодальной раздробленности и альма-матер Теории Всеобщей Централизации. И тут я увидел ту странность о которой никогда не писали в учебниках истории. Я увидел дома купцов и ремесленников построенные до ЦЕНТРАЛИЗАЦИИ, в эпоху феодальной раздробленности, и дворцы королей и принцев, построенные после ЦЕНТРАЛИЗАЦИИ. И понял – что-то здесь не так. Нужно разобраться во всём этом.

     Когда в европейских средневековых городах появились трущобы и нищие? До централизации или после? Кто нибудь помнит упоминание о трущобах в средневековом русском купеческом городе Новгороде? Какой историк может дать на это ответ? Что вообще историки за все эти двести лет современной исторической науки сделали, кроме того чтобы найти оправдание постоянному строительство огромных, всё подавляющих, современных зацентрализованных государств?

     Что например советский историк мог написать в тридцатых годах о феодальной раздробленности России в 11-14 веках, когда молодое советское государство только-только подавило все ростки самостоятельности осколков империи? Что мог написать такой историк? Конечно он не написал, что народ жил, торговал, водил хороводы, строил города... Наслаждался ничейной землей, ходил на охоту, на рыбалку... Советский Историк тридцатых годов не мог такое написать. Есть же поговорка, что историю нужно знать, для того чтобы понимать, что происходит вокруг. Вот и писали под товарища Сталина историю централизации России.

     Помните эту сказку о том, что раздробленные русские князья не смогли собраться и надавать по шее татаро-монголам? Вот если бы Россия была объединена под одним Великим Князем, тогда бы МЫ ПОБЕДИЛИ и не было бы двухсотлетнего татаро-монгольского ига.

     В эту сказку до сих пор верят миллионы людей. И стремятся к централизации. И находят оправдание существованию президента великой страны. Он ведь верховный главнокомандующий. Он нас обязательно защитит от нового монгольского нашествия.

     Люди, то что вы называете историей... Те факты, на основе которых вы анализируете сегодняшнюю действительность, не более, чем ПРЕПАРИРОВАННАЯ ДЛЯ БАРАНЬИХ МОЗГОВ ТУФТА.

     Это говорю вам Я... Человек, рожденный в восемнадцатом веке... Веке, когда историки еще не начали переписывать историю человечества, а банкиры еще не печатали фальшивые рубли...

     Монголы, прежде чем покорить ДЕЦЕНТРАЛИЗОВАННУЮ РУСЬ, покорили ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЙ КИТАЙ, покорили ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЙ ХОРЕЗМ. И множество других централизованных государств...

     Они это сделали играючи. Полчищу кочевников, покорить централизованное государство – раз плюнуть. Но вот когда монголы пришли на Русь, тут у них начались проблемы. Жесткие осады городов, защитники которых стояли насмерть, предпочитая умереть свободными, а не жить рабами.

     Покорение Хорезма, огромного, многонаселенного, богатейшего централизованного государства, у монголов заняло несколько недель. Покорение раздробленной Древней Руси у монголов заняло ДВАДЦАТЬ ЛЕТ.

     Шансов у Древней Руси против монголов всё равно не было. Но жители Хорезма, рабы центральной власти, сдались сразу. Им всё равно было кем быть... Рабами Великого Шаха или рабами Великого Кагана. А русские не сдавались. Их закапывали живыми в землю и сжигали живьем в православных храмах. Двадцать лет сопротивлялись русские. Хорезм, великая империя, пал в течении трёх недель. Тем не менее, советские историки, написали, в угоду Сталину, что де-централизация России привела к монголо-татарскому двухсотлетнему игу. А до этого точно такую же пургу писали императорские историки в угоду великодержавному уху и народу в пример.

     Реальная история, история свободных людей и рабов, осталась за кадром.

     Историю нужно знать. Но нужно знать ту историю, которую не преподают в школах. Или, хотя бы, не пользоваться ВЫВОДАМИ ИЗ УЧЕБНИКОВ. Делайте свои собственные выводы.

     Любая централизация приносит вред. Любая! У «Централизации» всегда найдётся пара-тройка «фактов» в рукаве для того чтобы оправдать своё существование, но эти факты, совсем даже не факты, а трюк фокусника, который настолько часто показывался зрителям, что они уже начали воспринимать фокус как реальность.

     Ну кто из вас не верит, что основная причина экономических кризисов – НЕХВАТКА ДЕНЕГ?

     Вспомните в чём была причина уничтожения Золотых Денег?

    

  • Однажды начался огромный экономический кризис.
  • Деньги (Золото) исчезли из оборота.
  • Потом пришёл Великий Президент и сказал, что золото надо отменить и напечатать бумажные деньги, чтобы экономика опять заработала.
  • Теперь, любой экономический кризис, принято назвать ФИНАНСОВЫМ КРИЗИСОМ и печатать деньги.

     А Кризис-то всё таки ЭКОНОМИЧЕСКИЙ. И связан любой экономический кризис не с тем, что кому-то не хватает денег, а с тем, что потребители больше не желают покупать те товары, которые предлагают производители.

     Что происходит в современном, БУМАЖНОМ, мире. Наступил кризис. Производители автомобилей и новых домов больше не могут ничего продать.

     Если рассудить логически и присмотреться к жизни потребителей, то можно заметить, что три машины на семью из двух человек и дом с восемью спальнями это ЧЕРЕЗЧУР. Если рассудить логически, то понятно, что потребителю просто не нужно больше ничего, что предлагает производитель. Потребитель перестал покупать ненужные ему товары. Наступил кризис. Деньги иссякли из оборота, поскольку потребитель их положил под матрас. Налоги перестали поступать ЦЕНТРАЛИЗОВАННОМУ ГОСУДАРСТВУ. Государству более не на что строить авианосцы.

     Если бы государство не контролировало эмиссию денег, то производители покряхтели бы некоторое время, да и перестроили бы свои производительные мощности под новые потребности.

     Но централизованное государство долго не думает, ему налоги нужны СЕЙЧАС, централизованному государству ждать некогда... и вбрасывает оно в оборот только что напечатанные бумажки, предоставляя их своим гражданам на покупку новых автомобилей и домов.

     Поэтому вы никогда не увидите, кроме как на Кубе, автомобили пятидесятых годов в массовом пользовании и дома, построенные сорок лет назад, в которых бы жили нормальные люди, а не пьяницы и наркоманы.

     В США очень интересная система налажена, тот слой населения, который называет себя средним классом, никогда не задерживается на одном месте. До Великой Депрессии, средний класс Америки проживал столетиями в одних и тех же местах. После Великой Депрессии, средний класс начал постоянно перемещаться по стране. Едешь по Америке, видишь кучу обдолбанных негров, слоняющихся по улице, осматриваешь дома, и понимаешь, здесь средний класс жил в пятидесятых годах... Потом средний класс переместился в другое место... После очередного кризиса... После очередного вливания в экономику триллионов фальшивых денег... Построили дом, только обжили, только начали думать о рождении детей... Бац, кризис... Нужно опять куда-то бежать... Куда-то ехать... Бросать дом... В который совершенно бесплатно заселятся негры... Слава богу еще, что государство опять напечатает денег и выдаст новый кредит для покупки дома на новом месте.

     Конечно же все эти кредиты и вливания в экономику фальшивых денег имеют свою страшную цену. В 1928 году, покупая дом, человек брал кредит на ТРИ ГОДА. Сегодня покупка дома связана с кредитом на ТРИДЦАТЬ ЛЕТ. Восемьдесят лет оборота бумаги в экономике не проходят просто так. С каждым новым вливанием необеспеченных денег в экономику, нас заставляют бежать по кругу – ПОКУПАЯ НЕНУЖНЫЕ НАМ товары, постепенно удлиняя нам СРОК РАСПЛАТЫ ПО НИМ.

     Долги всё накапливаются... Пока не приводят к полной деградации личности и государства.

     Три года на выплату моргиджа за картонный дом это как раз то, что нужно. Но тридцать лет? Откуда это взялось. Почему за восемьдесят лет произошли такие изменения в природе?

     А я вам объясню. Мой тридцатилетний моргидж включает в себя выплату за тот дом, который купил мой прадед (трех летний моргидж) и бросил его, переезжая на другое место. Он так же включает в себя выплату за тот дом, который купил мой дед (пятилетний моргидж) и также его бросил. Он так же включает в себя выплату за тот дом, который купили, а потом бросили мои родители (пятнадцатилетний моргидж).

     Мои дети что, будут платить сорока-пятилетний моргидж? Только потому что вся эта свистопляска с накачиванием экономики фальшивыми деньгами продолжается? Вы поймите, они будут в экономику вбрасывать всё новые бабки, но платить за это будете вы, как минимум тем, что срок вашего моргиджа будет постоянно увеличиваться, а своего собственного дома у вас так никогда и не будет. А у купцов, ремесленников и даже у крестьян, живших в раздробленной средневековой Европе, такой дом БЫЛ!

     С каждым годом мы работаем всё больше, и все меньше имеем. Но срок кредита не может быть больше, чем срок производительной жизни человека, а это значит, что растягивать моргиджи более, чем на тридцать лет уже нельзя и наконец наступил час расплаты, за все эти фокусы. Мои дети будут жить в подвале какой-нибудь заброшенной фабрики, в то время как дети Банкиров будут жить в королевских дворцах.

     Нехватка денег во времена кризисов проистекает не от того, что денег в обороте не хватает, а от того, что экономика нуждается в коррекции. Гася кризис только что напечатанными деньгами, мы лечим СЛЕДСТВИЕ кризиса, а не его причину.

     Подумайте, где вам больше нравится гулять, в парках, заложенных в эпоху классицизма, или в сквериках, расположенных поблизости от многочисленных современных бетонных многоэтажных коробок. Ответив себе на этот вопрос, вы наконец-то почувствуете разницу между золотом и бумагой. Между фальшивыми ценностями и настоящими.

     Походите по средневековым городам Европы. Все они были построены до тринадцатого века. После тринадцатого века Европа строила только соборы и королевские дворцы. Америка стала экономическим лидером мира в период с 1880 года по 1913. Золотой век. В прямом и переносном смысле. И никакого правительства. Сплошные мосты и железные дороги. Сто тысячная армия, вооруженная лёгким стрелковым оружием и средний, по своим возможностям, флот. После 1913 года историю начали писать Центральные Банки Централизованных Государств. Началась Глобализация.



Михаил Майоров3-09-09

Обсудить Публикацию.

 

My beautiful Garden (сказка)
О Цензуре. Приказ № 1.
Армавир и Габала. Россия разминается.
За день до поедания галстука. (Видео)
Черно-белое порно
Shoot to kill.
Заговор Жидов и Коммунистов.
Если Завтра Война?
Польша сама довела до Катыни.
Странности Американской Системы. I.
Фавориты и Фаворитизм.
Эмиссия денег
Просека шириной три километра.
Госплан СССР, Кукуруза и Исламская Революция
Почему Глазго и Почему Пакистанцы?
Я всё сказал и на все вопросы ответил.
Что такое адекватные меры?
США. Замкнутый Круг. Часть первая.
Это вы поджигаль конюшня?

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com